我们的家园作文
森林对我们来说,它是大自然最圣洁的地方,也是我们温暖的家园。
在那一片神圣的土地上,活跃着顽强的小草、鲜艳的花朵、各种可爱的动物,有挺拔高大的树木,还有浓浓的薄雾在丛林里荡漾……这些都是大自然妈妈所赐予我们的。我们不应只向森林索取,而应尽自己的全力来保护森林的美丽。
人类要保护森林,不能光说而不做。你知道吗?不管是小孩、大人还是老人,都是森林的维护者。如果一个孩子不去乱扔果皮纸屑,那他就做到了;如果一个大人不摘花踏草,不乱砍伐树木,那他也做到了。大部分人都懂得保护森林,爱护一草一木、一水一石。而你,还有你身边的人是否也意识到:保护森林,人人有责!
我们和森林的每一部分都是离不开的。森林就似一部吞吐机,每年吞噬着自然界大量的氧气,把细菌吞噬,将新鲜的空气送出,这是它们的风格。每当下雨,它就会挺身而出,为我们遮风挡雨;每当太阳暴晒,它为我们贡献出一阵阵凉风,搭成一个个凉棚,这样不求回报,又默默献身的精神值得我们学习!
如果森林没有了,就会发生一系列的问题。在我们日常生活中,山洪暴发是无法避免的,也是无人可挡的,可是我们的大森林维护者做到了,那就是——一棵棵高大而挺拔的树木,有了它们,就能为我们挡风雨。
保护森林就是保护人类,珍惜资源,共营生命绿色。为了我们的身心健康,为了世界的存活,让我们行动起来一起守望美好的未来,一同爱护这片圣洁的土地吧!