多功能书包作文
每天上学,我们都要背着沉重的书包,像背了块大石头一样很吃力。所以,我想设计一种高科技多功能书包。
这种书包设有作业键,浏览键,知识键,地图键,电话键等多种按钮,各种按钮有各自不同的功能。
当你按下作业键时,老师布置的作业都会显示在书包的屏幕上;当你遇到不会写的字或不会做的题时,你可按下“知识键”,它会把解题思路或你不会写的字展示在屏幕上。”地图键“在探路时才会打开,而平常是打不开的。只要你轻轻按下“浏览键”,语文书,数学书……什么书、哪一课都由你来控制,再也不需要带那么多的书了。既减轻了书包的重量又方便使用。只不过在考试时,书包会自动关机。
只要你轻轻的再按一下“游戏键”,下课时你就可以轻轻松松玩游戏。同学们可能会问:“上课玩怎么办?”“你们不必担心,上课玩游戏,游戏会消失,你再也不能在你的书包上玩游戏了,这是对上课玩游戏的同学们的惩罚。”
当你想和家人说话,你直接按一下“电话键”,就可以和家人一直保持联系了。 怎么样?我设计的书包功能齐全吧!想不想买一个呢?