懂你的作文
晶莹的泪珠摔落花流水在女孩天蓝色的枕头上,“啪”地绽开一朵深色的花。
从你的眼角滑落,从此我来到这个世界上。是的,我是你的一滴泪。
如果你知道我也有生命,那你一定会说,我无疑是这个世界上最懂你的生灵。
除了我,没有人知道你哭泣的理由。与你关系再近的人又怎样呢?你的父母、老师、朋友……他们已习惯了你高兴的样子,似乎你生来就该以好成绩成为他们的骄傲,生来就应一直摆出一副笑脸来应对种种困难的。
我同情地看着你把脸埋进枕中,泪水仍在肆意地渗入棉絮中的所有缝隙。
谁说好学生就不会有困难呢?我对这点是再了解不过了。正因为你一惯的优秀表现,才使你的压力比谁都大,你没有办法接受这样的失败。是啊,你身边的那些人,都不会因分数而遣责你,但你又怎能把自己的悲痛埋在心底?如果你能做到,我也就不会诞生了。
没事,我懂你的,哭吧,哭吧……
可你现在已不再流泪了。你将头转过来,对着空旷的开花板,让湿润了的眼睫毛向下靠扰,把最后一滴泪含在眼中。仍在无声地抽涕着,眼角的泪痕清晰可见。
你是在哀怨没有人懂你吗?我试图拖动自己晶莹的身体滚到你耳边,对你细述:我懂的,我懂的'……可最终仍没能移动一步。又或者,你是在倾诉对中学生活的失望,怀念曾经的单纯美好吗?
我在深夜中静静守着你,直至确信你已进入梦乡。我也闭上眼,感觉既悲哀又庆幸:毕竟世界上还有我懂你,懂你哭泣的理由,懂别人无法觉察的你的痛。
清晨,我感到皮肤上一阵强烈的灼痛,刺眼的光逼我躲向黑暗。可就像昨晚我无法靠近你耳边一样,我仍是无法移动半步。而且,你已经起床了。
你的脸已恢复了以往的平静。一瞬间,我还以为你只是在掩饰自己的痛苦,但下一秒,我看见你回头,向着阳光露出一个灿烂的微笑。
我呆在原地。
我以为我懂你,我以为你的父母、老师、朋友看见的快乐只不过是假象,我以为懂得你的痛苦就算是懂你……
可是当我发现我无法解读的微笑时,我才发现我并不懂你。
懂你哭泣的理由是远远不够的,因为我不懂如何让你停止流泪。
幸好,你比我想象的坚强得多。
我望着你欢乐的背景渐行渐远,失落而又欣慰地闭上眼,任阳光把我撕扯到空中,只留下天蓝色枕头上一滴深色的影子,像凋零的花瓣,不舍离去。