我和奶奶作文
在我的认知中,奶奶就是在家里洗洗衣服、洗洗碗,真轻松呀!可是,今天,我却尝到了苦头。
今天,我不服气地大声对奶奶说:“奶奶,你一天就只干家务活,我却一天都得写作业,我和你交换一下身份吧!一天!一天!就一天!”奶奶神秘地笑了笑说:“我同意,只要你不后悔,”我坚定地举起手说:“不后悔,不后悔!”奶奶听了,丢下手中的活儿,坐在沙发上,一边吃桔子,一边看电视。我狠狠地批评她:“你日记写好没?”她摇了摇头,我双手叉腰,板起面孔:“这次写《我的一天》。首先,开头写我为什么要当奶奶,中段写我是怎样当奶奶的,结尾写我当奶奶的感觉是什么样的。”我心想:我一直都不知道怎样写日记,这下子可好了,有奶奶帮我写,问题就解决了。谁知,奶奶并不理睬我,继续看她的电视去了。
唉,管不了了!也没时间管了,还有很多事情等着我去做呢。我先把衣服洗了,一进卫生间,我就后悔了,因为那有一大桶衣服要洗呀!我问:“这些是谁的衣服?”“是你的衣服。”当“孩子”的奶奶平静地说。洗完衣服,我已经有气无力了,“哇!”我大叫起来,“我还要烧饭?”“哇!”我大哭起来,“唉!还是我来吧!”奶奶走进厨房,飞快地炒好饭。
吃着香甜可口的饭菜,看着奶奶的汗水,让我有种说不出的感觉。吃好饭,不等奶奶开口,我就乖乖回房间写作业了。