关于柿子作文
童年的时光无忧无虑,回忆童年的时光,大部分是在老家度过的。
至今还记得黄昏时分,炊烟袅袅,饭菜飘香。曾祖父坐在墙根的老槐树板凳上,嘴上叼着他那永不离手的老龙头烟斗,“咕嘟咕嘟”,鼻子里冒出股股青烟,四处飘散。
那时经济条件虽然不是很好,但环境却很宜人。陈旧得褪了色的瓦房前,一块翠绿的菜地,再前面是一条清澈的小河,流水潺潺,四季不断。小屋的一角,有一棵高大的柿子树。柿子树仿佛总是那么郁郁葱葱,枝繁叶茂,像一把大伞,罩住了一方天,几只悠闲的老母鸡,常常来这树下嬉闹。
老家的夏天似乎特别的热,骄阳炙烤着大地。我喜欢掇一张小巧的板凳,坐在柿子树如盖的树阴下,美美的的品尝甜甜的西瓜。听着如歌的蝉鸣,数数那总也数不完的青色的小柿子,盼着它们早日成熟,因为西瓜吃完了,以后就该吃柿子了。于是我便对那柿子树憧憬起来,希望他有朝一日,硕果累累,柿子象大红的灯笼一样高高挂起来。曾祖父见我仰头翘望的焦急样子,总会颤巍巍的从屋里出来,摇着他的老芭蕉扇,慢条斯理的说:“快了快了,柿子就象我们家的小谗猫,长得快吆。”说完,还捋捋霜白的胡须,爽朗的大笑起来。
终于有一天,浓密的树叶中露出了一抹红色,宛如纯情的少女红润的面颊,我兴奋的大叫起来:“柿子熟了,柿子熟了呀!”曾祖父听到叫喊,努力的从躺椅上起身,找了一根长竹竿,踉踉跄跄走来。树很高,曾祖父只得踮起脚,颤抖着身子,将竹竿高高擎起。终于,我捧起了又大又红的柿子。柿子十分甜,肉质很厚,我吃柿子的时候,曾祖父在一旁照应着:“柿子好吃,可不许把柿子汁沾到衣服上……”
柿子是很多的,但曾祖父却舍不得吃太多,他总是念叨:“孩子爱吃,留给孩子吃吧!”
时光老人是一位匆匆过客,从来都不肯多耽搁一会儿。转眼间,我已经长大了,可是由于学习紧张,回老家的机会越来越少。
去年秋天的一天,我随父母回到了老家。老屋已经修葺一新,而我那可亲可敬的曾祖父
却早已驾鹤西去。泪眼朦胧中,我忽然看见满树的柿子已经熟透,鲜红鲜红的,特别的诱人,柿子虽美,可惜就是再没了那摘柿子的人。