我的朋友的作文
忠实的他,平凡的他,经常保持沉默的他,从不斤斤计较的他,其实早已成了我们追求上进的目标!或许他上课发言不太积极,但是有一点可以肯定,他不会添麻烦,安静地坐在位置上,聆听老师的讲课。象忠实的信徒一样,渐渐地吸收着知识所带给他的养分。我相信,他的学习成绩会蒸蒸日上的。
因为去美国的原因,我有许多课程落了下来,他主动提出帮我解决一些问题,每当我有不会的题目时,他总是第一个过来帮忙,每当我遇到不理解的内容时,他的每一句小提示都使我豁然开朗,使我从茫茫的无知中行走出来,让我受益匪浅。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!他就是那么的平凡,不忘兄弟友谊,不忘同学的情谊,是他们让他在追求知识的前进道路上,无畏的前行,将一切困难克服,留下芳香。
一次,我在楼梯上摔倒了,泪水不由自主的如同小河般流了下来,他扶我起来,关切地询问我:“还好吗?”我点点头,他帮我揉了揉伤处,急忙扶我回教室,坐到位置上,我说:“没事儿。”他停了一
会儿,确定我是真的没事儿的时候才离开,那不算高大的背影,此时却如同一个巨人一样,久久地挺立在我的心间。当时我就惊呆了,不知为何,他已经刻在了我的脑海里,回想昨日与今天,他已经变化了许多,由一个懵懂的小少年变成一个勤学上进的大孩子,我敬佩他,他忠实,平凡,但就是与众不同。
他就是我的朋友——一个真正的朋友——王际翔!