有太阳的日子作文
我趴在窗户边,望着那下个不停的细雨,对阳光甚是想念。
太阳可真不是一个称职的站岗员,接二连三地休假在家不肯出门,总让绵绵的细雨来代班。大家都在催促他,可他实在太傲娇了,怎么都不愿回来工作。
生长在田间的小野花因受不到雨滴的拍打,一个个垂头丧气,低着小脑袋;昆虫们都躲在巢中,不敢出来觅食,生怕一不小心就被雨水淹死,见不了一家老小;大黄狗总是闷闷不乐地卧在屋檐下,耷拉着眼皮,望着远方出神。它一定是在想念在阳光下奔跑的感觉。
而人们的麻烦可就更多了,学生们无法在操场上进行户外活动,只能整日闷在教室里,便是上下学也徒增了许多不便;农民们无法正常出门料理田地、播种耕种,心里更是忧心忡忡,只怕雨水淋坏了农作物;退休在家的老人想去公园散散步或是跳跳广场舞都不行了,在家百无聊赖;忙碌的上班族甚是困难,交通堵塞,看不清远方的障碍物,都将影响上班的出行;外卖送餐员、送报工在风雨中工作,奔波于各街道之间,他们的艰难更是可想而知呀!
且不说雨天阴冷,易患风寒,光是家里搁置了十天半个月的衣服,就已经很令人头疼了。因太阳缺席而无法晾晒,只能看着脏衣服一件一件堆起来。靠太阳加热的太阳能热水器也罢工了,这让多少家庭为之困扰!阴雨天带来的麻烦可不少,太阳什么时候才能回来?
太阳缺席的日子里,我们过的真是……唉,一言难尽。真是怀念那温暖的阳光啊!