击鼓传球作文
“今天,我们来玩击鼓传球吧!”姐姐说。听到这里我可高兴了。
游戏规则:8个小朋友围成一个圈,把小皮球依次传给对方,音乐陆续响起来,到音乐结束了之后,球传到哪个小伙伴的手里就要受到惩罚,大家跃跃欲试,都想迫不及待的开始玩击鼓传球呢!我心想:第1轮会传到谁的手里?我可紧张了。第1轮开始了,大家拉起小手围成一个圈,只见小裁判员一声令下,“预备一一开始!”鼓声陆续响了起来,我们都用最快的速度传给对方,眼看就要到我这儿来了,我快速接过了球,传给了下一个小伙伴,我放松了下来,缓了一口气,不过我的心怦怦直跳。没想到我旁边的小伙伴好皮呀!还要在空中舞动几下,芳芳想拿也拿不到,露出了焦急的表情,结果音乐停下了,我们都笑了起来,谁叫他不传给对方呢!现在活该了吧!该受到惩罚的时候到了,他从盒子里摸到了一张纸条,上面写的是模仿猪八戒吃西瓜,只见他挺着肚子,大步走起来,手上做着拿起西瓜的动作。大口吃起来,鼻子里时不时发出“鼾鼾”的猪叫声,大家都哈哈大笑起来。
第2轮开始了,大家都小心翼翼,谨慎的传球,不过大家跟着音乐的节奏跳起了舞蹈,跳着跳着,有一位小朋友沉浸在跳舞的世界里,结果音乐停下了,小军就要受到惩罚了。他气急败坏的上去抽了张纸条,结果他反倒没有受惩罚,而且得了几颗糖。大家纷纷都向他要糖呢!原本小君生气的脸变成了笑开花的脸。
击鼓传球可真好玩呀!