有趣的击鼓作文
在星期天的早上的作文班里,我们玩了一个游戏,叫“击鼓传花”。游戏规则是这样的:一个同学在讲台上击鼓,座位上的同学把“花”——一个毽子相互传递,当鼓声停止时,毽子在谁手里,谁就上讲台踢20个。
游戏开始了,王兆欣敲响了鼓。毽子在同学们手中传开了,有的同学胆子很小,毽子一到手就飞快的传出去;有的同学胆子很大,接到毽子后,要在手里晃一会再传出去,毽子在同学们的手中传来传去,在空中划出一道道美丽的弧线。随着“咚”的一声,鼓声停了,毽子落到了赵晨阳手中,她可是很会踢毽子的。赵晨阳从容不迫的走上了讲台。只见她将毽子轻轻往上一扔,随即便一个接一个地踢了起来,毽子忽高忽低,忽快忽慢,她毫不费力的踢完了20个,大家对她的毽子水平惊叹不已。
过了一会儿,鼓声再次响起,毽子落到了杨钉渊手中,可他使了个坏,把毽子悄悄放到郭佳明的桌子上,这时鼓声停止了,他怎么也没想到,毽子居然在他桌子上,他可不会踢毽子啊!他原来不想踢的,可是又拗不过大家,只好站在了讲台上,无可奈何的踢了起来,他踢的动作很滑稽,像一只笨笨的企鹅。他踢一下,腰扭一下,逗的大家哈哈大笑。
不知不觉下课铃响起了,游戏在欢声笑语中结束了!