懂你的作文
问人间凡尘事,尚存一丝温情?若真存,便是懂你。
醉沉三情酒,一为师生情,二为血肉情,三则真友情。
深夜批改,是你;真心训导,是你;爱学如子,是你;我懂你。懂你生气的原因,懂你训导的苦心。当然,你若不懂我,我又如何懂你呢!失意犯错时,你懂我,伤心泪崩时,你也懂我。“懂”是了解,明白,真心理解你的意思。每每犯错时,都会想到亦友亦父的老师,心中不由泛起一些愧疚之情。人生路上安排我乘坐你的列车,共赏沿途风景,不便是你懂我吗?看世间花开花落,且留一颗懂你之心。
无言的爱是父亲,仔细的爱是母亲,简单的爱是兄弟,一直地爱是亲情。无限加班,我懂你,无限忧心,我懂你,无限牵挂,我也懂你。
终于懂得,母亲头上那丝丝银发是为了谁在寒风中颤抖;终于明白,母亲那不再年轻的脸庞上的条条皱纹是为了谁在风雪中刻画;终于看透,母亲那缕缕深邃的目光,又是为了谁在深秋中凝望;终于相信,母亲那句简单而平凡的话语“世间有大爱”的内涵;终于深悟到母亲的无私和博大。这爱像冰一样洁,像雪一样白;这爱想酒一样醇,像蜜一样甜;这爱向海一样广,向天一样阔;多想走近你,告诉你,其实我一直都懂——瑟瑟寒风中,你坚强的昂起头颅,这是甜蜜的负担;沥沥秋雨里,你倔强的挺直腰板,这是永恒的信念。无情的岁月,冷酷的在你单薄的体魄上,肆意涂改,白了眉梢,弯了脊背,抹煞了容颜。您,为我,为了这个家,始终没有改变爱的航线。看着我伤心,你流泪;看着我高兴,你也流泪。看着我一天天长大,你却一天天变老,不管苦与乐,总会给我忠实的保护。
伤心间,不知时光还会剥夺你什么。岁月已逝,青春已去,容颜已变。历史没有丝毫容那你的余地,只有用生命的血液汇成爱的语言,那就是懂你。寻凡尘世间人,寻不见终生知己,却不晓就在身边,且近且远且看懂你心,我想如果在这份亲情上加上一份期限,我希望是一万年。
曾经有一份真挚的友情摆在我面前,可惜我没有好好珍惜,等到真正失去后,才追悔莫及。
梦世间繁华,终难梦见知己友,千帆之船寻遍天下,哎,依旧寻不见,咦,忽见一盏倾城之光,终觅得。
懂你的知己,不是单靠你一人便可寻到的,也不是千人成群便可寻到的。有的人觅尽天下也寻不见,有的人醉酒再醒便已寻见。知己需随缘,缘到知己到。知己友情,牵肠挂肚,难割舍。因为知己难寻呀!与懂你的朋友可以千杯不醉,因为他懂你。与懂你的的人做任何事都不会无趣,因为索然无味在于不懂你。酒逢知己千杯少嘛!性情真知己,怎觉话语多?问起君对错,但凭真知己!
如梦初醉是懂你,再梦繁华是懂你,人间温情是懂你。看透凡尘世间事,不忘初心,坚守你我知己心,实乃真懂你,三生情中万般懂你。