九寨沟作文
我们坐车来到九寨沟。看到眼前这景色,只有两个字可以形容——迷人。 山上简直是树的海洋,山顶上那参天的杉树,像是紧张的战士屹立在悬崖峭壁之上;山坡上四季常青的油茶树;万古长青的松树伸展着苍劲的枝干,山脚下大樟树撑起绿茵大伞,真壮观啊! 山和树固然美丽,可是那水就更是美不胜收。你看,那一泻千丈的瀑布,一片白茫,一片水帘,一片雨丝,浩浩荡荡,高山挡不住,峡谷拦不了,石头堵不住,绕过高山,钻出峡谷,穿过石缝,一路欢歌,一路笑语:“丁冬”,“丁冬”,好像弹奏着钢琴,多么悦耳的乐章啊!流下来汇成湖泊。
九寨沟的湖泊是美丽的。它像一面镜子镶嵌在峡谷中,湖水清澈透明。放眼往去,水的颜色由浅处的天蓝色变成较深处的墨绿色。蔚蓝的天空,银白的雪山,翠绿的树木,倒映在湖水之中,美丽极了! 九寨沟的小溪也很美。他被大山环绕着。每当微风吹过水面,它便会荡起涟漪,在阳光的照耀下,像鱼儿的片片金鳞在闪着光泽。溪水是那么清澈,明亮,溪底的沙粒亮晶晶的,使你禁不住要俯下身去抓一把。冬天你会觉得谁是暖暖的,暖得手一离开水面就感到冷;夏天,你会觉得水是清凉凉的,凉得你把手伸水里就不想抽出来。条条小鱼儿闪着灵活的身子,飞快地从你手边游过,向远方游去。瞬间你便觅不见他们的踪影。
我还去了五彩池。五彩池美极了!有橙色,黄色,蓝色,绿色,还有浅紫色。池里清澈透明。微风吹拂,水泛起点点涟漪,这五种色彩搅在一起,像一幅美丽的水粉画,又像那一盘五颜六色的调色盘。 九寨沟水环山,山环水,一片湖光山色,景色宜人。