一次难忘的比赛作文
从小到大,我经历了很多场比赛。但至今仍令我难以忘怀的是那次整理书包比赛。
那天下午上自习课时老师满面春风地走进教室,微微站定后,对同学们说:“今天我们举行一场整理书包比赛。”老师的话音刚落,教室里便像炸开了锅。只听老师一声令下“开始”,同学们就手忙脚乱地整理起书包来。我既紧张又兴奋,一刻也不敢怠慢。各种本子、文具盒、各科书都被我一一装进了书包。刚才还是“小山”似的书,转眼就变成了“小土堆”,在我洋洋得意之时,忽然听见不知从哪里冒出来一声“1”,紧接着又是“2”,“3”“4”……像体育课上报数似的,很快就到了10。我来不及想,也来不及看,“11”“12”……“15”“16”……这下我慌了手脚,大脑里一片空白,但很快,我就回过神来,对!还有小书包!我不管三七二十一,把剩下的书全都塞进了小书包,就在这时,有人又报出了“23”“24”,我赶紧举起手来,报出了“25”,“呀……”我长长的吁了口气,身体的每一根神经、每一寸肌肤、每一个毛孔都松懈下来……当我坐下来时,同桌周泓腾的桌子上还是一团糟,书、本子横七竖八的“躺”着,而他呢,却在一边不紧不慢地收拾着,我当时忍不住笑出声,周围的同学也跟着我笑起来……
这次比赛不但给我们的学习生活带来了乐趣,而且还提高了我们的自理能力,真是一次难忘的比赛呀!