懂你的作文
“晚上早点睡,看书别太晚。”“要注意身体。”“学习要勤奋。”……你那熟悉的唠叨声,通过那细细的长线传入我的双耳,拂去我心中的阴霾,泪珠随之划过我的脸颊。
你那银色的发线将过往的片段串联起来,回忆像老式电影在我的脑海不断回放。你用你15年的岁月,为我谱写世间最美的华章,而我用15年的年华才读懂你对我那浓浓的爱。
小姨在我15岁的时候给我讲述了我小时候的故事,那是我记忆中的一段空白。她说,当我出生的时候,你已虚弱的躺在床上,却执意要抱我。你用你温暖的手拥我入怀,在你的怀里我睡的安稳极了。你静静的看着我入睡,像得到了世间最珍贵的礼物,你笑的是那么的幸福。
当我5岁的时候,你每天省吃俭用,常常吃那苦涩的咸菜拌饭,在烈日或寒风底下辛勤的工作,只为在我生日的时候送我一个梦寐以求的蛋糕。
当我7岁的时候,我不停的给你惹麻烦,早已疲惫得只能一次次的给别人道歉,而我却坐在屋里看动画片,张扬地笑着。
当我9岁的时候,你用你那微薄的工资送我去培训班,而我哭闹着不去。你随手捡起路边的木棍,扬得老高,却始终没有落下。
当我11岁的时候,你转遍许多商城,精心的为我准备了一套运动服,颜色鲜红鲜红的。你说本命年红色会让我更聪明健康。而我却丢下一句“就你才信”。便头也不回地将它扔到衣柜的角落,曾未穿过一次。
当我13岁的时候,我逐渐拒绝与你一起外出散步。我开始忘记你对我的嘱托,忘记你对我的担心,整日与朋友在外嬉闹。
当我14岁的时候,我与朋友在外庆祝生日至傍晚,你一次次拨通那串烂记于心的号码,而我却一次次将它挂断。那一夜,你扬起你那长满双茧的手掌,抽在了我的脸上,那一刻你比我哭的还凶。我转身跑去了小姨家,小姨跟我讲了许多,讲了你常常失眠,讲了你工作的艰辛以及你精打细算的为我做的一切。那一夜,我始终无法入睡,你焦急的脸庞在我脑海挥之不去。
第二天回家,桌上是你准备好的蛋糕,蜡烛早已燃尽。我哭着吃着你为我准备的蛋糕,泪水将一切模糊,唯一清晰的只有你对我的那些爱。
当我15岁的时候,我像儿时一样拉着你的手,与你一起散步、聊天等。小姨说“你现在嘴角挂着的笑,就像当年看到我出生时那般甜蜜”。我生日那天,我不再与朋友出去庆祝,而是在家与你一起做大餐。那一夜,我送了你一朵康乃馨,感谢你带我降临到这个世界,你拥我入怀,像小时候那么温暖。
“是不是看花秋月无情,春去秋来你对我的爱已无声。把爱全部给了我,把世界给了我。”母爱无声,我庆幸我用15年的时间读懂了你对我的……