后悔优秀作文
在我的记忆中,有许许多多的往事,它们就像一颗颗珍珠,发出夺目的光彩。但有一件事我感到万分后悔。
那是一个阳光明媚的中午,我和祁正帅来到学校,趁着没有上课,赶紧把数学家庭作业做完。可当我打开文具盒时,我发现我的钢笔不见了,气急之下,我便站起来大喊:“谁拿了我的钢笔?”可是,没有一个人回答,我便扫视了一下教室,忽然,我发现祁正帅的桌子上有一个和我的一模一样的钢笔,我还发现钢笔右上角商标上做着一个小记号,那不正是我做的记号吗?我不由分说,便走到祁正帅桌前,拿起钢笔责问起来,“祁正帅,你为什么要拿我的钢笔?”祁正帅不解的望着我说:“我没有拿你的钢笔。”“别狡辩了,证据就在眼前,还想强词夺理!”这下祁正帅可生气了,“不要血口喷人,这钢笔是我爷爷送我的。”“那这上的标记怎么和我的一模一样?”我再一次责问道。就这样我俩你一句我一句地争辩起来,真是“公说公有理,婆说婆有理。”围观者也越来越多,大家也断不了这个官司。这时,只见祁正帅低下头,猛地抓起钢笔塞在我的手里,便头也不回地跑了出去。我以为他理亏,便洋洋得意地拿着钢笔回到了自己的座位。
下午,我回家后写作业,却在书桌上发现了自己的钢笔,放在一起一看,两枝钢笔一模一样,原来我冤枉了祁正帅。后来,我虽然将钢笔还给了祁正帅,但每次想到这件事,我便万分后悔。