懂你的作文
一句话,犹如一杯香茗,回味无穷;一句话,犹如一盏路灯,照亮人生;一句话,犹如一件棉袄,温暖人心;你的那句话,我想读懂。从内心深处,从行动上来读懂。
当金黄的秋叶铺满整条大街时,秋天来了。初三也来了,随之而来的是沉重的压力。但似乎“初三”只是“初三”,压力也被我渐渐隐退。没有一丝紧张的气息,没有一丝战争的硝烟。我曾以为,所有人都还没开跑。是的,那都仅仅只是“我以为”罢了。
当上课的我们依旧吵闹时,当下课的我们依旧闲聊时,当我们还在嬉戏打闹时,当我们还在游戏人生时,当我们还在口口声声说要努力时,我们还是我们。站在起跑线上始终挪不开一步。
期中考试已经开始了倒数。而我,依旧挂着笑脸,站在人群中,自我满足。直到那天,当我还在闲聊时,一个很要好的小学同学问我复习得怎么样了,我淡淡的笑着,自以为还可以。当她谦虚地讲出她的“成果”时,我的内心为之一震。当我自大地讲出我的“战绩”时,她无奈地摇了摇头,过了很久,她才语重心长地说:“像这样整天做着自己的白日梦,却依旧无动于衷,那只会是白日梦。你的付出永远跟你得到的成正比。只有今天的努力,才会有明天的实力。”她的话那么义正言辞,掐住我的要害,那么有力地捅破我天真的白日梦。她的话一个字一个字插在我心里,将我虚假的思想逐个击破。我想要读懂她的话,是的,我应该要努力去把她的话读懂,而不再是无动于衷。
是啊!今天的努力,明天的实力。总是建立起一面面虚假的瓦墙,却孰不知高楼大厦里终究是一场空,一推就倒。没有日日夜夜的拼搏,哪来的成功。这世界上并没有什么天才,只有奋力地追逐。只是在长跑路上,我们只顾一味地看身后是否还有人,却不知多少人已经渐行渐远,差距越来越大。这是初三,只有用知识武装自己,才能赢得这场持久战的胜利。当别人在走时,你要学会跑。当别人在跑时,你要学会加速。我知道,我已经明白了你的话,我真的读懂了你的话,我要开始真正的行动。
从那以后,我开始认真做好自己的每一次作业每一次笔记,认真复习,因为我读懂了,也知道了没有行动永远不算是懂得。
今天的努力,明天的实力。无论你想要做什么,想要成就什么,努力才是最可贵的。在生活中,也一样要努力完成各种任务,克服困难,才能在人生路上浓抹一笔绚丽,画出人生优美的五线谱。
谢谢你的那句话,让我们明白了很多。我努力读懂你的那句话,不断的让自己奋力拼搏。