在人类的历史进化中,科技无疑是促进人类社会发展的最好工具。而然,随着科技的发展,科技的弊端已经展露无疑,并且大有超过科技带来的好处的劣势。
随着科技的变化,手机被发明出来了。手机的移动媒体不断发展,给人们带来便利。高速移动网络的普及以及智能手机日益“亲民”是一件好事,但这也让我们的生活开始碎片化。碎片化的生活有好处,也有坏处。
碎片化的社交
有了手机后的社交可谓是方便至极。不需要出门,不需要浪费口舌,只要动动手指,床上也是社交圣地。但如果一直这样下来,“床上社交”,不出门运动,对身体也是大有损害。
碎片化购物
自从有了手机购物平台后,我们去超市里购物的时间就少了。网上的东西又便宜,比在超市买方便的多,物流也很快,随时随地的可以购买。但是,在网上买的东西有可能是假货,或质量极差的产品。
阅读碎片化
手机是块宝,事事都能做。我有了手机这个便利的东西,我们阅读习惯也大有改制。以前,我们看纸质书。如今,我们看一篇篇短文,一个个链接,还能随时随地的看。不再看长篇纸质书籍了。但这也让中国人的平均视力在下降。
科技,将大自然的面纱一层层解开,也留下道道疤痕。科技能创造美好生活,也能毁灭世界……