悲伤的作文
往往事已逝,打开尘封的记忆,犹如弄翻的五味瓶,酸甜苦辣,一应俱全。有一件事令我至今悲伤不已。
我还在上二年级时,妈妈接了一个电话,电话另一半传来哭泣的声音,接着妈妈同样也哭起来,而年纪还小的我不懂得发生了什么,也充满好奇:好奇是谁打来的电话;好奇妈妈和电话另一边的人为什么哭。于是我带着满满的好奇来问妈妈,妈妈告诉我:“爷爷在工地上犯了高血压,而我却半信半疑。我了解妈妈的性格,如果爷爷只是犯了高血压,那么妈妈只会是非常着急,不会大哭,而妈妈却哭了。我再没敢多问……直到后来爸爸妈妈坐火车去了当地,姥姥也把所有真相告诉了我,我的爷爷在检查工程时从大桥上摔了下来,去世了。我非常惊讶,不知所措,爷爷就这样去世了。我断断续续哭了不知多久,那个不善于表达却对我最好的爷爷,一幕幕和爷爷在一起的画面都浮现在我的脑海中,爷爷做监理工作,一年之中也只有春节才可以见面,而现在我却再也见不到爷爷了。曾经是那么不懂事,曾经无知地顶撞过爷爷,现在只有失去了才会倍加珍惜。
随随着我的渐渐长大,慢慢的我懂得了人生,人总有离开人世的时候,所以,从那件事过后我懂得了珍惜,凡事不要等到错过了、失去了才想要珍惜。待到那时却为时已晚,不要留下人生的遗憾!