九寨沟作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”在我眼里四川的九寨沟是人间天堂,它是野生动物的摇篮、美丽植被的家园。
幽径两旁是郁郁葱葱的树林,一棵小树也有三层楼高。密密的树叶遮住了炽热的太阳,品种繁多的鸟群在树上栖息。最有趣的是,一队鸟儿排着整齐的“队伍”,在树枝上吱吱喳喳地叫着,这是一场大自然演绎的音乐会。
向林子里眺望,会隐隐约约看见熊猫和灰熊爬来爬去,互相推滚,这里是它们的游乐场。再往前走就到了九寨沟最有特色的地方——五彩湖,湖面上的颜色五彩缤纷,黄、红、绿、蓝、紫、粉……令人赏心悦目,多么神奇呀。它是大自然母亲的杰作。
九寨沟,真是个美丽的天堂,是我心目中最美的地方。