奇妙的蛋壳作文
早上,小毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶在公园里玩。忽然,小蚂蚁发现了半个蛋壳。于是它们把蛋壳变成了跷跷板。小毛毛虫和小蚂蚁在跷跷板上比赛,小蝴蝶一边扇动着翅膀,一边大喊:“小蚂蚁加油!小毛毛虫加油!”可是小蚂蚁实在太轻了,不一会儿就输了。
过了一会儿,小毛毛虫、小蚂蚁想和小蝴蝶一起飞上天空。于是,它们用蛋壳做了一个热气球,飞上了天。它们摸到了柔软的白云,还和小鸟打招呼。小毛毛虫开心地说:“我长大了,也要飞这么高。”小蚂蚁也惊叹道:“从天上往下看,各处风景尽收眼底,真是好美呀!”热气球飘啊飘,它们在空中快乐地旅行。
到了下午,天空突然乌云密布,不一会儿就“哗哗哗——”地下起了倾盆大雨。小蝴蝶、小毛毛虫和小蚂蚁连忙把蛋壳当成了一把巨大的雨伞。它们躲在雨伞下,听雨滴们弹奏美妙动听的乐曲,个个都听得入了迷。
不知不觉天黑了,它们躺在蛋壳里看星星。这时,一片叶子落了下来,变成了它们的棉被。在温暖的“摇篮”里,大家很快进入了甜甜的梦乡。