击鼓传球作文
今天作文班上,张老师带我们玩了一个既有趣又紧张的游戏——击鼓传球。
游戏开始前,老师讲游戏规则:鼓声响起,游戏开始,按顺时针循环传球,在传球的过程中不准扔;当鼓声停止时,球在谁手中,谁就是今天的“倒霉蛋”。
“咚、咚、咚”鼓声响起,球从魏方楷的手中递给了第二名同学——李宇轩。只见他不紧不慢,竟然把球拿在手中不交给张启哲。张启哲急得像热锅上的蚂蚁。这时,有的同学为张启哲捏了一把汗,有的同学哈哈大笑,还有的同学窃窃私语。迫不得已,张启哲刚想告诉老师,李宇轩一看情况不妙,急忙把球递给张启哲。鼓声越来越快,球就像一个“定时炸弹”一样,而鼓声就像“定时炸弹”的定时器一样,每时每刻都会炸出一个“倒霉蛋”。而这个“倒霉蛋”又是谁呢?我一边带着疑问,一边快速地传着球,心里忐忑不安。这时,鼓声越来越快,我们也是越传越快,心中好似有一万只兔子跳着。这时,史峰源又把球拿在手中,晃来晃去。好几秒后,他才把球交给下一名同学。突然,一个同学不小心把球掉在了地上,他紧忙捡起来交给下一个同学。这时,鼓声戛然而止。此时球被毕成博扔了出去。“哈哈”!“毕成博、毕成博!”在大家的叫喊声中,毕成博只好走到讲台上,不好意思地跳了一只“小鸡舞”,逗得大家哈哈大笑。
啊,击鼓传球游戏真好玩!