击鼓传球作文
“哈哈哈……”只见刘熠像个豹子一样,一手持球,一手不停地摆,在教室里飞快地“盘旋”。哦!原来我们在玩击鼓传球啊!
“开始!”只听林老师一声令下,全班轰然一乱,开始东奔西窜,搞得吵吵闹闹,不得安宁。这时,顽皮的刘熠天生爱捣蛋,只见他把球拥抱在自己的怀里如同一位母亲一样守护自己的孩子。他在教室里,上蹿下跳,像一只灵活的猴子。
“顽皮的妈妈”也有自己“顽皮的孩子”,球从“妈妈”的怀里蹦了出来,落在了袁可欣的桌子上。袁可欣突然反应过来,她眼睛一闭,嘴巴张大,发出了一声踉跄地尖叫——狮吼功,边叫还边把球给抛了出去。
可谁知,这个顽皮的球在空中跳了一段优美的华尔兹,向我飞来。我刚要伸手去接,杨子瑜从座位上一跃,健步如飞地向我驶来。这时他像一个举着奥运火把的运动员,直接抓住了球。班里顿时传来一阵惊天动地的欢叫声,如同一个吵闹的菜市场,甚至连击鼓的声音都听不见了……
全班男同志一齐向杨子瑜扑去,手不停地在杨子瑜身边徘徊,简直叫作“群魔乱舞”!不一会儿,他的手不知被谁打了一下,球在地上不停地打着旋儿,正好滚到了刘熠脚下,刘熠又举起了球,仿佛孩子又回到了母亲的怀抱,哈哈!
击鼓的同学有着千里眼,突然停了下来,顿时,班里鸦雀无声,过了一会儿,全班哄然大笑,刘熠还立在那里,一脸茫然的望着我们。
班里又成了欢乐的海洋,哈!我的脑海里还时不时荡起那欢快的笑声,那兴奋的尖叫,那尴尬的场面……