有趣的一天作文
一天早上,天空像被洗过一样蓝,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶一块儿出来玩,哇!草地葱葱绿绿的,像一片柔软的绿毯。突然,他们发现了半个很光滑的鸡蛋壳!该用鸡蛋壳做些什么呢?小蚂蚁一拍脑袋,说:“我们用它来做跷跷板吧!”
于是,他们把鸡蛋壳倒扣在草地上,又去找来了一块木片,把木片架在蛋壳上。小虫子和小蚂蚁各坐在一边,小蝴蝶在一旁当裁判,结果,小虫子比较重,赢了这场比赛。
过了一会儿,小蚂蚁和小虫子想去看看天上的美景,于是,他们找来一块布,又找来四条绳子,做了很久,终于把热气球做好了。蝴蝶说:“我会飞,不用坐热气球。”小虫子和小蚂蚁坐上热气球,飞上了天空,哇!下面的人和车都像一粒粒芝麻啦!他们开心极了。
到了下午,天空中乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,倾盆大雨像断了线的珠子似的砸了下来,他们焦急地说:“怎么办呢?”小虫子灵机一动,想出了一个好办法:“我们可以把蛋壳当作雨伞。”小蝴蝶和小蚂蚁异口同声地说:“好呀!”于是,他们把蛋壳倒扣在地上,钻进去躲雨,还探出脑袋,心想:雨什么时候才能停呢?他们耐心地等待着。
天黑了。雨终于停了。月亮姐姐牵着星星妹妹的手出来散步了。他们说:“我们在哪里睡觉呢?”这时,小蝴蝶想出了一个好办法:“我们可以睡在蛋壳里呀!”小虫子和小蚂蚁都非常赞同。小蝴蝶找来了一片大大的叶子当作被子,他们趟在蛋壳里,蛋壳摇啊摇,他们很快就进入了梦乡。
这可真是有趣的一天啊!