漫天的乌云,黑沉沉的地压下来。就像乌云吞没了世界。忽然一阵雷声,蜻蜓和蚂蚁都被吓得躲了起来。闪电越来越亮,雷声越来越响。
滴答,滴答雨越下越大。往窗外望去,活泼雨滴,明亮闪电,可怕乌云,强烈大风和雷声震隆的雷公公就开始了热闹的演唱会,活泼雨滴在空中跳舞,强烈大风和雷声震隆的雷公公在旁边做伴奏,接着可怕的乌云挡住了光线,于是明亮闪电一闪一闪的好像是要大家看好了千万不要错过这场热闹的演唱会,每当明亮闪电一闪的时候活泼的露珠顿时闪闪发亮,时间就像和老虎跑得一样快。
演唱会渐渐地结束了,太阳公公出来散步了,许许多多的蜗牛从四面八方出来喝水,蚂蚁们出来回原来的家,慢慢的一条五彩缤纷的彩虹明显得出来啦!