懂你的作文
如果距离太近,我无法读懂你,那我就在远方,静静地聆听,愿我能懂你。
——题记
也许你是世上最懂我的人,但我却未能读懂你;曾经的误读,让我们的距离好远好远,然而终于有一天,我能偎依在你的身边,感受你的存在。
寒冬的到来,让一切都变了,冬天的风飕飕的刮着,树叶一片片的凋零,让原来枝繁叶茂的大树孤独的在寒风中伫立凝望。天还没有亮,你把我送到校门口,我走进学校,而你却在寒风中注视着我的背影,嘴角洋溢着笑容,好像是能看到我的背影,那怕只是背影,就是你最开心的、最满足的事了。我回过头,“回去吧,我会听话的”,我消失在校园的转角处,你看不见我的背影,我看不见你的笑容。
坐在教室里,一阵喧闹声打破了安静的教室,也打乱了我原本宁静的心,我抬头一看,原来是同学兰兰带了一条非常漂亮的围巾,据说是她妈妈从外地回来给她带来的,看样子还挺贵的,我久久注视那条紫色的围巾,心想:要是我能有一条就好了,可是会给我买吗?会吗?会的,一定会。
放学了,你早早的就在校门口等着我,我拉着你的手,走在放学的路上。“我想要一条围巾”,“好啊,回家我就给你织”。“我想买,买的漂亮”,你久久没有说话,只是回家的脚步更加快了,“不做了吧,我不要了”,我有点赌气的淡淡地说到。
周末回到家,迫不及待到跑到自己的房间,发现床上有一条围巾,但形状和颜色都没有兰兰的那条好看,我却没有把它放在心上,把它放在了床的一角,一直没有带着它。我在心想:“你为什么不给我买呢?我想不通”,泪水止不住地流下来,夜,静得好可怕,我觉得好孤独。
这样的日子过了一段时间,我因为住校的原因,一周才能回家一次,有时候,一个人静静地呆在校园,突然心中挂念着你,想你在学校门口翘首以盼的神情,想你在灯下,为我织围巾的身影,是否,你也是同样的孤单?你的生日到了,女儿从小到大,没有给你过什么生日,今天,我觉得自己应该做点什么,于是在学校老师的指点下,我学做手工,拼命做了一条自己的第一条围巾,她摆在那儿,颜色是那么淡,样子是那么丑。我没有犹豫,从包里拿出来,递给你:“妈妈,生日快乐!”那一刻,我明显看到,你的嘴角微微地动了下,眼角渗出了泪珠,“好——,走,我们回家”。不知什么时候,校园的风,已没有平时那么大,轻轻的,掀动着地面的黄叶。
也许你是世上最懂我的人,我却终于能读懂你;曾经的误读,让我们的距离好远好远,然而今天,我能偎依在你的身边,感受你的存在;妈妈,我爱你!