击鼓传球作文
“咚咚咚”……什么声音呀?我不禁跑过去一看,原来是班上的同学在玩击鼓传球呀,我也过去凑凑热闹吧。
了解到击鼓传球的游戏规则是老师击鼓,同学们传球,鼓停后,球在谁手上,谁就上来表演。很快,新的游戏马上要开始了。“咚咚咚”游戏开始,只见同学们屏住呼吸,一个接着一个往后传球。看到同学们紧张地传,我也开始紧张起来,默默地祈祷:千万不要停在我这!千万不要停在我这!
突然鼓声停了,球也停了。这一刻仿佛世界都静止了。我惊喜的发现球停在了一位高高瘦瘦的男同学面前。只见那位同学慢悠悠地站起来,慢慢地走到了讲台上,犹豫了一会儿他吞吞吐吐地说“老师,我还没有想好。”老师笑笑说:“那你就表演一段仙女舞,边跳边回到自己的座位上吧!”虽然那位男同学十分的害羞,是他也勇敢地跳了起来,只是那动作真特别,逗得大家哈哈大笑,老师笑的也合不拢嘴。
游戏还在继续,球在同学们手中来回穿梭,仿佛一个调皮的孩子。同学们都目不转睛地盯着那个球,紧张又充满期待。教室里欢声笑语一片,再看同学们笑的眼睛都眯成了一条线……
在此起彼伏的欢笑声中,这个有趣的活动也画上了一个完美的句号。我们的学习生活也因有这活动而变得更加丰富多彩。