击鼓传球作文
你们看到这个题一定会问不是击鼓传花吗?但我告诉你我们传的就是乒乓球。
刚开始,大家都自告奋勇的想做鼓手,老师说:“胡志杰,你来。”只见胡志杰大步流星地向前走去,拿起鼓棒,准备打的时候,突然大家哄堂大笑,原来是他鼓棒拿反了,他马上改正了过来。
开始了,鼓声发出了它低沉的声音。乒乓球像一个上了发条的小太阳在我们手中跳跃。鼓声越来越响,越来越快,我们的心随着鼓声的加快也越来越紧张。眼看球就要跳到我手里了,我很着急,生怕跳到我手里停住了,真是怕什么来什么,球刚到我手里鼓声就嘎然而止。大家沸腾了,跳起来用手指着我,幸灾乐祸地大笑“学狗叫”“唱歌”“跳舞”我只得不情愿的接受这甜蜜惩罚。我学了几声狗叫,逗的大家笑的前仰后合。
我终于当到了鼓手,我怀着激动的心情拿起鼓棒,心里想:这回一定好好整整他们。可惜我背对着大家什么都看不到,但我竖起耳朵听大家说什么。突然我听见了乒乓球落地的声音,就猛的一停,只见韩际强瞪着我说:“你好坏,我刚掉你就停。”我得意地笑了。
鼓声再次响起,球像被施上了魔法,吸住了我们的眼球。瞧,李世铖把球一抛。球做了一个完美的三百六十度大旋转,胡志杰用双手一拢,把球拢住了,在他春风得意的时候,鼓声停了。教室里再次听起了尖叫声……
通过这件事,我明白了,只要你做事一丝不苟,不慌不忙就一定能成功。