难忘“花样年华”作文
今天10月26日星期六天气晴朗。早上七点半,我们坐上了旅行车,前往泰安“花样年华”景区采风。一路上,大家高兴极了,感觉车也走得特别快,不一会儿就来到了“花样年华”热带植物园。
一下车,大家就被眼前的美景吸引住了。在导游的带领下,我们先后游览了热带风情、梦幻花都景区,在那里,我们度过了难忘的一天。其中最难忘的是热带风情区里面的树,它们都有着高大的树干,绿油油的叶子。有一棵树的名字叫铁树,它的叶子像一把把巨大的扇子;还有一棵树的名字叫红果仔,它的叶子由红渐变为绿,非常神奇,它的果实是浆果球,非常美味,有丰富的营养;还有一种树葡萄,它是一种果树,果实象葡萄而得名,它一年四季长青,果实有紫红色的果肉,极为可口;还有一种花叫鹤望兰,又叫天堂鸟、极乐鸟花,它是从非洲东部来的,它的花象一只只千纸鹤,非常美丽。还有香蕉是绿色的,看起来真香。
那里还有蝴蝶标本,颜色像孔雀羽毛上的一样。梦幻花都也很漂亮呢!