我,是一台手机。
这些年,随着时代的创新,人们更是对我爱不释手,每天二十四个小时,都在我身上点来点去的,搞得我身上时时刻刻都热死了!这还不算什么,人类每天每分每秒都在刷朋友圈、购物、追剧——,让我疲惫过度,导致身体素质逐渐下降——
好了,说完我了,现在说说我的小主人吧,他因为过度用眼,变成了近视眼,还经常把一些重要的事抛之脑后、不管不顾。
这不,现在是外出踏青的最好时光,无论是男女老少都在外面游玩。可是,我的小主人并非在踏青,反而是在低头玩电子游戏,天哪!这真是一个恶劣的现象,我赶忙对他说:“喂!你别看了!趁着如此美的风景,好好看看外面的世界吧!”
可他好似听都没听见,仍然在低头玩游戏,还不耐烦地说:“别吵吵了!外面的世界不就是花花草草吗!有什么好看的?”
哎,我无语了——
又是一个春节,小主人一家坐在一起吃年夜饭,如果我没说错的话,吃年夜饭应该是一家人热热闹闹地聊天说笑,可、可是我的主人一家却不是这样,他们都低着头,抢着红包、气氛可怪了!
“小主人,现在是一家人团圆的时候,不应该看我——”
我话还没说完就被打断了:“别说了,这红包再不抢就没机会了!”
天哪!怎么会这样?现在社会与以前真是大大不同了!