面对挫折作文
当我面对挫折的时候,是您带我重拾了自信,您的话语如同星光,照亮了我前行的方向。
那是再寻常不过的一天了,然而寒冷的晚风无情地吹着心情沉重的我,又暗示着今天注定不平凡。没错,刚刚得知考试成绩的我,此事如同霜打的茄子一般无精打采。为什么?为什么会这样呢?为什么努力过后结果还是这样不尽人意?难道我真的就只能是现在的水平吗……我反复想着,回家的路漫长了很多。
终于还是到家了。随着门打开,迎面而来的是您熟悉的脸庞和笑容。然而此时的我却没有心情再冲您笑。您似乎察觉到了什么,温柔地问我:“怎么了这是?遇到什么事了?”我像是承受不住这种关心一样,目光有意地避开了您。我没说话,从书包里迅速拿出那张让我憎恶极了的卷子递给您,便冲进卧室关上了门,想把自己封闭在这个小空间里。
片刻,您推门而入。“这是没考好啊,我还以为是多大的事让你这么不开心。一次考试能说明什么呢?”您轻快的话语让这一切看起来确实不是什么大事,可它对我的打击是如此之大。我没有勇气再去看那张卷子,那一个个红叉像是对我的否定。您似乎也看出了我的不自信,并没有跟我着急,只是拿起我平常的笔记本放在我的面前,轻轻翻开对我说:“你看,你曾那么努力,只是因为这一次考试的失利,你就要放弃,那岂不是太可惜了?”
一个个红色、黑色的工工整整的字体映入我的眼帘,那一笔一划是我曾经的快乐和胜利的信心,它们勾勒的是前进的方向,是我日日夜夜努力的脚印啊,而现在怎么就……
我有些羞愧了,自己本就不该为这一件事而否认自己全部的努力,世界上没有常胜将军,这次不好,不代表以后就不行。轻易放弃是弱者的本能,跌倒了而再爬起来才是强者的本色。我不愿意做一个弱者,所以,我是不会放弃的!
重拾了自信,我全身心地投入到那张卷子的改错中。题目很难,但是我有战胜它的决心。星光不问赶路人,时光不负有心人。我相信,只要我足够努力,时光一定不会辜负我,该来的,都在路上。
您的话语我铭记在心,成长的路上有了您的陪伴,我学会了该如何面对挫折。