懂你的作文
你说你渴望海的无垠,天的辽阔,却只能每日每天蹲在教室的角落。
你说你向往鸟的自由,鱼的快活,却只能每日每天看着试卷多失落。
你说你憧憬雪的静谧,雨的洒脱,却只能每日每天守着课本再蹉跎。
你说你的梦想不是这,你不想待在这里,你多想去逐梦,却清楚地知道那不现实。
你说你多喜欢大自然,却不能漫步其中。
你说生活无非犯错,改错,你说你不想再活。
可是,亲爱的。你不应该想那么多,你有属于你的似锦年华,你得在学校里度过。你从来都不是一个坏孩子,你会努力学习,奋发向上,虽然不能坚持很多。
亲爱的,想想你那未老先衰的父母,他们没日没夜的做活,为的是什么?他们没有那么多的精力,也无有那么多的时间再陪你度过。我知道你都知道,因为你从来都不是一个不懂事的孩子,只是你无法抑制自己的情绪,对于父母,你只会保持沉默。你看他们的头发,乌黑的发丝早已被白发掺和。那是岁月无情的痕迹,那更是你的功劳。你说他们偏心,不懂你。可是你又何曾试着理解他们呢?社会的冷漠与无情早已在他们身上洒过,是的,他们的人生经历比你多。我知道你爱他们,可是你不知道怎么去说和做。我也知道你明白他们爱你,可是年岁的幼小,青春的叛逆让心打不开锁。你说你多想走出自己的小世界,不想再看自己呈直线状的下滑与堕落,却总是无法打开自己的心锁,封闭的心如何能感知外界的爱与快乐?
亲爱的,你说你想要好好学习,不想再跟时光岁月玩蹉跎,可是身边的诱惑实在是太多。你总是在上课的时候忍不住跑神,你会在自习课上打闹玩乐,你禁不住大脑的控制去发呆,经常使大脑一片空白......可是,你知道你没资格,但还是忍不住那样做,莫非是你真的守不住自己的心?你说这样太累,不如放弃来的快活。可是你依然想拼搏,因为你知道放弃学习的下场,无非就是一辈子的低落。你说你真的想奋发向上,努力学习,抵制诱惑,却总是控住不住自己的思绪,然后放弃,任它在另一个空间自由自在的纷飞飘落。你说你不是不努力,只是学不会,你听不懂老师在说些什么,然后会自卑,就此堕落。我明白你的辛酸和泪水,你很自己的不努力,你不明白为什么你的心会控制不了你。是你的惰性太强,亦或是你已甘心放弃?
又是你也会对身边发生的一些事情感慨,会沉下心来摸索对生命的感悟,后来你说,为什么就连活着也是错?但这不是一个学生的职责。
亲爱的,有我懂你。请你抬头看天,阳光明媚,那蓝依然。
世界如此美好,你不该如此堕落。