眼泪的重量作文
就在转身的时候,眼里进了沙子,很疼很疼……——题记
那一年的秋,叶落、陌生的我们相遇、相识却不能相知。
那一年的春,草绿、熟悉的我们相念、相恋却不能相见。
我们沉默着、猜疑着,错过了最后的拥抱。
“我们曾说过的你都忘了吗?”
“对不起”
“我不想听”
“可除了这三个字,我……还能说什么。”
“……”我清楚地看到她的泪落下,突然有些恨自己。
“不要想”我拍拍她的肩膀。
“可能吗?”
“怎么不可能”
“……”又是可怕的沉默。
我转过身,其实不想走。
“我等你回来。”声音很小,我却感觉到了那种撕心裂肺。
我想回头看看你,哪怕只有一眼,可眼里的泪却告诉我不可以。我忍着泪一步一步没有回过头,其实我知道你并没有走,我想着你的表情却是一片空白。走过转角任眼泪放肆的流。
其实你不知道每一次去找你、每一次路过那个转角我都使劲的擦掉嘴角的那滴泪,我装作不在乎,见到你,看到你那样我都努力的控制着自己。每次我都会在泪要落下的那一瞬间准时转身,每一次都那么的想转过身再看你一眼,可我不能。我不能让你看见我的脆弱、我不能让你看见我的难受。我一直以为你看见我的不在乎,你会放自己一马,你会知道这样不值得,你会对自己好。可我错了。我不知道你原来对我会这么深。从那天开始我就知道我要对这个为我流泪的人好。
从此我努力弥补着这一切,我回忆着、想着、念着、泪流着、心痛着。我努力的兑现着那些承诺,我想让你知道我一直都在。也只能用书信的方式联络着,互相诉说着没有彼此的一分一秒。我不放过能和你见面的每一个机会,因为我怕你会把我忘了,更怕你会恨我。
如果真的有下辈子我还要做人,做一个可以关心你、爱你的人,不会在让你孤单、不让你流眼泪,下辈子我等你。
泪,很小,在落下的那一瞬间,把我的心砸了一个很小的洞,小到只能住下你一个人。
后记:
自认识到现在,为你哭过、笑过。你为我哭过、笑过。我知道你也付出了许多,从今以后,我不会再为你哭,因为我知道你一定会很幸福。