一位难忘的文明使者作文
一回家,我爸爸就拿了扫帚什么的又出去了。在他关门时,我问他:“爸爸,您又出去干啥呀?”爸爸说:“你看这楼道,也忒脏了,我清理一下。”
这件事我一直记着,时间过去了那么久,我依然记得清清楚楚。我都记不起来爸爸打扫了几次楼道,只记得他每次回来都抱怨似的说:“楼道里头咋又添了这么多垃圾呀!”
我爸似乎有洁癖,他不仅经常清楼道,还经常批评我们不爱护环境。“咦!地上咋这么脏呢?”他经常这么说。他十分不满别人造成的“环境污染”,经常见到地上的垃圾就像别人见到小虫一样,要把它消灭;见到桌上、书架上有凌乱的地方,他都要摆放整齐才肯罢休。
虽然这样,爸爸的心其实还是很好的。因为爸爸每次打扫完楼道,我下楼时,总感觉清爽了很多。每次爸爸见到楼道里有垃圾,就主动捡起,到楼下扔进垃圾洞里。垃圾少了不惊扫帚嘛!在他的影响下,我也养成了讲卫生的习惯。
当然,除了爸爸,别人也会这样有公德心的,譬如隔壁的杜爷爷,也扫过楼道。当然,我还是见爸爸打扫的最多,最频繁了。
正是有了这些“文明使者”们清扫楼道,我们这栋楼才能保持那么干净,不至于堆积垃圾,真得向他们学习,好好感谢他们。