九寨沟作文
以前,听别人说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。今天,我就来到了美丽的九寨沟。九寨沟位于九寨沟县境内,因为周围有九个藏族村寨而得名,从山间到河谷有大小湖泊100多个。
步入大门,满目苍翠。我们登上大巴,沿途翠绿一片,道路两旁全是湖泊,水全都是浅蓝色的,阳光照在水面上,波光粼粼。山上的树倒映在水中,远处白色的雪山,近处浅绿的草甸,中间夹着深绿色的山峰,犹如一副绝美的风景画,引起了游客们的一阵阵惊呼。水里有路旁倒下的树木,因为水里有一种钙质沉积在树上,使他们千年不腐,一层一层叠在水中,像一条条沉睡的巨龙卧在水中,又像一座座历史久远的雕塑,引人深思。
令我印象最深刻的是珍珠滩瀑布,珍珠滩瀑布在日则沟上。来到这里只能听见隆隆的水声,听不见别的声音。水飞泻而下,雄伟壮观,犹如一条条飞龙冲入水中,溅出的水花犹如珍珠一样,所以取名为珍珠滩瀑布。电视剧《西游记》开头的一个画面就在这里取的景。
九寨沟,你的美丽道不尽,正如一首歌里唱到:“嗷!神奇的九寨!嗷!神奇的天堂!”