懂你的作文
七月的天空氤氲了一个梦的期许,心底那个温润而隐秘的角落,藏着一枚落红的忧伤,还有一朵云霞的美丽。对于父母,寂寂相守,便是波澜不惊的懂得;默默珍惜,便是花开四季的嫣然。
琐碎的光阴,琐碎的流年,过去的,怀念着,将来的,期望着。一抹阳光,一抹忧伤。不知被您养育十年的我,能否自信地说出一句“懂你”?
“你怎么能这样?”我破门而出,重重地摔上门,头也不回地消失在黑夜中。我猜你一定很失望吧?或者气愤?更或者觉得生下我是个错误的决定?也许我猜不到,但我却被一时的愤怒冲昏了头脑,没有心思去理解你,懂你。坐在公园长椅上,望着许多母亲带着孩子一起散步,又望着天上的星辰,想质问老天为什么你总和别的母亲不一样?
前几个小时,我和你明明在餐桌上愉快地吃晚饭,你又为何说“我已经把你画画补习班退掉了,你应该要有时间来补一补正课,不要老把心思放在与学习不相干的东西上。”来打破这温暖的气氛?我不懂你,画画仅仅是我的兴趣爱好,不干涉我的学习,更不干涉我补习的时间,你明明之前十分支持我,又为何今天让我失落、伤心?你说是为我好,为我的将来做打算,我不懂,这难道是对我好吗?这难道是为我的将来做打算吗?我不懂,选择画画难道不是多一个将来的选择吗?我不懂,更不懂你。想到这,一时间,心底的愤怒又“刷刷刷”地冲上来,我眉头蹙起,心里抱怨不已。
“叮”一条信息发来,我打开手机,一看,是画画补习班的信息,本以为又是优秀作品展,便瞟了几眼,却发现似乎是补习班倒闭的事,仔细阅读,我似乎理解了你,又不理解你。补习班出了事,疑似要倒闭。刚好,我还没报进去。但我又不懂你,为何不告诉我原因呢?虽对你疑惑不解,但心中的怒火已消了一半。夜晚清风徐徐,人少了许多,我又想了一会儿,发现我好像懂你,但隐隐约约的潜意识中又似乎不理解你……很朦胧,又很清晰,反复咀嚼,有些酸甜。也许你想让我理解你,便让我自己一人冲出来;也许是你不想我难过,就用平常的严肃来掩饰内心对我的担心和理解。但我不懂的是:你为何这样费尽心思?
但当我一打开家门,你着急地在原地踏步,发现我回来后又伤心又高兴地来拥抱我时,我似乎懂你了,懂你的不善表达,懂你对我的用心良苦,更懂你对我的爱。
时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。剪一段时光,许岁月静好。虽说陪伴是最长情的告白,却抵不过一句“我懂你”。