远足的作文
全校人都爬了全县最高的山峰青梅尖,虽然没有爬到山顶,但是半山腰就累得够呛,但也有了一道美丽的风景。
走出校门就感到了雪后日浴的爽快,走上了山,弯弯曲曲的都是一环环的公路,像是一条巨龙盘在这山上,这环环的公路又像一个一个的项圈,沉重的扣在我们的脖子上,路面的树上沾上了昨日晶莹剔透的雪,在那微弱的阳光下闪耀着,渐渐地累压过了美丽的风景,暮然回首,周围的女生都是轻装上阵,早已放下沉重的包袱的我顿时觉得背后发重,我看了我边上的同桌走在我的左前面,很悠闲自在,我喊了他的外号,摆了一个手势,他茫然地望着我,我一手丢过书包,他立马就懂了,不过好像有些不满,我小心的对他吼了一声,怕被别人误会,他依然还是同意了。其实,我与这位我的同桌也是一对独木桥上的大冤家,平时也不少吵闹这次远足也当然少不了,连着好几次威胁着我让我取回书包,我也是瞪大眼转过头不理睬,最后他还是无奈的走开。
公路还是较为方便的,尽管我们走着路,没有一个例外,然而那泥泞不堪的山间小路是最让我烦的,为什么这泥泞的小路边上却镶着那晶莹剔透的雪花,我楞了一会,后面的一只手突然朝我伸来,我自然的躲避了,然后猛地怕了他的手,噢!原来是这个草包,我担心还有什么诈边一路上谨慎的看着,我问着那个草包干嘛要这么吓人,他也只是嘻嘻一笑。
在那黄檀林场,我们吃了学校专程送上来的午饭,饭很足也很好吃,累得趴下的心突然有了一些温暖,与此同时,我的脚开始发酸,又是公路,但是我还是忍着走下来,这时我才发现我的脚好像磨出了水泡,但还是走着,不停下,看着前方……
我回到家,直径走到房间,我早就动弹不得,但我突然发现现在的母亲脚上裹上了白色石膏,我眼泪突然就溢出来,顿时原本那样的感觉被这泪水狠狠地淹没。