小时候我不知道酒是什么,只知道爸爸喜欢喝酒,经常在家里的院子里喝酒。
这天晚上,夜凉如水,月色淡淡,一切显得那么朦朦胧胧。爸爸在院子里支起小圆桌,摆上一碟花生米,就着月光下酒。我跑过去问:“爸爸,这个酒好喝吗?”爸爸摇头晃脑,“当然好喝啦!酒是天河水,喝了长智慧!不过小孩子可不能喝!”听爸爸这么一说,勾起了我的好奇心,这么好喝又长智慧的好东西,竟然不让我喝,这酒我还非尝不可了。
花生米已经吃完了,爸爸倒了一杯酒,就去厨房做凉拌菜了。机不可失,爸爸一走,我赶快跑到小圆桌旁边,拿起小酒杯,月光照在酒里,有点李白月下独酌的味道,今天我也当一回诗仙李白吧,看着天上的白玉盘,我一咕噜,酒下了肚,喝得有点快,这感觉辣辣的,又有点甜,总比生病时妈妈给我喝的苦苦的难闻的中药好喝!
不等爸爸回来,我又倒上一杯,一仰脖子,酒入喉,一喝完我马上逃跑了。回到屋子里,只感觉晕乎乎的,看窗外的月亮,好像在不停晃动,后来我好像睡着了,一醒来,呀!尿床了!
看来,酒不是那么好喝的啊!