后悔的作文
古语有云:“一失足成千古恨,再回头已是百年身。”这句话说得果真不错。每当我想起那件事,我真后悔,当初因为自己的小人之心而让别人留下了永远的伤痕……
还记得那天早上,我穿了意见漂亮的衣服上学,许多同学都用羡慕的眼神看我,使我的虚荣心得到了满足。上课时,我的同桌小樱的钢笔卡水了,他拿起笔就随意地甩了甩。这时,几滴鲜艳的蓝墨水滴在了我粉红色的衣服上。小樱没有发现,还自顾自的上课,我看着衣服上那几滴显眼的蓝墨水,心中燃起了一团火,心想:哼!把我的衣服弄脏了还装若无其事看我下午怎么报复你。盗了下午的体育课,大家正在自由活动,我悄悄的跟在小樱身后,想把他摔伤。于是我冲上去,用力地把小樱推到,小樱没反应过来,就重重的摔在地上。小樱没有起来,而是在地上用手捂住脚腕,蜷缩成一团我看见小樱痛苦的神情,我害怕地逃走了……
“退一步海阔天空,忍一时风平浪静。”经过了这件事我明白了这个道理。每当想起这件事,我真后悔。