“咚!咚!咚”一阵阵激烈的拍桌子声,伴随着一声声“啊!啊!”的杀猪声,一个个神情各异,大家都既紧张又兴奋。尹子宸站在第一排,手握乒乓球,一脸坏笑,用力甩着右手臂,找准即将被击中的目标。吴xx遭遇“射击”他像握着块烫手的山芋,赶紧把球用迅雷不及掩耳之势传给同桌,刘x瞪大铜铃般的眼睛,摇晃着黑且大的出奇的脑袋,用缓慢的似蜗牛般的速度,手握乒乓球传给前面的徐xx,徐xx可急了,紧皱着眉头,咬牙切齿地将乒乓球一把从刘x手里夺了出来,手里似拿着定时炸弹般,随时都会爆炸。
我心里紧张极了,似无数匹马从上面奔过,“扑通、扑通”一不留神,心脏似乎要从我嘴里跳出来了。果然传到我了,那一霎那,仿佛是血管里的血已经停止了流动,心脏也停止了跳动,脑袋“嗡”的一声,似乎一片空白,无辜地乒乓球似遭人唾弃的垃圾,令我嫌弃不已。我赶紧迈开步子传给吴xx,吴xx竟再次还了回来,这乒乓球像磁铁一样吸在我手上,我死死握住,心里火冒三丈。气急败坏之下,我传给了其他人。再看看其他同学,一个个都神情紧张,球传到哪儿,大家目光就聚集到哪儿,似聚光灯般聚焦到中心。拍桌子声“砰,砰,砰”大家的心也不被震得“砰砰砰”音调一致,节奏和谐。