9月4日是我既开心快乐又伤心的1天。今天班主任邹老师奖励给我2张贴纸,奖励我语文课认真听讲,能得到老师的认可我好开心,这是我第一次得到奖励贴紙。老师说,满5张贴纸就可以换一封表扬信,所以我还要继续努力,争取早日拿到老师的表扬信。
今天我们还上了国际理解课,是由李校长给我们上的,主要讲了星球系。在20xx年以前围绕太阳转的有9大行星,但 在20xx之后,围绕太阳转的就只有8大行星了。围绕太阳转需要满足3个条件,但是冥王星却只符合2个条件,所以最后冥王星被淘汰出局。我很喜欢上国际课,困为它让我开了眼界,阔充了我的知识面,期待下一节国际课的到来。虽然我今天过得很愉快,但是今天也有一件事让我很难过。今天课间我不小心碰了一下冯希萌,结果他马上在我脸上拍了一下,我也不甘示弱,打了他一下,接着他又打了我……晩上我将此事告诉了妈妈,妈妈问我是不是因为碰到小朋友后没有改时说对不起,所以被打呀?我说,不是的。我根本不知道我碰到了他,他就上来打我了。妈妈告诉我,以后如果再碰到类似的事情,一定要先保持冷静,不急于还手,要问清楚事情的缘由,然后通过解释、沟通来处理问题,打人是万万不可以的。打架解决不了任何问题,只会加深双方的误会,使小事变成大事。嗯,找机会和萌萌说对不起,因为我也打他了。希望我们两个人不打不相识,将来能成为好朋友!