懂你的作文
“是不是春花秋月无情,春去秋来你的爱已无声,把爱全给了我把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你。”
——题记
“你静静地离去,一步一步孤独的背影,多想伴着你,告诉你我心里多么地爱你”一遍一遍的听着这首歌,一次一次地落泪,反反复复的想你,现在才明白,其实,我一直懂你。
你说,我不懂你,不懂你的艰难,不懂你的辛酸,不懂得体谅你,不懂你的心......可是,你给了我让我解释懂你的机会了吗?其实,我懂你,懂你的艰难,懂你的辛酸,懂你的心。如果不懂你,我就不会写出这些。
至于你说我不体谅你,我不全部否认,也不肯定,是的,有时候确实不体谅你,可是,在我不体谅你的同时,你体谅过我吗?你想过我那时的感受吗?你知道我想要的是什么吗?你说,没有人能比你更懂我。我只是想问,在你说这句话的同时,你有懂我吗?你真的懂我真正想要的是什么吗?你知道吗?有时候,很想告诉你,所有人都懂我,唯独你,唯独你这个信誓旦旦的说出懂我的人,你不懂,你真的不懂。我想要的,不是那些冰冷的,没有感情的物质,我想要的,只是有你在身边,你懂?难道这么简单的要求你都不会满足啊?难道这很难吗?我不是爱幻想的孩子,不会想不切实际的事,难道,这也是?
你说,倾尽一切,也要你快乐。我说,抛弃所有,只要你陪伴。
我懂你,懂你所做的一切,尽管我曾这样问过自己:妈妈,我懂你吗?不,我不懂,但我不懂得只是你为什么不懂我,其余的,我都懂。
其实,一直都懂你,懂你的关心,你的爱。在每个有风雨的夜晚,你总会轻轻地推开我的房门,检查窗户关得是否严实,如果没有关好,你总会轻轻地关上,生怕打扰到我,为我盖好踢到一边的被子——你总是做的那没仔细,那么专心,以至于悄然醒来的我都不忍心打扰你,只好继续装睡,直到你满意的离去,才睁大眼久久地出神......
这些我都懂,只是一直没有表达,不喜欢说出一些肉麻的话......
我想,有些话,不必说出口,彼此明白就好。一直懂你,只想你也能懂我。
我没有孟郊那样“慈母手中线,游子身上衣”的千古绝唱,没有满文军那”多想伴着你,告诉你我心里多么地爱你”动人的旋律,我只有在此刻看着他的诗,听着他的歌,淡淡说一句“其实,一直懂你”,默默地写一篇文章,好嘛?