九寨沟作文
“九寨沟真是太美了,这里简直就是一个童话世界”,来过九寨沟的每一个人都会这样赞美九寨沟。今天,我就来给大家介绍一下九寨沟这个人间仙境。
九寨沟位于四川省西北部,它的海拔高三千多米,面积有六百多平方公里,因沟内有九个藏族的村寨而得名。
九寨沟的湖以秀和奇著称,它的颜色非常丰富,有浅绿、翠绿、蔚蓝、橙黄、宝石蓝……,还有的是半紫半蓝,半绿半黄的颜色……,由于九寨沟的人没有见过海,但这不能阻止当地人对海的向往,于是他们把这里所有的湖叫做海子。五花海就是其中一绝。那你知道它是怎样形成的吗?告诉你吧,它的水下面长了许多各种各样的石笋,阳光找照在石笋上,石笋把阳光折射成各种各样的颜色,就形成了这种情况,使水呈现出各种各样的颜色。
九寨沟的瀑布也很著名,珍珠滩瀑布就是其中的一个。珍珠滩瀑布非常雄伟,它高约二十一米,宽一百六十米,规模可以跟中国最大的瀑布黄果树瀑布一争高下。瀑布水流从长满树木的滩上流出,被分成无数细小的水流,在阳光的照射下,就像一串串珍珠挂在山腰上,漂亮极了。我还听说这儿是拍摄电视连续剧《西游记》的地方,我和《西游记》的水帘洞比一比,确实很像。
九寨沟的山也很奇特,有的像奔腾的骏马,有的像顶盔甲的武士,还有的像飘飘欲飞的嫦娥,真是千姿百态。湖面倒影着青山、白云、绿树形成了“云在水中游,鱼在天上飞”的梦幻景象。
九寨沟真有着让人说不出的美,不管你用什么相机什么角度拍摄,拍出来的都是最美的!