悲伤的作文
人总是在那一瞬间产生感情。在车水马龙的公路上,看到家乡的悦达起亚汽车一股自豪感油然而生;在安静的图书馆,看到浩瀚如烟的书籍,一股求知的欲望油然而生;在幽静美丽的公园里,看到人们悠闲地散步,一股幸福感油然而生。
小时候的我,很调皮,经常惹家人生气。家里的人都很忙,把我丢给奶奶带,而且奶奶很疼我,每时每刻,不管到哪,都会带着我。在我哭的时候,安慰我;在我笑的时候,陪我笑;有时间的时候,陪我玩。我当时很喜欢吃糖,因为只有奶奶在家,所以经常和奶奶要糖吃,奶奶都会笑笑,然后带我上街买糖。每次上街,我看到用彩色的纸张包的糖,都会朝奶奶看看,奶奶也很懂我,知道我想吃,就会去卖给我吃,看我吃的很高兴,她也会很开心的笑。上幼儿园了,奶奶每天都会来带我回家,我小时候见到最多的就是奶奶。
时间飞逝,白驹过隙,我在城区上了小学,每个星期回家才能见到奶奶。有一天,爸爸突然在上课的时候来到了教师,我一看,是爸爸,爸爸和老师说了一点话,之后想我招招手,把我带出了课堂。在回家的路上,我很疑问,觉得很不对劲,问了问是怎么回事,爸爸没有说什么,脸上的表情很苦。到家了,我看见我的家里有很多人,爸爸这才告诉我,奶奶去世了,我彻底崩溃了,跑到家中,看了看已经闭上眼睛的奶奶,我实在熬不住了,眼泪划过了脸颊。想起了奶奶买糖给我吃,和我一起玩、一起笑,在我难过的时候,安慰我。这时一股悲伤感油然而生。
奶奶,我想你,我还要和你一起上街,一起玩,一起笑,可是这些只能在梦里实现了。