懂你的作文
曾在一本精致的书上看到这样一则寓言:一把沉重的铁锁挂在门上,某个人想看里面的故事,用一根铁棒去敲打它,试图打开,可是不管他使出怎样的力气也无法打开。这时,又来了另一个人,他拿出一把小小的钥匙,轻而易举的就把锁打开了。等人们都走了之后,迷惑不解的铁棒就问小小的钥匙:“为什么它用尽力气也无法打开的锁,而你就轻轻的打开了呢。”钥匙自豪的说:“因为我懂它的心。”看了这则寓言,自己想了很多,感慨了许多。人的一生很多时候不就是因为你懂了他的心,她懂了你的心,你懂了我的心,才会有惺惺相惜,有心有灵犀,有深深的默契,有沉沉的感动,有最珍藏一生的爱吗。
生命中的最深沉最厚重的爱是父母给与我们的,也许年少的幼稚和单纯,我们曾无法理解父母的严格要求甚至严厉的批评,而当我们真的长大成熟了,当我们被现实的真实剥离的无法躲藏失意的时候,我们终于懂了他们的拳拳爱心,那些心甘情愿陪我们一起拥有泪痕和笑影的点滴岁月,而曾经的我们是多么的不理解甚至有着青春的叛逆,用坚硬的语言伤了他们的心,可他们却一直站在我们的身后,当我们需要的时候,往往一个转身的距离,就可以看到。父母的心,但愿我现在懂了还不算太迟,相信你们依旧愿意接受不是太迟的感恩,我还可以有时间让你们幸福快乐的度过晚年美好的生活,因为你们早就懂女儿的心。
懂女儿的快乐而开心,懂女儿的成就而喜悦,谢谢!我最爱的爸爸妈妈。无私无怨无悔的爱。生命里最依赖最心动的爱是爱人给与我们的,也许浪漫激情过后的生活里剩下的就是平淡如锅碗瓢盆的日子,但就是因为我们彼此懂对方的心,我们可以一起静静的捧读朝阳,静静的守望日落,凝望着彼此的心,相约一起慢慢变老,老的满脸褶皱,老的哪里也去不了,握着你的左手即使早已象是握着自己的右手,但仍然有温馨有幸福有欢呼雀跃的感动哦,这一生我们相依相偎相濡以沫永不后悔。谢谢!我的爱人。
我们相互的搀扶和依靠。
生命中最偶然美丽的缘分是朋友给与我们的,和你一起笑过的人你可能很快就把他忘记,但是和你一起哭过的人你却永远不忘,因为我们懂了彼此的心,懂得了那些沧桑岁月里彼此的忧伤和快乐,懂得了那些荏苒时光里的心事和梦想,所以,我的朋友,你走的时候我不送你,但你来的时候无论风无论雨我都会去接你,让我们之间的友情永远根植心野盛开着绚烂的美丽和淡雅的芳香吧,我愿意,你也愿意的。
不是吗?谢谢!我的朋友。我相信这世间的亲情,爱情和友情的醇厚和甘甜,只要我们这一路人生有他们默默相伴,静静淌过的岁月彼此深刻的懂得了对方的心,懂得了对方的哀愁和欢笑,懂得了对方的希冀和需要,一并的还有冰冻季节贴近的温暖炎热季节轻淡的清爽,也许就是幸福!因为我懂你的心,所以我会快乐着你的快乐!幸福着你的幸福!因为我懂你的心,所以我愿意分担你的惆怅,背负你的酸涩,我愿意,真的愿意,你要信我!这一生漫漫的时光。