懂你的作文
请原谅我,我对你说的,仍是一大片无言的省略,你是我的校友,和我穿着同一种颜色的校服,似乎会在特定的时间和我走一段一样的路。你走在前面,踩着夕阳的影子,眼颊的泪水反射着太阳的余辉。你总是这样,一直——一直低着头默默地走着,走到我试图知晓的远方。我——就一直在后面看着你小小的背影。看见你一个人偷偷洒下的小泪珠。
可是你,没有朋友吗?真的一个也没有吗?为什么总是一个人承担泪水和忧愁?直到那天,好友和我讲了一些有关于你的事,成绩,性格,似乎都是用些不好的词吧!
我这才了解了你的处境,在他们口中,你很无理,很孤僻,喜欢欺骗人,打人……似乎有坏蛋所有的一切恶习,可我不相信,真的不相信。因为我不止一次地看见你无奈辛酸的泪,你一定不是凶狠的人,我内心的你,是善良而又坚强的。你可能真的没有朋友——我很难过,我想说,我真的很难过。
我几次想在走廊上叫住你,问一问你的名字,你的爱好,你的理想,然后再为你承担忧愁,可是我没有说,我没有勇气去说,这都是私密的伤口,我若要当医生,便要打开伤口,为你治疗,可是我真的很怕,我不能让我粗笨的双手,不小心碰伤了你的心,让你把刺再一次竖起来,刺伤了别人,也刺伤了自己。
可是,我看着你,真的很难过。于是,我为你祈祷,我能做的,似乎真的只有这样,在远方的钟声里,为你祈祷……可是,我真的很想说:你微笑一下,好吗?对他人微笑一下,即使他们一次又一次的伤害了你,但你一次又一次原谅他们后,会有友谊的,我知道这很难做到,但你微笑一下好吗?
伸出手去,握住别人的手,温暖他人也温暖自己,当别人回报你一个温暖时,便化解了你一切坚冰。真的,你知道吗?你身边有很多人,藏在你心中的小角落,等待化解你的坚冰,和你成为朋友,他们等待的,仅仅是你的一个微笑。
那时,我就会出现在你每天的路上,和你一起快乐地踩着夕阳的影子,和你说笑,谈理想和爱好,为你分担泪水和忧愁,对你说:你好吗?你将抿嘴一笑,慢慢走向我熟知的远方,倾听美好世界里一声又一声的:你好吗?你也兴奋地大声回答:我很好!
脸上是幸福的泪水……现在,你仍走在我前面,低着头,流着泪,身边是无尽的空白,孤独的空白压抑着你脆弱的心,也许你永远不知道,就在你每天流泪时,有一个人,真的想了解你,懂你的心,懂你的泪。
世界上,也有无数的人,每天默默跟在你身后,为你祈祷,想和你成为朋友,想懂你。你听,我想对你说:“别哭了,我懂你!”带着我全部的温柔,和暖意。
要知道,你若笑了,世界都笑了,他会为你转,为你笑,陪你哭,对你说:我懂你!