奇妙的蛋壳作文
毛毛虫和蚂蚁是一对好朋友。
一天早上,他们去草丛里散步。突然,他们发现了半个蛋壳。他们想:这半个蛋壳可以干什么呢?蚂蚁说:“它可以用来做一个翘翘板!”“那怎样做一个跷跷板呢?”毛毛虫说。“可以去找块小木板,你去吐点丝把木板和蛋壳绑起来,这样就可以做一个跷跷板了。”蚂蚁说。说干就干,他们就这样做好了一个跷跷板。他们坐上跷跷板,一上一下,特别开心,就连蝴蝶也过去看了,还说:“我能和你们一起玩吗?”“可以啊!”就这样,蝴蝶也成为了他们的朋友。他们翘来翘去,想换种玩法,可是,到底玩什么呢?
蝴蝶说:“我知道它可以做热气球。”“热气球?热气球怎么做啊?”蝴蝶说:“蚂蚁,我们找一张布,然后让毛毛虫吐一些丝,把它们绑起来,就成了热气球。”大家一起做好了。蚂蚁和毛毛虫爬进热气球,蝴蝶把热气球提起来一甩,热气球慢慢上升,蚂蚁惊奇地说:“我从来没到这么高的地方!”毛毛虫说:“天空居然这么高呀,不会掉下来吧?”毛毛虫说:“它还可以玩跳伞呢!”“呀!我还没想到呢!”蝴蝶说。说完,蝴蝶熄灭了热气球里的火。突然,热气球掉了下去,蚂蚁说:“热气球游戏真刺激!”玩了一会,开始下雨了,那又该怎么办呢?
毛毛虫想来想去,终于想到了一个好主意。他对伙伴们说:“我们可以用蛋壳来当伞。小蚂蚁,你力气最大,你把蛋壳撑着,这样我们就可以避雨了。”说完,蝴蝶把蛋壳倒扣在地上,大家钻进蛋壳里,蚂蚁撑起重重的蛋壳。大家既呼吸到了新鲜的空气,又挡住了豆大的雨滴。他们都很感谢毛毛虫,想出了这么好的主意。过了一会,雨停了,但夜幕降临了,他们又开始思考:晚上睡在哪里呢?
他们冥思苦想,最后还是想不到,这可怎么办呢?他们只好去问月亮姐姐。“姐姐,我们可以睡在哪里呢?”他们愁眉苦脸地说。月亮姐姐笑着说:“你们可以把蛋壳做成一张床啊!”蚂蚁说:“对呀,我怎么没想到呢?我们还是赶快做吧!”“那到底该怎么做呢?”毛毛虫说。“很简单,只要把蛋壳当床,再捡一些树叶当被子就可以了。”蝴蝶说。然后,他们就捡了一些树叶,放在蛋壳上,他们向对方互道了一声“晚安!”就开始做美梦了。
原来蛋壳这么奇妙,有这么多的用处啊!