关于柿子作文
国庆假期里,我和爸爸、妈妈一起去西溪湿地摘柿子。走进西溪湿地公园,和大家会合,来到采柿子的地方。大家两个一群、三个一伙地散开,抢来竹竿和篮子摘起柿子来了。我和爸爸、妈妈、徐老师、陈宇阳哥哥和叔叔一起拿来一根竹竿和两个篮子走进柿子树丛里。我抬头一看;哇,柿子树真高呀。
而且柿子长在树顶上,怎么摘呀?这时,我看见了那根竹竿,忙把它抓起来,对着柿子顶了一下。树枝晃了晃,柿子就被摇了下来,掉进了竹竿上的网里。我马上把竹竿放到地上,取出柿子,放进了篮子里。爸爸和叔叔见了,也抓起竹竿来,你顶一个,我顶一个。而我和陈宇阳哥哥也跟着爸爸、叔叔跑。争着抢网里的柿子。不一个会儿,我们的两只篮子就被挤得满满的了。可是,爸爸和叔叔却摘上了瘾,看见柿子树就摘,篮子已经装不下了,怎么办?没关系,篮虽然满了,可我们大家的肚子还饿得很哪!其实,看到这么红彤彤的柿子,想想应该很甜,我们早就开始咽口水了,哈哈。
我赶紧拿起一个软软的、红红的柿子,一剥开皮,里面金黄色的汁液就往外流,咬一口,“哇——真甜!”尝了柿子的人都这么大声地惊呼着。最后,我们的肚子也装满了。可爸爸和叔叔还在摘,摘个不停,这可怎么办呀?没关系,我们身后还跟着几个小孩抢着拿我们吃不下、装不下的柿子呐,他们的篮子还没装满呢!最后,他们的篮子也装满了、肚子也装满了,爸爸和叔叔也摘累了。于是,我们开开心心地回家了。听西溪湿地的管理人员说,这里的柿子树有一百多年的历
史了,以前这些柿子树上结的柿子都被作为“贡柿”送进宫里。哈哈,今天的我们有多幸福!晚上,我躺在床上,回忆起那一幕,火红的柿子似乎在向我招手,希望我们下次再去看看灯笼似的小柿子,再去看看高高的柿子树。