出发的前夜,我想:为什么军训还没到来,我就感到一种莫名其妙的紧张呢?莫非军训真的很苦?这时,我突然想起邻居笑笑对我说的话:“军训很惨的,我去的时后,太阳很大,还有可怕的军事六加一”……看来,如果是这样的话,我们没好日子过了!
进了国防苑,我们换上军装,个个都成了小军人,都变成了一只只听话的小绵羊,乖乖地服务教官的命令。就这样,我们在太阳下站了一上午。当我们进食堂吃饭时,才觉得肚子饿了。不知为什么,虽然这儿的菜没有妈妈烧得菜好吃,但是,感觉能吃饱已经很不错了。
这三天来,令我最难忘的就是“军事六加一”当第一天晚上教官宣布有“军事六加一”时,虽然我们不太清楚有哪些活动,但一听这名字就知道没好事,果然,教官发话了:今天晚上我们进行“军事六加一”的活动,大家听我口令,先做深蹲500个!“啊!”全体吸了一口冷气,我也吓了一跳,500个啊,这有可能完成吗?太难了吧!100个200个还受得了,500个我的腿不就废了吗!唉,可惜,抱怨声一点儿效果也没有,大家只能照做,好汉不吃眼前亏,不服从命令才吃亏呢!于是,艰难的任务开始了!喊不响不算数,重来。就这样,经过了不懈的努力,我们终于做完了400个深蹲,教官看我们快哭出来了的样子,只好说:“还有100个先欠着,认真就算了,不认真就是今晚做到凌晨2点也要做完!”我们感激教官点头。本以为可以休息了,没想到当头一棒,教官的一句话把我从美好的幻想中更生生的拉顺现实:“做500个府卧撑!”“啊!这么多!”人群中传来一阵阵汉气声,我已经快挂掉了:老天啊!把我的腿废了,难道还要把我的手废了啊!不过,再多的抱怨,也化为了我们的高声呐喊:“吃苦,坚持!”当做了350个时,我再也撑不住了,在一片黑压压的人群里,有一大半人放声大哭,我虽然没哭,但心情好复杂啊!我累的干脆趴在地上了。这时,教官走了过来,硬把我的脚往上抬,我好痛!两颗泪珠,悄然无声的落地,我忍着不哭,又坚持着,终于到头了!终于做完了!
回到房间,我简单的洗梳后,就像一个瘫痪的病人,躺在床上,动也赖得动一下了。
这次军训,我学会了吃苦,坚持,团结,也明白了要珍惜现在的幸福生活。
军训,痛苦并快乐着!