十七岁作文
时间,总是那样匆匆忙忙,如同一辆载着生命的列车,匆忙地将他们送去下一个年龄的驿站。十六岁的生活就这样浑浑噩噩的过完了,静静得迈入了十七岁的门槛,感觉过得很快,也变得很快,曾经的轻狂变成了现在的稳重,轻率变成了沉着,无忧变成了郁闷……浑浑噩噩中发生了冥冥之中注定但又不知不觉的改变。
回头看看自己走过的路,才发现那是一片苍茫,于是此时才明白,原来成长不过是血淋淋地正视自己的寂寞和对未来路途的迷惘。
记得幼时听人说十七岁是雨季,于是很向往,可那时却怎知这样的季节里掉落的都是青涩少年苦涩的泪水。
十七岁,知道了心痛的滋味。努力了一年,当那惨烈的分数映入眼帘,会听到有什么碎掉的声音,那是心碎的声音,是明明努力了却得不到酬偿的悲痛。鼻子酸酸的,眼眶中瞬间积满了晶莹的液体,但那点可怜的自尊与固执却逼迫自己忍住了泪水。
十七岁,常常会被感动,为一件微不足道的小事,为小说主人公悲惨的命运而哭得稀里哗啦,只因为它触动了心底那块最柔软的地方。
原以为,十七岁的我应该更成熟了吧,更加坚强,更加自信,可当自己一天天沉陷在雨季的沼泽里,才明了这是命中注定的不可缺少的经历。
有人说,成长就是习惯孤独,习惯挫折。习惯了就不会再哭了吧。
我会试着慢慢习惯,我会努力不让自己的十七岁变成雨季,我会不断告诫自己:十七岁不哭。