克服困难的作文
一天,我再次来到了阿姨家游泳。跟往常一样的习惯先放水,再睡觉,看书。这次因为太阳比较小在四点就开始游泳了。 我们换好衣服。我、表妹、表弟陆续下水。上次是我和表妹克服困难,如今是表妹和表弟克服。这次克服的主题是憋气。
我先示范给表弟、表妹看。让他们试一下。表妹说,她不敢是因为一次弟弟把他和小弟弟都往水里压,被呛到了所以不敢在憋气了,有了心理阴影面积了。
表妹问完了我就问表弟,他说就是不敢下水呀。 我说:“你们不试试怎么知道呢,而且我也是从不敢到敢的,哪有人一出生就敢的,就算有天赋也要练的。”表弟说他试试看,我和表弟准备一起沉水。我倒计时“三、二、一”我已经沉了下去,从眼镜里看到了表弟还在做准备。
我上来跟表弟说:“水下的世界很漂亮,如果你能越憋越久,我就把眼镜借给你看。”表弟说:“你可不能反悔噢。”结果他每次说要开始了都在那还没准备好,还没准备好。所以我不耐烦的沉下去等他。
但是到了后面我们一直在旁边鼓励他,但他还是没有下去。但在我们快要放弃时他沉下去了,我也跟着沉下去看他的动静。
果然功夫不怕有心人呀!