观察仙人球的作文
我家这一盆仙人球是爸爸的好朋友送给我的,妹妹好奇经常用手去触碰仙人球,所以仙人球就只好被放置到阳台上了。三月份学校举行阳台种植大赛,我就积极参加这项活动。我天天给仙人球浇水,在我精心培育下,仙人球越长越大,子球越来越多。
仙人球是绿色的,上面有很多的刺,其实那就是仙人球的叶子。仙人球不但好看,还能净化空气,防辐射。
仙人球的生命力非常顽强。我最近因为刚上三年级很忙,所以直到今天才有空好好去看看它。只见它皱巴巴的,好像很渴很渴似的,我以为它已经渴死了。妈妈说它还没死,我马上给它浇水,没过多久,仙人球又变得生机勃勃的样子。我很高兴,仔细数了数它竟然长出了五个子球,我拿尺子量了下,最大的有十五厘米高,小点的也有四厘米左右。记得去年的时候仙人球还开了两朵花,花瓣是白色的,花蕊是黄色的,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
仙人球真可爱,真了不起!我喜欢仙人球。