后悔优秀作文
昨天是四舅的生日,因为都是成年人了,再加上自己作为外甥媳妇的身份,也只是大清早起来,简单的发了个小红包,并没有发朋友圈什么的。
但是,到了上午的时候,看见四舅家闺女在朋友圈的发的,祝她爸爸生日快乐的话语。
其实,本来吧,女儿发朋友圈祝福老爸生日快乐,倒也没什么。只是,几年前,四舅家女儿为了一个男的,和四舅闹得要断绝父女关系之类的,闹得比较尴尬。这么多年来,那女孩也好像很少回家。
而且之前有听别人说,她现在过的并不好。毕竟,她找的那个人,比自己大了好多岁。之前也问我借过几次钱,但因为我也没钱,后来也就再没怎么联系。
其实,当初,四舅家闺女是有和一个年龄相仿的男的订了婚的,只是后面因为现在的这个男的,就和那个年龄相仿的分了手,最后也闹得不愉快。就是和父母,甚至整个家里面的人都闹得不愉快。
现在,听说日子过得也并不好。去年腊月的时候,四舅还打电话说,闺女想回来了,怎么怎么滴。后来因为疫情的事,也就不了了之。
现在,突然看到她在朋友圈发祝福爸爸生日快乐的话语。自己忍不住在想,大概,现在的她,是不是多多少少都有点后悔。
年轻的时候,我们都以为爱情就是一切。有了爱情就可以不要亲情,不要自己的爸妈。
可是,后面在生活的柴米油盐中,我们也渐渐的明白过来,天底下,也只有父母情,才是不可割舍的亲。
真不知道,四舅家闺女有没有后悔自己当初的决定和选择?