九寨沟作文
XX七月十六日早晨六点,我和妈妈吃完早饭就来到了世纪广场坐车, 也踏上了我们九寨沟之旅。
从资阳坐了一天的车到了九寨沟,第二天我们就开始游览:九寨沟主要景点分布在:树正、日则、则渣洼三条沟内,沟内可分五大景点区,一、宝镜崖景区:即树正沟下段,主要的景点有扎如寺、盆景滩、芦苇海等二,树正景区:由树正沟上段的火花海、卧龙海、树正群海、树正瀑布、犀牛海等组成三、日则景区:由日则沟下半段的诺日朗瀑布、日则群海、镜海、珍珠滩、五花海、熊猫海瀑布、熊猫海、箭竹海等组成,是九寨沟的精华所在四,原始森林生态景区:即日则沟的上段,有天鹅海、草海、剑岩悬泉、原始森林等景观五、长海景区:则渣洼上段的五彩池和长海及上、中、下季节海组成,其中犀牛海有一个传说:从前有一个人,他得了一种医不好的病,有一天,他牵着一头犀牛来到了这片海,他就用这里的水洗脸,洗完后,大病痊愈,为了保护这片海,他就把犀牛放在这保护这片海,犀牛海因此得名. 夏日,九寨沟掩映在苍翠欲滴的浓阴之中。五色的海子、流水,梳里着翠绿的树叶与水草,银帘般的瀑布抒发四季中最为恣意的激情。温柔的风吹拂经幡,吹拂树梢,吹拂我流水一样自由的心绪。
九寨沟的景色可以用十五个字描写:树在水中生,水在林间流,人在画中游。