懂你的作文
第一次见到你,是在一片枯林的角落,你蜷在一旁,惊恐地望着这个世界,对这个曾经依靠和生活的世界感到陌生。曾经,你和兄弟姐妹们在一起有说有笑,享受着阳光的沐浴,如今却因为人类的无心践踏,你失去了亲人;曾经,你在大树伯伯的保护下无忧无虑地生活玩耍,如今却因为人类狠心地到处砍伐树木,你失去了依靠;曾经,你和可爱的动物一起生活,如今因为人类的贪心,所有的动物都死在了**和刀刃下,你失去了一切,失去了自己应该有的生活。周围的一切都弥漫着血腥的味道,你对这些充满了恐惧和厌恶,你不知道该怎么办,又无能为力,自己已经是满身伤痕。我知道,你只想找个安全的地方安家,找个善良的主人依靠,却又担心周围的人都是残忍狠心。来吧,花儿,我会照顾你,因为我懂你——凋零的花儿。
蜷在角落的你,小脑袋里都在想些什么呢?是你的一生吗?记得,你被人类无意埋下,发出嫩嫩的芽儿,开出美丽的花儿,你步入了这个世界,这个有着喜怒哀乐的世界,在这里,你度过了一段美好愉快的时光。还记得吗?你每天都和树林里的邻居伙伴们坐在一起谈天说地,鸟儿们在空中自由自在地飞翔,太阳暖融融的照耀着大地,阳光从树叶夹缝中透出来,到处洋溢着幸福的气息,惬意极了。天气很好,每天悠闲地喝喝露水,晒晒阳光,参加有趣的活动,小河欢快地唱着歌,鱼儿和蝌蚪们也经常为你们表演,生活得无忧无虑。
可如今好景不长。忽然有一天,一群猎人残忍地杀害了树林中的动物们,那些花花草草全部都被践踏得不成样子,树木被砍伐,你露出了惊慌的表情,可没有人会看到你——这朵不起眼的小花儿,人类无情地伤害着一切,脸上露出的只有得意,没有任何一点的羞愧和懊悔,他们想要独霸世界,人类的野心一点点增大,可你没有一点力气去阻拦。你累得凋谢了,枯萎了,你躺在了地上,我不知道,你此刻在想些什么?是在指责人们的罪过?还是在谴责自己的无能?可只有这样,我相信,你才不会感觉痛,才会到另一个美丽的世界去生活……
已经过去了三四天,你一直就那么躺着,你不知晓发生了什么,只知道醒来时,一切都已平静。当你睁开眼时,你越发显得憔悴,叶子也已经奄奄一息了,你躺在地上望着我,好像对眼前的一切十分了解,我看到你微微颤动了一下,猛然间又落下,我仿佛听到了你的声音,可你不会再醒来了,你去了另一个世界,去享受自己接下来的生活,你在那里,不会感到寂寞孤单,有伙伴们陪着你,相信你会生活的更好。一星期后,人们发现了这片荒废的树林,便把它清理,改造成了一栋食品大厦,大货车轰隆隆地向垃圾收购站开去,你和伙伴们被安置在了那里——人们纷纷掩鼻而去,对你和你的伙伴们不屑一顾,轻蔑不理,甚至十分讨厌。我来到这里看望你,我知道,这不仅仅象征着人类的残忍凶狠,这还是你对无忧无虑的生活的一种向往,希望人类能够不再伤害生物,伤害这个世界。
懂你,凋零的花儿。