懂你的作文
你的每一个字都深深地刺痛了我的心,我不懂,你为什么会对自己的女儿发脾气。我恨你,不理解你,直到今天,我才懂你。
我遗传了你的坏脾气,以及一个对自己永远没有好处的毛病——总把自己的心情挂在脸上。你为了改掉我这个坏毛病不知道发了多少次脾气,打了我多少次。我却一直不懂,不懂你为什么要这样对我。
那一年,我十岁。一天放学,我回家把书包一扔,就要出门找同学玩。你一声怒吼把我喊了回来,“你作业做完了吗?”你夸着脸严肃地问“写完了。我要出去找同学玩。”因为作业已经完成,我洋洋自得地跟你谈条件。“不行,去把老师要求读的名著读一读。”你毫不留情面。我一阵愤怒,自己都能想象出我当时的一脸怨恨有多难看。你生气了,拿起扫把就往我身上打,嘴里说着:“老师让你读的书什么时候读过?搁在哪儿当摆设用的啊?一点上进心都没有。”说完,一把把我推出门外。
天已完全黯淡,冷风飕飕地刮着,我心里忿忿的想着:邻居的叔叔阿姨都拿我当他们家孩子的榜样,夸我学习好有礼貌,在学校我也是老师眼中的好学生。为什么爸爸和别人的爸爸不一样?不以我为骄傲就算了,还揍我,我到底做错了什么?
直到今天,我才懂你。
那是一个星期六下午,我坐在窗户边写作业,窗帘在拉着。你觉得光线太暗,怕我伤了眼睛,让我把窗帘拉开。我不懂你是为了我好,只想着快点写完作业去看电影,磨磨蹭蹭了好长时间才一脸不情愿地去拉窗帘。你刚想开口说我,我便一脸不耐烦的打断你:“等会儿,等我先上个厕所!”说完,转身跑向卫生间。你又生气了,等我从卫生间出来,你赶我走,说不想看见我,让我去妈妈店里。我委屈的大哭,你却一点都不通融,无奈之下,我背着书包骑着自行车冒着绵绵细雨往妈妈店里去。
在店里,我哭着向妈妈诉说了事情的经过,妈妈安慰我,让我先去写作业。没一会儿,你打来了电话,妈妈开了免提。你问妈妈我到店里吗?还说你只是太生气了,太想让我改掉这个坏毛病了。我在妈妈的安慰下刚刚平复好的心情却因为你一直隐藏的关切再一次掀起了波澜。我懂了,懂了你的良苦用心,懂了你一直隐藏在严厉背后的爱。
今天,我才懂你,懂得你是一个好爸爸,是一个独一无二的好爸爸,懂得你一直以一种特殊的方式爱我。