击鼓传球作文
寒假生活结束了,我们又回到了我们熟悉的校园,新的一个学期又开始了。
在一个星期五的下午,老师拿着一个鼓和一个红球,走上讲台对同学们说:“今天我们做一个游戏,来放松一下。”同学们立刻欢呼了起来。接着老师宣布了游戏规则:“我来击鼓,同学们传球,鼓声停了就不能再传球了,球在谁的手里,这个人就要背假期布置的古诗,一共两回合。”有的同学沾沾自喜,有的同学垂头丧气。
游戏开始了,鼓连续地敲着,咚咚咚……球也在飞快地传递着。同学们特别紧张,害怕球落到自己的手里,鼓声突然停了,球落到了我同桌的手里,虽然我有充足的准备,但球“飞”来时,我也很害怕,同桌最后背出了古诗。
游戏又开始了,我接过球,立马传给了下一位同学,一个接着一个往下传……游戏结束后,会背古诗的同学,老师让坐下,而没有背下来的罚站一节课。
我喜欢老师这样的教学方法,在游戏中快乐地学习,让不爱学习的同学对学习产生兴趣。我喜欢这一节课。