花开的声音作文
谁曾在一个季节的瞬间聆听蓓蕾初绽的声音?如同一团小小的火焰,“哗”的一声燃烧开来,把你的耳朵唤醒。花开的声音是那么美好,使我想起了那个暑假。
奶奶时常不在家,总是出去干活,只留下孤单的我在家。我无聊极了,闷闷不乐地坐在椅子上晒太阳。“菲菲,菲菲。”门外响起了呼唤我的声音,我打开门,沈晨哥哥走了进来,“走吧,一起去玩吧。”我兴奋极了,掩上门同晨晨出去了。院子里长着一片绿蔓,一片绿色中露出了几点紫红色。柔和的阳光射在绿蔓上,仿佛那一根根碧绿的枝条也有了活力。
我们从后门走了出去,晨晨哥哥指着水池,我顺着他的目光看过去,只见一只蜻蜓立在水池边的绿蔓上。那是多么的美,蜻蜓的眼睛宛如水蓝色的玻璃球,身体是棕色的,一双翅膀在阳光照射下仿佛如水晶一般耀眼。晨晨哥哥轻手轻脚带着我走了过去,生怕惊动了蜻蜓。他捡起一根树枝,无声地走了过去,走近了蜻蜓的那一瞬间,他的脸上露出了一丝胜利的喜悦,嘴角悄悄上扬,充满阳光活力的脸在微风的吹拂下显得那么好看。
我也走上前去,“抓住了!”晨晨哥哥突然伸手一抓,一提,一握,蜻蜓就被他控住了,他把蜻蜓呈给我看。“晨晨哥哥你真是厉害!不过我们还是放了它吧。”晨晨哥哥听我一说他手便一松,蜻蜓就飞了。我们注视着远去的蜻蜓,绿蔓之中一朵小紫藤花“哗”地绽放了,那么充满活力的紫红色,一瞬间出现在我面前,花开的声音是那么轻灵,那么欢快,滑过心灵,让人如沐春风。
我笑了,同晨晨哥哥一起去疯玩了,紫色的小花立于绿蔓上,是那么美……