每人都有最热爱的事,其中我最热爱的事是参加象棋比赛。
人声鼎沸的场地中,有数十张的桌子,桌子上都摆着棋盘与棋子,这是要做什么呢?我环顾四周,看看那位叔叔在下棋,看看那位阿姨在写字,喔!原来在这将要举办一场象棋比赛。
我走进这所学校的礼堂,里面的人有如一窝蚂蚁那么多,到处都是。走向报到处,填上姓名,裁判给予一张参赛证,我怀着兴奋心情,等待比赛来临。
第一局在裁判一声令下,大家相互道声“请多多指教”后,比赛正式开始。这一局我遇见了一位招式凌厉的对手,直抢我的中兵,我赶紧以屏风马守护,你来我往,针锋相对,终于,对手粗心大意没看见我双炮将的暗着,向我俯首称臣。我赢了!
第二局,我遇上一位漫不经心的对手,我便以三步出车的快攻,他全然不知的继续下着,“啪!”我拿一只车把他的将给拿走,迅雷不及掩耳的赢了这一局。
后来我过关斩将,一直获胜,直到最后第六局,遇见强劲的对手,和他打的难分难解,过了三十分钟都还旗鼓相当,没人占优势。我慢下脚步,在脑海中反复沙盘推演,仔细三思,才险胜。
平时下象棋,能使人更加专注,对事情一心一意绝不分心,还可养成三思而后行的习惯,更可训练脑力,使脑更加灵活,对事情拥有不同的见解。参加比赛可获得比赛中的震撼,也可从胜利中取得信心,从失败中取得错误教训,更可从荣誉中获得喜悦。
你爱参加象棋比赛吗?不管你的观点如何,它永远是我最热爱的事!