手机是把双刃剑作文
床上床下床边,屋里屋外广场。飞机火车地铁,手上身上,手机无处不在。大人有手机,同学有手机,就我一个没有手机,我向爸爸去要,妈妈去要,都被他们拒绝了并异口同声地说:“不行,手机有很多危害。”
“有什么危害?”我反问道,有些不服气。
“有辐射,多看会近视,眼睛是心灵的窗户,你要保护好!”老爸语重心长地说。
“你老是看手机,学习成绩就下降了,也没有时间运动了。”妈妈继续补充道。
“对,手机还能购物,拍照美颜。”老姐忽然插进来。
“手机还能帮助我查资料,和同学k歌!”我有点激动地说。
“好吧好吧,我的旧手机就给你用了,但是一定要控制好时间,不准玩游戏!”妈妈终于满足了我的愿望。
是啊,手机是一把双刃剑,当你合理利用它时,它是把宝剑,给生活添姿添彩;当你沉迷于它时,便是把自残剑,让你体无完肤。生活中的低头族啊!一定要舞好你手中的剑哦。