奇妙的蛋壳作文
阳光明媚的早上,太阳公公露出了慈祥的笑容,勤劳的小蚂蚁一大早就去逛街了,他在集市上看到很多美食,比如:蛋糕。糖果。冰淇淋等等,他好奇的是为什么前面有一个这么大的蛋糕?他就这么好奇地走了过去,当小蚂蚁靠近蛋糕的时候,小青虫和小蝴蝶说:你在看什么呢?小蚂蚁说:我从来没有见过这么大的蛋糕。小青虫和小蝴蝶哈哈大笑起来,边笑边说:这哪是什么蛋糕啊,明明是一个大蛋壳吗!小蚂蚁红着脸说:原来是一个蛋壳啊,我还以为是一块蛋糕呢?接着小蚂蚁又说:那我们用这个蛋壳做一个跷跷板玩吧!小蝴蝶说:我去熊猫先生家接一块竹板吧!不一会的功夫,小蝴蝶就借回来了竹板,小青虫接过竹板后把它放到蛋壳上,小青虫好不容易才爬到跷跷板的后面,把小蚂蚁急的脸都变色了,小蝴蝶在一边欢呼着:加油。
过了一会儿小青虫说:太没意思了,不玩了。小蚂蚁用羡慕的口气对小蝴蝶说:你每天在天空中飞来飞去的,真是太幸福了。小蝴蝶说:那我们是不是可以用蛋壳做一个热气球呢?小青虫和小蚂蚁兴奋的说:好呀,好呀!小蝴蝶回到家里偷偷地把妈妈的桌布拿走了,小青虫跑到蜘蛛伯伯家借来了很多网丝,工具齐全后,不一会的功夫热气球做好了,小青虫和小蚂蚁爬了进去,他们随着风摇摇晃晃的升上的天空,小青虫低下头看到树木。房子都变得好渺小,小蚂蚁说:我好害怕呀,我们还是回去吧。
到了下午,天空忽然下起来瓢泼大雨,小青虫。小蚂蚁和小蝴蝶一起用力,把蛋壳翻了过去,都躲在里面,雨滴打在蛋壳上叮叮咚咚地响起来,好像在演奏一首美妙的曲子,他们三个也听着歌曲,跳了起来。
天黑了,雨夜渐渐的停了下来,玩了一天,也都累了,大家齐心协力又把蛋壳翻了过来,小蝴蝶从树林里找来了一片很大的叶子,他们躺在温暖的蛋壳里,一起欣赏天空中的点点繁星,弯弯的月亮好像在给它们唱摇篮曲。