手机,是当下社会上人人必备的物品,手机无所不能,神通广大,各种事情都可以在手机上完成,比如付钱啊,买电影票啊,定外卖啊,老师还可以在手机上布置各种作业。人人都爱这个长方形的小盒子。
可是,手机为我们带来便利的同时,也有不好的一面。自从手机问世以来,它越便利越好用,人们就越依赖它,甚至每天必须要使用它,成为生活中重要的一部分。我大胆猜测了一下,如果手机更全面地发展下去,不知多少年以后,人类可能会变成一种“怪物”:他们人人都是近视眼,手很大,头也很大,但身体和腿却十分细弱;他们的智商很高,可自理能力却很差。
手机同时也危害了我们这些未成年人身上,现在有许多的戒网瘾的学校,因为我们自制力差,同时又好奇心强,天性好玩,于是许多的小孩沉溺手机游戏,不得不戒掉手机;还有的小孩玩成了近视眼,终身都要戴眼镜;还有的父母不管不顾,玩了十二个小时,视网膜脱落,成了瞎子;还有的居然因为通宵玩游戏,猝死在家里。难道这样的事情发生的还少吗?并且近视低龄化,难道这不是手机的害处吗?
我今天在写作业的时候,听到一个小孩向他奶奶哭喊着:“我不想出来玩,我想在家玩手机!”这才是两三岁的小孩子啊!居然就沉迷手机游戏!这种问题我们不该重视吗?
其实手机没有罪,只是我们不会合理地去使用它,只要把握好时间,控制好量,是完全可以玩的。千万切记,手机是人类的工具,而人类不是手机的奴隶!