我的朋友的作文
轻轻开启生命的礼盒,拨开亲情的钻石和爱情的珍珠,就发现了埋在最深处的友谊,它只是静静地躺着,虽然没有爱情的浓烈,也没有亲情的璀璨,却充满了水晶般的恬静与美好。朋友往往是生命中不可缺少的一部分,也是我们生活中一道炫丽的风景。
在我的成长道路上,好朋友秦忆文就是其中的一朵最柔美的鲜花,她静静地站立在一片碧绿的草坪上,迎着风轻轻摇摆,使我不得不在她身旁驻足,欣赏她的味道。在融入她的芬芳之后,你会发现她不但有玫瑰火一样的热情,还有着百合高贵的气息,更带了点兰花的温柔。正是她,伴我品尝了酸甜苦辣,和我拉着手一起迈着“一二一”的步伐,去憧憬天边那一抹炫丽的彩虹。我要感谢秦忆文,她教了我许多东西,并且在我困难时主动帮助我。
记得,我感触最深的那一次,是秦忆文教会了我如何去面对考试后可怕的分数和如何在失败后站起来,重新面对新的挑战。
那是发生在五年级时的一件事,上学时,我高高兴兴地来到教室,满怀希望而又迫切地想要知道昨天的语文成绩。当我笑容满面地拿起试卷时,不禁惊呆了,脸上自信的笑容顿时凝固成一朵枯萎的花,花瓣洒了一地。因为试卷上两个数字刺痛了我的心——79,泪珠簌簌而下,泪流满面,呆了半晌,我回过神来,麻木地翻开卷子,才发现作文扣了17分,严重偏题。我从来没做过这么差的作文,我伤心极了,我原是那么自信,觉得自己一定会考高分,可是成绩却打落了我心头那朵高傲的花朵,了无生机。这时,好朋友秦忆文走了过来,也阴沉着一张小脸,冷冷地对我说:“我不也一样吗?有什么好哭的!”我像一个孩子似的,立即停止了哭声,惊奇地看着这个和我同病相怜的朋友。她把我拉到一个角落里,我凝视着她干净透明像小鹿一样的眸子说:“你的作文也……?”
秦忆文打断了我的话,拉起我的手说:“不错,可这又有什么关系呢?一两次的失败算不上什么,关键在于你如何去看待它,如果你一直在悲伤的情绪中挣扎,那么你将一直下沉,这次考了70几没什么大不了,下次只要我们努力,成绩一定会提高。答应我,回到你原来的样子,好吗?”
我的眼睛里闪射出一点火花,说:“好,但是,难道你就不怕成绩和考试吗?”
秦忆文朝我坏坏地一笑,神秘地说:“告诉你吧,其实我也怕,不过,考试时我会对自己说:‘考试没什么大不了,其实这是见证你实力的一次机会。’然后我就认真考试。”
“对!考试不可怕,我们要战胜害怕的魔鬼!”我欢呼着,跳了起来。路上,又洒下了一串串银铃般的笑声,我又回到了原来男孩子一样的爽朗性格。
秦忆文,谢谢你。谢谢你在天下雨时,及时地给我送了把伞,挡住了雨;谢谢你在我饥饿时,给了我一块面包,得到了精神上的支柱;谢谢你在我寒冷时,给我一条围巾,抵御了寒冷。秦忆文,我和你的芬芳永远依旧,我会把这份珍贵的友谊,永远珍藏在生命的礼盒中,埋在最深处。
送你一百个谢谢!