击鼓传球作文
今天,我们玩了一次击鼓传球的游戏。你听了一定会觉得十分奇怪吧,因为只听说击鼓传花,而没有听到过什么击鼓传球吧。
我现在就让你们知道什么是击鼓传球吧!人们传的是花,而我们传递的是一只纸球。所以我们就把这游戏叫做击鼓传球了。
开始玩了,老师先当鼓手。他背朝着我们敲打那大鼓。我们围着桌子坐成了一圈。大家将那纸球传递起来。传到我手上的时候,我故意将纸球拿在手上不往下传。我下手沈唯威急得想到我的手上抢纸球。我紧紧握住不送手。沈唯威没有办法,只好耐心等待。过了一会儿,我把手里的纸球往沈唯威眼前的桌子上放。他眼疾手快拿起纸球往任舒媛那里放。一个接着一个地将纸球往下传。李辰涛拿起纸球的时候,鼓声停了。李辰涛就表演了鸟叫。后来,陆嘉豪拿到了纸球,鼓声也停了。他就学起了猪叫。下一个要沈唯威表演。他讲了一个笑话。引得大家哄堂大笑。沈唯威鼓了一下就停了,现在轮到吴佳蕾表演了。她背了一首古诗。后来,轮到我表演节目了。我背了一首杨万里的古诗。
背好古诗,我就去敲鼓。我敲了好一会儿,才停了下来。这一回传到了李辰涛的手里。又要他表演节目了。我想自己敲了好一会儿才停的呀,怎么会还在李辰涛的手上呢?同学告诉我李辰涛故意拿着纸球不往下传,好让自己来表演一个节目,让大家笑一笑。
活动结束后,我心里还在想着刚刚进行的击鼓传球的游戏。这击鼓传球的游戏真是十分有趣呀!