军训到现在为止已进行了一大半的时间,我们在这段时间内收获了很多。
这段时间我们主要是对前一段时间所练习的内容进行了细致的训练。教官对我们动作的整齐度,军姿的要求以及抬腿摆臂的高度又重新进行了纠正和训练,相信经过艰苦的训练,我们也可以自信的说我们的成效已经初现。
现在的我们对军训已经有了更加深刻的全面认识,这不是一场简单的起步、立定的练习。通过这些,真正得到训练的是我们的意志品质以及遇到困难时那种不惧怕、不退缩的精神。通过此次磨砺,我相信我们可以在今后的人生道路上走得更好更远。而军训中因队列原因造成的人员重新分布,也是我认识到一些东西。我们想念自己的教官,当然这不是说现在的教官不好,而是我们七天的相处已经有了感情,也许到了离别的那天会更加伤感吧,希望教官以后一切都好!
军训真的是充满了意义的一堂课,我希望两天后的自己可以交上一份令人满意的答卷!
经历过风雨,才能见彩虹。正如我们顶着烈日站军姿,在风雨中踢正步,但我们却享受到成功的喜悦,感受到教官的开心。
烈日炎炎,许久不见的一丝轻风拂过。在那寂寞的热空气里,我们足足站了半小时。彼时,一阵扑面袭来的轻风或是一场雨,便是我们的解脱。每当我按捺不住,偷偷抹开脸颊的汗滴,都会得到教官一身严肃的号令。就这样,我必须昂首挺胸,直立在天空下,无奈地等待这一分钟的逝去。心中默默的想着:我是否可以像别人一样,坚持到最后一秒,任汗水悄然而下。
军训是无声的老师,它培育了我们优良的品格,塑造了我们不屈的精神。摒弃了懒散的惰性,摆脱了无聊的幻想,咬紧牙关,奋力坚持。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我懂得了从客观的角度审视生活。
这是一个收获的季节,我们笑了,期待带着那丰硕的果实满载而归。
面对半个月天的军训,起初心里欢喜的很,想着无非是立正、稍息。可几天下来,我们都欲哭无泪,即使这简单的动作都好难,在那烈日的炙烤下,在教官的严厉训斥下,我们心里有酸辛,但我们都知道那是融入生命中的绿色,就像山没有悬崖峭壁就不在险峻,就像海没有惊涛骇浪就不会汹涌,有时候教官也是和蔼的,严肃中也会出现几丝微笑,我们沉重疲惫的心情也随之放松了许多。
我们也都知道,军训不仅锻炼我们的身体素质,更能磨练我们的心理意志,让我们学会尊重,学会吃苦。
真的,当军训变成一种挑战,我们也便觉得没有那么艰难了。
希望以后的日子我们能够做的更好。