懂你的作文
我曾经在一本精致的书中看到过这样一个寓言:门上挂着一把沉重的铁锁。有人想看里面的故事,用铁棍打,想打开,但是再怎么努力也打不开。这时,又来了一个人。他拿出一把小钥匙,轻松地打开了锁。大家都走了之后,不解的铁棍问小钥匙:“你为什么要打开它用尽全力也打不开的锁?”钥匙骄傲地说:“因为我知道它的心。”看了这个寓言,想了很多,感慨了很多。
在一个人的一生中,正是因为你懂他的心,她懂你的心,你懂我的心,才会有彼此的欣赏,全心全意,深深的默契,深深的情感,和一生的爱。生活中最深最重的爱是父母给我们的。可能我们当时还年轻幼稚,无法理解父母的严格要求,甚至严厉批评。当我们真正长大成熟,当我们被现实剥去衣服无法掩饰沮丧的时候,我们终于明白了他们对拳击的热爱,明白了那些愿意用眼泪和欢笑陪伴我们,却又有多少不理解甚至有过青春叛逆的人。他们用狠话伤透了心,却一直站在我们身后。当我们需要它的时候,我们可以从远处看到它。父母的心,希望我现在明白还不晚。我相信你仍然愿意接受感激,这还不算太晚。我还能有时间让你度过幸福的晚年,因为你已经知道你女儿的心。我很高兴知道女儿的幸福,也很高兴知道女儿的成就。谢谢!我最喜欢的爸爸妈妈。无私无悔的爱。生活中最依赖最暖心的爱,是爱人给我们的。也许浪漫激情过后的余生就是锅碗瓢盆一样平淡的一天,但因为了解彼此的心,所以可以一起静静的看日出,静静的看日落,凝视彼此的心,一起变老。老人满脸皱纹,哪儿也去不了。
握着你的左手就像握着他的右手,却依然有温暖,有幸福,有欢呼。谢谢你,我的爱。我们互相帮助,互相依赖。人生最偶然最美好的缘分是朋友给我们的。你可能很快就会忘记和你一起笑过的人,但你永远不会忘记和你一起哭过的人,因为我们了解彼此的心,他们在那些沧桑中的悲欢,他们在那些蹉跎岁月中的烦恼和梦想。所以,朋友,你走了我不送你,你来了我送你。不是吗?谢谢你,我的朋友,我相信这个世界上的爱情、爱情和友谊是甜蜜的。只要我们的生活中有他们默默的陪伴,我们对彼此的内心有了深刻的理解,对彼此的悲伤和欢笑,对彼此的希望和需求有了深刻的理解,在接近冰冻季节的温暖炎热的季节里来个小点心,也许就是幸福了!因为我懂你的心,我会为你的快乐而快乐!幸福就是你的幸福!因为我知道你的心,我愿意分享你的惆怅,承受你的酸楚,我愿意,我真的愿意,你要相信我!此生漫长的时光。