铅笔和橡皮作文
铅笔总是瞧不起橡皮和转笔刀。
有一天,铅笔对橡皮和转笔刀说:“你们这两种小文具,别在我房子里住。“橡皮马上说:“不,我们俩同样也是小主人的文具。“铅笔说:“去你的,我呀,能帮小主人写字,你们能不能啊?“橡皮又说:“铅笔兄弟,上个星期二,小主人在课堂上写字。一不小心,就把你掉到地上,摔疼了。幸亏转笔刀为你又戴上了一顶新帽子。而且更加乌黑了。真是焕然一新!你说,我们作用大不大?“转笔刀大声地说:“铅笔兄弟!上次,你胡思乱想都把“重“字写成“童“字。
还不是橡皮兄弟为你把那个错别字擦得一干二净,他实在是太尽责了,你应该感谢他才对。“
铅笔终于想起了前两天的事情,羞得满脸通红了。他认识到自己的错误,于是他向两位好同伴认了错。
经过这件事情后,铅笔再也没和橡皮,转笔刀吵过架,他们都成了形影不离的好朋友。