手机是把双刃剑作文
谁是人类最好的朋友?小猫?小狗?小兔子……都不对,答案是——手机。
可不是吗,手机的功能,方便了大家生活,生活中我们有哪一样离的开?手机可以打电话,缩短了人与人之间的距离;手机可以查资料,使求学之路变得更加平整;手机可以听音乐,丰富了我们的生活;手机还可以利用互联网购物,不用出门就可以廉价购买到任何物品……可以说,我们的生活已经离不开手机。
但是,现在又从一个极端走向了另一个极端。现在,许多的青年吃饭玩手机,走路玩手机,睡觉玩手机,生活中无时无刻都在玩手机,被社会命名为:“低头族”,无论是对自己还是他人都造成了巨大伤害。
手机会带来辐射,长时间注视手机会对视力造成严重的伤害。现在,因为手机的普遍,近视眼也增多了,鼻子上架着一架厚厚的眼镜,既不美现,又影响人的生活。所以说手机是把双刃剑。
长时间低头玩手机会导致颈椎肌肉无法休息,颈部的神经和血管也会受到挤压,因此引发多种疾病,如头脑发胀、思维混乱等,此外还会引起精神上的疲惫,在工作和学习的时候精神不集中,频频出错,因此耽误了大事,让本来和谐的日子变得乌烟瘴气,坏事接二连三地来到,严重影响了正常生活。
手机是好的,它为我们的生活带来了便利,但如果过分的滥用手机,将会给我们带来数不清的烦恼。让我们适而可止地使用手机,在不自我毁灭的前提下,给我们带来最大的便利吧!