九寨沟作文
俗话说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”这次,我就去了人间仙境,童话世界的————九寨沟。
经过了7、8个小时的路程颠簸后,我们终于来到了四川省阿坝藏羌族自治州的九寨沟。九寨沟是白水河的一条大支沟,共由3条沟组成一个“Y”字形,其中有108个海子,多条瀑布组成,自然风光非常优美。既然来了,自然要把那些美景尽收眼底。
我们首先来到日则沟的箭竹海,从这一直往下游玩。我们看到了各种各样的海子,有熊猫海,五花海,孔雀河道,镜海,天鹅海,珍珠滩瀑布,诺日朗群海等,但让我印象最深的,还是五花海。
我们穿行在两旁长满古树的木栈道上,一边享受着清新无污染的空气,一边听着溪水的歌唱。渐渐地,透过一排排树木的间隙,我先看到了一抹蓝绿色,心情为之一振,再往前走,一个让人惊叹无比的彩色湖就出现在我们眼前了,这就是五花海。这湖美得令人着迷,能让你看着那水里变化莫测的色彩而忘掉一切,仿佛置身于仙境。那水的颜色,是无法用语言描述的,是无法在画家的调色盘上调出来的。你初看它时,觉得是蓝色的,是绿色的;可当你细看时,就会被它的颜色所迷倒。那是一汪澄澈的水,清得见底,绿得耀人。它像一个调皮的孩子,在玩一瓶瓶颜料,这个加一点,那个加一点。碧蓝、青绿、淡蓝、深蓝、湖蓝、草蓝、淡绿、淡黄、淡紫、淡红······数都数不清。看着这湖水,我的整个人仿佛都沉浸于水中,沉浸在这个梦幻的仙境之中。
大自然的造化是神奇的。九寨沟的水让我仿佛在仙境中神游了一番。神奇的九寨沟,是人间的瑶池,是大自然赠送到人间的宝藏。