奇妙的蛋壳作文
有一天早上,小蚂蚁在路上发现了一个白色的蛋壳,觉得很好玩,赶紧叫来了它的好伙伴小虫子和小蝴蝶。小蚂蚁说:我有一个好主意,我们可以拿这个蛋壳当跷跷板玩呀!小虫子和小蝴蝶开心地点了点头表示同意。于是,三个好伙伴找来了一根旧扁担。小蝴蝶负责装跷跷板,它举起旧扁担,不一会儿就组装好了。小虫子率先爬上了跷跷板的顶端,小蚂蚁也慢慢吞吞地爬了上去。爬上去后,他们就高高兴兴地玩了起来。
过了一会儿,大家躺在草坪上享受温暖的阳光。小虫子想:要是我们也能像小蝴蝶一样飞起来就好了。看到小虫子愁眉苦脸的样子,小蚂蚁就提议:我们做个会飞的蛋壳热气球,让它带我们飞上蓝天吧!于是,三个小伙伴就开始动手了。小蝴蝶首先找来了四根线,小蚂蚁找来了一个红色的气球,小虫子找来了一把巨大的剪刀,大伙儿齐心协力把它们连接起来,一个会飞的蛋壳热气球就完成了。小蝴蝶用翅膀把小蚂蚁和小虫子送上了蛋壳热气球,于是它们像小蝴蝶一样飞上了蓝天,大家开心极了!
到了下午,天空突然一声巨响,下起来一场倾盆大雨。三个小伙伴惊慌失措,这时小蝴蝶就提议:我们用蛋壳当作雨伞吧!于是大家急急忙忙地躲进了蛋壳。小蚂蚁说:好险,差点就被淋湿了。
蛋壳里响起了滴滴答答的落雨声,听起来像歌曲一样动听。就这样大家在蛋壳里待了一下午躲过了大雨。
天黑了,大家都累极了。小蚂蚁边打哈欠边说:我困得不得了了,赶紧找地方睡觉吧。这个时候小虫子又有了一个新主意,他说:我们把蛋壳当摇篮来睡觉吧!说干就干,小蝴蝶找来了两片硕大的树叶,一片塞给小虫子当晚餐,另一片盖在蛋壳上当作被子。小虫子吃得饱饱的,感觉力大无穷。于是,它爬到蛋壳边上,重重地推了一下,蛋壳就变成了摇篮。在小蝴蝶的歌声中,大家慢慢地进入甜美梦乡,小蝴蝶也唱着唱着睡着了。
这真是一个奇妙的蛋壳啊!