后悔的作文
今天,我们数学模拟考试了。许多同学觉得简单,也有许多同学觉得难;有许多同学考了满分,也有一部分同学没有及格。
而我这次也没有考好,只考了100分,班里面三十多名。谢老师一下课便气冲冲的对我们说:觉得这是你们应该有的成绩吗?以为考90多分就很棒吗?你看看这满分的多少个?考一百一十分以下,只能说明你的课堂以及平时的练习是存在问题的!听完老师说的这句话后,我回忆了一下近些天里的课堂生活和下课后做练习时的情况,确实好像有点不在状态。有时忍不住发起呆来,有时还和同桌说说话,但我们同桌却考了120分。说明人家并没有受到我的影响,反而是我影响到了自己。其次,作业我完成的也不算很好,所以我要再端正一下态度。
后来老师还对我们说,张老师之所以挺着大肚子还那么尽心尽力的教我们,就是因为她不想让我们到了她手里之后毁了。她想给赵老师一个交代,更想要对我们负责。在赵老师走时,我们曾写信给她,说不舍得让她走,还说后悔自己没学好数学。可是有什么用呢?我们是怎么做的呢?为了不让历史重演,我们要把握好当下,给老师一个交代!
把握好当下,不要等伤心了、后悔了,才懂得珍惜!