一次难忘的比赛作文
听说班级里要进行一场立定跳远比赛,前五名能得到一张健体行为币。我听到这个消息后,兴奋极了,心想:我可是班里的体育健将呀,跳远对我来说更是小菜一碟。嘻嘻,一张行为币将到手了!我盼望着体育课快点到来。
体育课终于盼到了,我们排着队来到操场,开始练习跳远。不一会儿,比赛开始了,首先是小江,他使劲摆着双臂,用力一跳,他还跳得真远啊。老师以他跳得距离设为标准线,接下来同学们努力地跳,就像一只只小青蛙,嗖—嗖--跳得一个比一个远,但都没超过小江,小江站在一旁得意地说:“你们都是我的手下败将!哈哈……”
轮到我了,我轻敌地想:这么点距离,我随便一跳就能超过他。于是,我摆动双臂,轻轻一跳,可是却没有达到小江的标准线。周围的同学们有的在偷偷地笑着,有的在窃窃私语。唉,都是我太骄傲,太轻敌,我尝到了失败的滋味,脸红得像红苹果,难为情地低下了头。老师鼓励我再跳一次,同学们也为我加油起来。我重新站在起跳线上,做了几次深呼吸,身体微微前倾,念着老师教的口诀“高人,矮人。高人,矮人。”我使劲地摆着双臂,用尽全力缩起腿往前猛地一跳。“哇,好远!”同学们一阵欢呼,我回头一看,啊,我跳得比小江的那条标准线远一米多呢!我开心极了,终于得了第一名,得到了一张宝贵的行为币。
这次比赛真难忘,使我明白了做事不能骄傲自满,更不能小瞧别人,只有虚心才会使人进步!