旅途中,波纹荡漾的湖面闪着微光;山脚下,洁白无瑕的百合散发着幽香;天空中,七彩斑斓的彩虹扬着微笑;人生中,遥不可及的太阳却和我一起走过。
我们相约在一个悠闲地午后,在紫薇盛开的花丛,送给你我保留已久的记忆碎片,细数你我共同走过的春夏与秋冬。
曾几何时,你遥挂在山后,我伫立在玫瑰丛中,温暖的光芒轻抚脸庞是那样的亲切与熟悉。不用言语的修饰,只需心灵的共鸣,你我就这样美丽的相遇。
世间太多彷徨与纷扰,但只要在你的光芒之下,我的世界便面朝大海,春暖花开。我向你谈天说地,诉说过往的回忆,描绘梦幻的未来。你静静地听着,从露珠挂满绿叶到晚霞铺满天际。我注视着你消失的那片天空,恋恋不舍,几分感动。你我就这样恬静的守护。
成功之路太坎坷,跌跌撞撞,划伤了面颊,折断了翅膀,我沉浸于苦痛的漩涡,欲语泪先流,心在滴血,我却找不到治愈的药方。直到黎明将黑夜撕扯,你的身影浮现在了远方,一种久违的温暖涌上心头。你说:“鲜花要绽放必定承受风雨的磨练,蝴蝶要飞舞必定要经受破茧的痛苦。宝剑要锋利必定承受磨刀石的砥砺。”于是我奋起,将泪水化为力量,一路向前,朝向你的方向。
你我就这样无悔的相伴!过去的痛苦,曾经的心伤,往日的欢笑,都已在岁月的风雨中渐渐模糊,因为你为我的未来打开一扇窗,于是我不再彷徨。
湖畔仍能看到波光,山下百合依旧飘香,天边的彩虹还在闪耀,感谢你和我一起超越梦想!