后悔的作文
一个炎热的夏天,我被闹钟吵醒了,我心想,再睡五分钟也没有问题,于是就关掉了闹钟,结果,是妈妈把我叫起来了,我睡眼朦胧,看了看表,已经快要迟到了!于是我赶紧起床,刷牙洗脸,穿好夏季校服,吃了几口饭就准备出门。
走到门前我准备穿好凉鞋,却发现已经快迟到了,于是我踏着拖鞋就走了出去,心想:“拖鞋跟凉鞋都差不多,老师不会发现的。”眼看要迟到了,我加快了脚步,因为拖鞋不跟脚,好几次把鞋都跑掉了。
到了学校,还是迟到了,我进了班级,老师说我迟到了,而且发现我居然穿了拖鞋,就说:“学校规定不许穿拖鞋,你怎么穿了拖鞋来?我罚你一天不许穿鞋,把鞋脱下来!”我只能照做。
我回到座位,同桌说我是赤脚大仙,我不由得很害羞,第二节课下课了,我们都要做操,我在操场上站好队,旁边的同学都在看我的脚,我的脸红彤彤的,放学了,老师才把拖鞋还给我,我看了眼我的脚下,真是太脏了,回家要好好洗洗脚。
唉!真是后悔穿拖鞋。