击鼓传球作文
“哐哐——咚咚——”教室中传来了一阵阵如雷鸣般的响声,想知道发生了什么吗?跟我一起来看一看吧!
原来,同学们是在击鼓传球啊!只见林老师拿着乒乓球,一边暗地中偷笑,一边又如考官一般,四处踱步徘徊。
在一瞬之间,乒乓球落入了刘熠手中,他用双手来回运球,好似正拿着一块十分烫手的山芋一般,但又生怕把它从手中掉了下去。趁着大家一个不注意他高举起手,就如一根柱子拔地而起,紧接着,他将手臂弯成“月牙”,猛地一下,将乒乓球向人群中砸了过去,仿佛要用那枚“炸弹”把密集的同学们炸得四处逃窜一般,此时的鼓声也更加地急促起来。
整个教室中,同学们四处闪躲,他们一面欢呼着,一面又挥舞双臂,仿佛那是一颗夜明珠似的。胆小的女生们像松鼠似的,一溜烟就跑到了空调旁,生怕乒乓球碰到她们。可另一边的男生中可就不一样了!只见杨子瑜一个箭步闪到乒乓球面前,用装了弹簧似的双手来回捕抓球。可那乒乓球却如变成了一个捣蛋顽皮的孩子般,一遍又一遍,不知疲倦地戏耍着杨子瑜。
可是杨子瑜越战越猛,随着最后一声鼓的结束,他一个飞扑,将乒乓球握在了手中。
游戏虽然结束了,可刚刚那响彻教授的鼓声和同学们如银铃般的笑声却一遍遍地在我的脑海中回荡。