巴西龟“小绿豆”作文
你知道我家的“小绿豆”是谁吗?哈!不知道吧!就让我来告诉你吧!它就是一只小小的巴西龟。
它是我暑假到韶关的伯伯家玩时,伯伯送给我的礼物。那时,它大约只有三厘米左右,可爱极了!伯伯告诉我,给乌龟放水时,不能放很多,只要放到嘴巴那里就可以了,不然会把乌龟的眼睛弄瞎的,还有给它喂食的时候,两天只需要喂一到两粒就可以了。
回到长沙后,我觉得应该给它取个名字,我仔细地看着它,因为它身体小小的,全身都绿绿的,所以我决定叫它“小绿豆”。
过了几天就开学了,每天早上起来,我就会给“小绿豆”换一次水,然后再给它喂食。每天放学回家做完作业,我就会和“小绿豆”一块玩,有时我会让它游泳;有时我会把它放到地板上来,让它自由活动一会儿;有时我会把它放在阳台上,让它晒一会儿太阳。
有一次,我和“小绿豆”一起玩的时候,我突然冒出了一个新奇的想法,把它四脚朝天的放在地板上,它非常胆小,把全身都缩进了壳里,过了一会儿,我以为它自己翻不过来呢,只见它小心翼翼地把头一点一点探出来,突然脖子用力一顶,“啪”地一下就翻了过来。
这就是我的好朋友“小绿豆”,同时它也是我的“开心果”,因为我心情不好时,只要跟我的“小绿豆”玩一会,我的心情就好了。