前段时间看到这样的一段话,现在的中国哪是56个民族呀,还有一个共同的民族,那就是低头族。每天低头玩手机的一族。虽然只是调侃的一句话,可是细心想想,生活中的我们,又真的何尝不是如此呢?每天睁开眼的第一件事就是摸手机,睡觉前的最后一件事就是放下手机。手机成了我们生活中不可缺少一部分。
而随着智能机的出现,也给我们带来了很多的方便。可以随时和远方的亲人视频,通话,也可以随时随地的查找信息,更有一部分人用手机来做微商,挣钱。可以说是,有了手机,改变了我们很多。
可是,也有一部分人沉迷于手机中,玩一些游戏,还玩附近的人,摇一摇之类的,最后导致家庭不和睦,吵架不断。也有一些孩子从小沉迷于手机,学习成绩下降,视力下降,让家长和老师操心不完。
刚刚就看了这样的一个视频,孩子沉迷于手机,爸爸着急了就夺过手机从楼下扔了下去,谁知道孩子一时冲动,也跟着手机从楼上跳了下去。视频中,父亲抱着跳了楼的儿子哭的撕心裂肺的。看的人一阵心疼。
真不知道是现在的孩子脆弱了,还是手机的魅力太大了。记得小时候做错事,爸妈打一顿都没事,如今的孩子,动不动就跳楼,自杀。真的是不知道这个世界怎么了。
不过,反过来说,还是手机惹的祸。真希望大人们在玩手机的时候,可以适可而止,给孩子做个好的榜样,让孩子正确的利用手机,让手机可以的造福人类,而少一些悲剧发生。