有趣的击鼓作文
今天,老师给我们玩一个游戏——击鼓传花[点评]点明主题。
游戏的规则是这样的:老师用伞敲墙壁当大鼓,我们拿着一朵“小花”在传,当鼓声停下来的时候,花在谁的手上谁就要上去表演一个节目。
老师开始敲鼓了,我们心上都悬着一块石头,生怕花传到自己,传到的同学都拼了命的传给后面的人。老师突然停下来,把陈毅逮个正着,没有逮到 的同学高兴地跳了起来。陈毅做了一个狗的动物,竖起了两只耳朵,扒在地上,还叫了两声“汪汪”,把我们逗的开怀大笑。后来,花又传到吕安 之的手里,她讲了一首自己瞎编的诗;床前明月光,疑是地上霜,李白爬上窗,看见X光,牙齿掉光光。“哈哈哈”“呵呵呵”教室里什么样的声音都有,吕安之的 诗把大家逗得笑个不停,有的拍着桌子笑,有的把在嘴里的水喷了出来,还有的笑得坐不住,从椅子[好句]写出各种笑的样子,细致、传神上摔了下来。后来又传 到苏加毅、陈雨杭的手里,他们表演的也很好,教室里飘荡着快乐的笑声。
游戏结束了,我们心里的石头也落了下来。在我画上最后一个句号的时候,一篇作文也随之诞生了。