我想这件事会刻骨铭心的印在我的脑海里的,它让我感到自己是那样的心狠,那样的不尽人情。
这事发生在前不久的一次语文早读课上。同学们正在认真的读书,这时韦霞拿着一组英语家庭作业本对我说:“姚雨晴,帮我给陈玲。”一看到英语本我就恼火了,一下子把英语本推倒在地上。因为我不喜欢英语,英语给我带来了很多不愉快。我当时还想:是韦霞的错,这是语文早读课,我为什么要帮她交作业本,更何况是和语文无关的。韦霞生气地说:“有什么了不起的!”
在第一节语文课上,老师问韦霞:“你的好朋友是谁?”出乎意料的是韦霞竟然说了我,我当时大脑就一片空白了。一晃过神来,我又想到了今天早读课的时候,我对她是那样的不尽人情,韦霞不但没有怪我,还一直把我当他的好朋友。真是知音难寻啊!我有一个这么好的朋友在我身边,竟然身在福中不知福!当时我为什么就不帮她交一下本子呢?走几步路而已,又会怎样?想到这里我的眼眶已经湿润润的了。
我想跟韦霞道歉,可是我又没有勇气,我左思右想最终还是没有得出结论来。在这里我郑重的对韦霞说一声:“对不起,是我不对,我有你这样的朋友应该感到荣幸才对。”