今天是20xx年六月五号,距离高考还有一天。距离我上次高考已经过了364个日日夜夜,时间真的过的很快,仿佛昨天还在高考考场上皱着眉头,奋笔疾书的少年,今天就在这里追忆往昔。
六月,一个普通的月份,却给大部分人判别命运的走向,一年一年的高三,一年一年的高考,每年都有几百万的人从同一起点出发,走向不同的道路,时间越长,他们的距离会越来越遥远。一批一批的人来,一批一批的人走。六月,真是一个奇妙的月份。
梦幻般的高三总是过得很快,还未准备好,就已被时间的手掌推向高考的考场。三年的高中,两天的高考。时间总是在指尖悄悄溜走,不告诉你,留下一个背影,等着你来追赶。
又是一年毕业季,又到了伤感的季节,一群少年少女们在这离别的季节抱头痛哭,在毕业宴上说着感谢老师的话,在酒的麻醉下对着喜欢的女孩聊天,最后没有表白,因为马上就要去不同的城市开始新的生活,又会有新的女孩闯入你的生活,高中三年一切美好的回忆,就让他继续美好下去吧。没有表白,没有拒绝。
高中老师说的很对,到了大学,你就会很轻松,前提是你要像高中那样学,听到过一句话始终在我的脑海里驻足,大学选的好,年年似高考。这句话告诉给即将高考,要报考的少年少女们。
高考过后,我们总在陪着与我们度过了三年的同学朋友,诉说着临行前的伤感,偶尔还会有一两滴泪水混合其中。却忽视了我们的父母,远离家乡,去外地求学,最应该说分别的应该是相伴了我们近二十年的父母。