懂你的作文
风,无声,吹绿了大地;
爱,无言,滋润了心田。
--题记
世上有一种感情&&亲情,它缠缠绵绵,亘古不变,冲破了时间、空间以及一切利益物欲的考验。在这种血浓于水的亲情中有一种大爱&&母爱,她纯洁无私,平凡却伟大着!
每个人的生命中都有一盏明亮的灯,照耀着我们成长,陪伴着我们成人,那就是母爱。
长夜当空,叶静如水,窗外时而扑来一阵花草树木的沁人的芳香,使人心旷神怡,平息着我那颗浮躁不安的心。我从来没有像现在这样思念我的家人,思念着我的母亲。
一个人在外地求学,第一次远离了家人,远离了母亲,我才开始慢慢读懂了母亲。
以前对母亲的感情中,最多的是恨,我恨她不爱我,恨他什么都不能给我。
母亲从没给我买过什么玩具,我不怪她,因为我知道我们毕竟是农村人,不可能享受城市孩子一般的待遇。但是,有一件事我一直耿耿于怀,从读书开始到现在,母亲从来没给我买过一本课外书。她总是叫我要认真读书,但却为什么不给我买些书看看呢?记得读高中时我第一次拿到了第一名的奖学金母亲的那股喜悦劲我到现在都还记得,但我当时却非常反感。有一次,当她兴高采烈地在村里人面前夸奖我时,我上前对她吼道:你到处炫耀什么,是我考第一,又不是考第一,关你什么事。我说完就走,留下母亲一副愕然心痛的表情站在那里。我知道那次伤害了母亲。哪个母亲不希望自己的孩子取得成就,不希望他能过上美好的生活呢?孩子就是他们的骄傲,他们的希望,他们的所有!但我那次没有向母亲道歉,因为我恨她。
终于,时光带走了年轻时的张狂、青涩和无知,岁月在一点一点的改变着我们。当现实和理想之间总是隔着一段距离的时候,当一次次横冲直撞被伤得头破血流的时候,当命运的枷锁捆绑着我让人无法动弹时,我第一个想到的还是我的母亲。
母亲啊,我终于读懂了你。父亲常年在外地打工,家里所有的事都压在你的肩膀上。你勤劳热情,用你的双手为这个家操劳着,用你的心为这个家牵挂着,从无怨言。
母亲啊,你给了我生命,给了我快二十年的衣食住行,你给我的已经太多太多了,我现在才知道我所有的一切都是你给的!
母亲啊,不知何时,你的腰身已变得不再挺拔,你的眼光已失去了光芒,你的头上已泛起点点白发。我会用一生去报答您!
母亲啊,我深深的责备自己以前的不成熟,请你原谅儿子的不孝!
母亲啊,您的恩情我会用一生去报答!
耳边又传来满文军那首感人肺腑的《懂你》:
……
把爱全给了我把世界给了我
从此不知你心中苦与乐
多想靠近你
告诉你我其实一直都懂你
把爱全给了我把世界给了我
从此不知你心中苦与乐
多想靠近你
依偎在你温暖寂寞的怀里
……
我不禁潸然泪下。
愿天下所有的儿女早日读懂自己的父母亲,学会感恩。