我是一条失去快乐的小鱼,我多么渴望能和伙伴们一起玩耍,一起欢快地唱歌,一起打闹嬉戏,一起畅游……
那时,我和小伙伴在清澈见底的河里游来游去,一起玩游戏。这条河里有很多小鱼和小虾,河岸上也有很多人来我们这里玩耍,观赏美景,还有很多小朋友用香喷喷的面包喂我们,因此,我们在这儿生活得很开心。
有一天,出现了一个身材高大的身影,他拿着一根长长的竹竿,然后放入河里,有很多小伙伴都很好奇,心想:是不是又来给我们喂食啦!伙伴们争先恐后地游上前,其中一位同伴咬到了食物,结果却被竹竿拉上了岸。它很惊恐,拼命地摇摆着身体,试图挣脱。忽然,一个大网下来,我吓得仓皇而逃,结果我的很多同伴都被捞了上去。这下怎么办?侥幸逃脱的同伴你看我,我看你,大家一时间都没了主意。
因为很多小伙伴陆续被捉走,小河里便少了很多生机与活力,周围也很少有人来看我们了。渐渐的,有人开始往河里投掷垃圾,河水开始变得浑浊,可供大家栖息的地方也越来越少。有些小伙伴吃了不干净的食物生病了,没过几天便离我们而去了。被污染的河水让我们呼吸变得十分困难,我们不得已得在河面上呼吸,可又害怕有人过来将我们一并抓走,所以不得不在河水里藏起来。可恶的人类,打破了我们美好的生活,让我们生活变得如此艰难。
我多么希望河水不再被污染,希望人类可以爱护我们,能和我们和睦相处。