后悔的作文
星期六早上,我懒洋洋地从被窝里钻出来。妈妈对我说:“今天没米了,你就将就着吃点早餐吧。”我无精打采的吃了点早餐就去看电视了。
可是过了一会儿,我的肚子就饿了。翻了翻冰箱可是没有什么可以吃。忽然,我想起了那包我珍藏已久的糖。我赶紧把它拿了出来,正当我要拆开包装纸时,我的眼睛瞄到了生产日期“什么!已经过期了!”可是这包糖那么诱人,我好想拆呀!妈妈发现了我想干什么,于是跑过来对我说;过期食品,吃了会闹肚子的。”“就让我吃一颗吧,就一颗。”我请求道。“不行!”妈妈坚持说,哎,我只好垂头丧气地回房间了。
中午,妈妈出去买菜,我趁机打开了那包糖,尝了一颗,太好吃了,我忍不住又吃了第二颗,第三颗……最后,整包糖都被我“消灭”了。
妈妈回来了,看见了糖的包装纸,明白了一切,她赶紧过来质问我。我承认了一切,刚刚说完,我的肚子就痛了起来,我以飞快的速度跑进了卫生间,整个下午我几乎都是在卫生间里。
哎!我真后悔,当初就应该听妈妈的话,这样不会拉肚子了,我真的是自作自受。