手机是把双刃剑作文
近年来,手机的普及为我们的生活提供了许多方便,现在人们几乎天天都离不开手机。同时手机也会产生一些不良影响,所以要在班上举行一次讨论会,就手机的利与弊这个问题发表自己的看法。
讨论会开始了。有的同学介绍了手机的实用性,有的同学介绍了手机的功能,有的同学介绍了手机对学习的影响,还有的同学介绍了手机对个人隐私的危害,会有一些不法分子会利用手机上的各种软件实施诈骗等一些不法行为……姜依桌同学说:“现在大部分小学生都会拥有一部自己的手机,有的小学生经常沉迷手机上的一些小游戏中,会耽误学习,浪费时间和经历,长期使用会对学生造成身心健康的影响。”
孙景皓同学说:“经常玩手机会对眼睛不好,造成视力下降,还会出现一些眼花等症状。”
袁一涵同学说:“有一些同学在学习中遇到不会的题就在手机上的小软件中搜题,过于依赖一些小软件。局限了自己的思维能力。”
宋雨蓬同学说:“手机的一些软件中,还能上网购物,定外卖给一些特殊人群提供了方便。”
……
魏老师说:“大家说的非常好,都发表了自己的看法,手机是把双刃剑,有好也有坏,所以我们要合理利用手机,发挥好它本身的功能,让手机成为我们生活学习的好帮手。”