开学第一天优秀作文
今天是新学期开学第一天。早晨,窗外的小鸟清脆地欢叫着。闹钟一响,我立刻起床,洗漱完毕,穿上将近两个月没穿的校服,戴上鲜艳的红领巾,系上黄丝带,背上书包,高高兴兴上学去。
走进校园,一条鲜红的地毯直铺到教学楼下,地毯上印有“迈好第一步”五个醒目大字,与教学楼上镶嵌的“准备起飞”的校训遥相呼应。老师们穿着统一的服装整齐地排列在校道两旁,微笑着向入校的学生们招手。同学们踏着红毯,也向两旁的老师们挥手致敬。“老师好!”“同学们好!”问候声此起彼伏。
各个班级列着整齐的方队排在操场上举行开学典礼。首先举行升旗仪式。国旗冉冉升起,国歌奏响,开学典礼开始了!今年我们学校秋季开学典礼的主题是“少年强,则国强”,郑副校长作了主题演讲,她勉励同学们从小以最良好的状态承担起未来振兴中华民族的责任。新生代表也作了精彩的发言。
接着举行颁奖仪式,我所在的班级荣获20xx—20xx年度优秀红旗中队奖,同学们都高兴地欢呼起来。
上课之前,班主任毛老师给我们全班同学在刚刚获得的优秀红旗中队奖旗前拍照留影,每个同学的脸上都绽开了自豪的笑容。