九寨沟作文
今天,我和爸爸妈妈决定去柯桥区的雪窦岭游玩,欣赏一下“绍兴九寨沟”美景。
到了雪窦岭,走着走着,一群鸡鸭摇摆着走过来,有的披着一件土黄色的衣服,上面绣着深红的花纹;有的戴着一顶火红色的皇冠,穿着一条黑色的裤子,它们雄赳赳气昂昂地抬着头走来走去,威风极了;还有的脖子上的毛五颜六色,仿佛戴着项链……
我们踏着长满墨绿色青苔的石头台阶,放眼望去,啊!四周重峦叠嶂,空中云雾缭绕,山边怪石嶙峋,简直壮观极了!路边的花草形态各异,有的披着嫩黄色的衣裳,有的穿着桃红色的裙子,还有的戴着淡蓝色的小帽子……可爱极了!一阵微风轻轻拂过,花香扑鼻而来,沁人心脾。
“哗哗哗!”咦,是什么声音?我向山脚下望去,哦,原来是瀑布啊!这瀑布沿着山石飞泻而下,顿时溅起了一朵朵可爱的银花,也像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光的照射下,折射出靓丽的光芒。我不由自主地走了下去,把手插入水中,欣赏着水底五光十色的鹅卵石,抚摸着白色的浪花,倾听着大自然那动人的交响乐,感觉神清气爽。那瀑布时而急、时而缓,快时飞流直下,好似一个朝气蓬勃的少年在奔跑,慢时宛如一位温柔优雅的窈窕淑女在有条不紊地走着。真是雄伟壮丽啊!
雪窦岭的风景独特而秀丽,让人流连忘返,真不愧是绍兴的“九寨沟”啊!