愉快的星期天作文
我很早就学会了包汤圆,可一直没有煮过汤圆。因此,每当看见妈妈煮汤圆时,都有一股莫名的冲动。这个星期天,妈妈让我和她一起煮汤圆,我心里乐开了花。
好不容易到了晚上,妈妈把汤圆递给了我,说:“宝贝,今晚看你的了!”说完,我一把手接过汤圆,兴高采烈地奔向厨房。首先,我往锅中倒入大量的水。不久,水开了,
上面冒出了许多大大的泡泡,溅起了许多小水花。学着妈妈以前的动作,我用勺子的背面推动着汤圆,如果用正面,汤圆就会被戳破,到时候做出来就不好吃了。水上漂浮着许
多白沫,我小心翼翼地用勺子把白沫去掉。那些小汤圆一会儿簇拥在一起,一会儿散去,可真像一群快乐的小天鹅呀!我迫不及待地想把汤圆捞上来,妈妈见了忙说:“没熟,还没
熟呢!”俗话说的好“心急吃不了热豆腐”,我差点把事给搞砸了。
又过了五分钟,只见一个个晶莹剔透的汤圆在水里不停地翻滚着,多么像一颗颗又大又圆的珍珠呀!用勺子一碰,又软又滑,别提多诱人了。从热气腾腾的锅子里,散发出迷人
的香味,馋得我口水止不住地流阿!汤圆熟了,我急着把它们捞出来。它们的形状各不相同,有椭圆形的,圆形的,两边形的······。它们如同天上的云一样,千姿百态,十分
有趣,还有一只“胖娃娃”(肉馅汤圆),正在朝着你笑呢!
一碗碗汤圆都端了上桌,全家人兴高采烈地品尝着美味。我想:不管做什么事,只要用心,以定可以成功!这真是一个愉快的星期天!