十七岁作文
十七岁是青春的代名词,十七岁也是迈进成年的路口。
不知不觉间,我来到了十七岁的路口。十七岁的风风雨雨,十七年的酸甜苦辣,似乎给我的成长铸起了一副坚实的铠甲,扬起了我坚定的信心。
十七年来,从风雨中走过,少不了有快乐、伤心、烦恼等的陪伴,也少不了亲情、友情、师生情的伴随。
如今,十七岁的我,走进了高中的殿堂,也走进书海中畅游。
学习对于我来说有点困难。有时候总感觉课堂有些乏味,也有很多问题令我费解,可我从不曾放弃过。因为我正处于青春期,处于最好的拼搏状态。
苦涩,是青春的代名词之一。青春年少总是对异性同学有一种朦胧的冲动。他们青春阳光,时而欢快明朗,时而悠扬绵长,男生女生的青春故事像藤蔓一样肆意生长。在这样的故事里,有她的出现也有我的影子,不过我还是用理智把这一切屏蔽起来,因为时间不成熟,不是采摘的时候。
十七岁最多的代名词还是梦想和希望,十七岁的梦想是最充实的,它没有小时候的那种天真,它对自我有一定的正确认识,带有理性的思想。
十七岁,正是播种希望的时候,因为这时候,我们拥有坚定的信心,我们拥有不屈的毅力,我们拥有不畏困难的勇气,我们拥有直挂云帆济沧海的豪情,让我们扬起青春的衣角,架起起航的风帆,让生命在这飞扬,让青春在这起航。
“十七”一个多么美妙的数字,它代表着青春,它代表着梦想,它代表着希望。“十七”可以让我们慢慢咀嚼,慢慢品尝。