生活之旅总是充满坎坷;生活之路总有许多崎岖;生活之舟总会遇到狂风暴雨......生活与挫折可能是一对孪生兄弟吧!生活所到之处,挫折必然尾随其后但生活是哥哥,挫折是弟弟,当生活发现挫折的恶作剧时,他肯定会立即阻止好朋友幸福与欢乐便会相伴左右.
刚上初中时,自我只身来到一个完全陌生的环境,进校时的第36名,让我这个小学时全校第一根本无法适应,虽说那里是一个群英荟萃的地方,但我仍然想往上游赶.
但我还是有些力不从心,第一次数学测验,只是几条简单的正负数运算,而我却仍起清楚地记得那刺眼的分数--61分我不禁有些颓丧了,但有不甘心,为什么我回比别人差我不禁在内心里偷偷地问是我智力不行这绝对不可能是不够塌实也不太像找不原因,我便矢志比别人花上几倍的时间,我坚信十分耕耘总会有一分收获的渐渐地,我的成绩有所上升,字也恢复了原先的水平,数量关系也变明确了,英语从一问三不知晋升入了中上游最终在第一次月考中,我翻身一跃,数学考了97分那次我考了第24名,前进了12个名次虽说与第一名还有一段距离,但我又对自我充满了信心.
旅途坎坷,但总让人回味;道路崎岖,总会柳暗花明,暴雨来袭,总会出现彩虹......生活中的挫折是为了让生活更精彩!