我后悔了作文
少年的时光在悄悄流去,无数的事情,因为我们犯了错误而后悔不已,而那一次令我追悔莫及。
那天早上的第一节是数学课。当我们正在欢声谈笑时,数学老师突然走进班级,变魔术似的从怀里掏出一叠数学考卷说:“同学们,准备考试。”大家叫苦不迭,可数学老师并不理会,冷冷地说:“过了没多久我就把数学考卷轻松地做完。看了看手表,还有半个小时。不能保证考一百分,就悄悄地对前桌说:“我们来对下答案吧!”前桌小何成绩也不错,就同意了,为了以防被数学老师发现,我就跟他定下暗号:打几下,就是几拍。“啪”“啪啪啪”……对着对着,他突然踩了我一脚。我心想这应该是代表0吧!于是我继续“刷刷刷”地改下去。
又过了一会儿,考试时间到了,我们也对好了。当我把考卷交上去后,小河走过来说:“我踩你是代表小数点,你这么聪明的脑袋应该不会误解吧!最后一题的答案是31.4,可我收卷时怎么看到你写的是3104啊?”我听了,顿感不妙:哎,这次要考砸了!
考卷发下来,我考了80分,除了没小数的题目,其他我都错了,哎聪明反被聪明误。如果我那时按照自己的答案了,就可能早考一百分了!从此我再也不在考试中自作聪明了。
那一次我后悔了,可是这一次次的后悔给我带来了许多教训,让我在成长之路上少了许多荆棘,所以我悔而无憾。