克服困难_作文
我练了一个月羽毛球了,想和爸爸打一局,爸爸明明比我打得好,还说如果我赢,就给我买一桶新球,这不是故意诱惑我吗?但我极其渴望那一桶新球,可我还是打不过爸爸。以11:21落败,虽然爸爸是业余的,可我毕竟只练了一个月,而且爸爸并没有用全力,我却被爸爸溜的一点反攻的机会都没有。
我练了一年了,心想:现在可以和爸爸一决高低了吧,球技一定有了很大的长进。爸爸却不以为然:“我打你还不是小菜一碟。”我说:“你不要总在门缝里看人,容易把人看扁了。”果然,我有了进步,20:18最后一个球了,可爸爸比我高,比我壮,用了一个吊球,我不得不去接(要不然我就输了),我不能放弃,只好趴下去接,这一下,把我的膝盖给碰伤了。我进了全力把球挑到了后场,因为爸爸去那里最困难,可爸爸却打了一个有力的高远,我心里想这:“出界、出界,只要出界我就还有希望。”偏偏压线。虽然以18:21落败,但是我看到了自己的进步:把爸爸溜得满头大汗,心里别提多高兴了,爸爸却不以为然:“你又没有赢,牛气什么?”“我虽然没有赢,我比上次好多了,更何况,失败是成功之母,下次我还要向你挑战,我一定要打败你。”我和爸爸击了掌。
每次去训练,我都很刻苦,为了打败爸爸,为了得到那一桶新球,拼了。教练让休息了,我和我的同伴打球,我专挑那些比我打得好的人打,只有和他们打,我的水平才会提高。
每天写完作业,我都要去院子里练步伐。通过这两次的比赛,我发了爸爸的不足,我只能用体能来战斗,让他没有反击的机会,一个阳光明媚的下午,我和爸爸相约在华电打球,一年半的努力,我相信一定会打败爸爸的。我正在分析爸爸的弱点,妈妈吹哨了,比赛开始,爸爸一路领先,19:10,我处于劣势,爸爸还给我施加压力:“交枪不杀,你还是举白旗吧。”“在我的字典里就没有放弃二字,即使是最后一球,我也是有一丝希望,只要还有一丝希望,我就不会放弃。”“那你就让我把你的斗志打垮吧!”爸爸一开始就用发球晃了我,还好我总是练步伐,奇迹般的接住了,一下子,我的信心又多了几分,最终我实现了大逆转,以22:20赢了,我一蹦三尺高,一是因为战胜了爸爸,另一个是因为能得到一桶崭新的球了。
现在我在队里是高手了,但我不能骄傲,只能苦练基本功,才能提高水平。
困难像空气一样,哪里都有,它需要我们去克服、去战胜……