奇妙的蛋壳作文
一天早上,太阳刚刚从山上露出它的小脑袋,一点露珠在绿色的草叶上滚动。
蝴蝶、蚂蚁和虫子在草地上玩耍。他们在草丛中发现了一个白色的东西。当他们翻过去时,原来是半个蛋壳。他们喜欢蛋壳,兴奋地在大树下发现了一根小木棍。他们把半个蛋壳翻过来,盖在草地上。然后他们把棍子放在鸡蛋的上面,用一根小线把它固定住,跷跷板就完成了。
小蚂蚁和小虫子高兴地爬到跷跷板的两边。跷跷板上下摆动。他们玩得很努力,小蝴蝶们快乐地飞来飞去,跳着舞。草地上传来阵阵快乐的笑声。
玩了一会儿后,小蚂蚁对小蝴蝶说:“我们真的想像你一样自由飞翔。”小蝴蝶拍打着翅膀说:“这不容易吗?让我们做一个热气球吧!”小蚂蚁和小青虫异口同声地表示同意。首先,他们找到一个塑料袋和四根长绳子,然后把蛋壳翻过来,用绳子绑好,热气球就完成了。他们迫不及待地爬进热气球。一阵强风吹来,气球飞了起来。他们快乐地跳舞!
不一会儿,天空布满了乌云,带着大豆子的雨点落下来,打湿了草地。他们很快把蛋壳翻过来当伞,在伞下愉快地聊天。
雨停了,天也黑了。他们发现几片大叶子散布在蛋壳里,三个人并排躺着,数着天上的星星,很快就甜甜地睡着了。