新生军训作文
几天的军训生活过去了,如今回想起来,那段日子充满着回忆。
小学毕业后的整个暑假里,我都在想着初中军训的这件事,早就听家里的哥哥姐姐们说过,军训是一个锻炼我们身体,提升我们意志力的训练,毫无疑问,这个训练是艰苦的。果不其然,初中开学后,我们这群新生很快就进入了军训阶段,在这个期间,悬挂在我们头顶的太阳无情的炙烤着我们,每天的军训,我们都得大汗淋漓一番,更难受的是站军姿,头顶上的太阳晒着我们,脚下的大地烤着我们,而我们还必须得一动不动……
现在军训已经结束了,若说在这段军训期间,我们学到了什么?那就请听我对这次军训做下的总结。
首先,军训的环境是炎热的,夏阳还没褪去热度,虽然一开始我们受不住,但是几天下来,我们还是咬牙坚持了,军训让我们学会了坚持。
军训期间,作为指挥着我们的教官,他的严厉让我们真正见识到了军人的厉害,他要求我们做的项目容完美,不能出一点的错,一开始我们唉声连连,抱怨声也不少,可是经历了军训后的我们,此时个人的站姿、坐姿、行姿都得到了加强,每个人的面貌都精神了不少。军训改变了我们外在的姿态,让我们精神了许多。
尤其值得一说的是,军训期间,一个班就是一个整体,到军训最后一天的大阅兵上,班级之间也还在争夺着奖章。有了共同的目标,班上的每个人都出了一份力,这让我们明白的团结的含义,军训无形之中加强了班级之间的凝聚力,也让同学与同学之间收获了不少的友谊,军训带给我们的益处许多。
军训的时候,我们不停的抱怨,可如今军训真正结束了,我们才明白军训带给我们的一切。