含羞草状物作文
我家的阳台上种着一株害羞草,是妈妈和我一起种下的。
含羞草刚刚开始长时很嫩很嫩,小草植物两个半,太可爱了!接着涨个几天就会冒出一个像豆芽一样的东西,绿色的则是他的只,那像豆芽的豆便是它的叶。然后他找一个星期了,我我发现那个“小豆芽”已经展开了,虽然不像大含羞草那么茂盛,又不像刚长出来的那么智能,却有自己独特的美。他已经会“害羞”了,只有几片叶子,小巧玲珑。现在它就拼命的往上涨,每一个之上有三片,会海水的叶子一点就会像一个害羞的小女孩儿一样,一点一点的合上,耷拉着小脑袋,太神奇了!
你一下点大爷的含羞草,它并不会一下子合上。因为它很大呀!为你点几片,它就会合上几片。他会慢慢的复原,“噔”一个小叶子就复原了。好的,花是紫色,花瓣像菊花的叶子一样,漂亮极了。
含羞草其实是为了保护自己,如果动物要吃它,动物一碰,看好羞草,像是哭了一样,就不会吃它了。但是含羞草有毒,摸多了是会脱发的。
喜欢我的含羞草,它的含羞让我大开眼界。大千世界,无奇不有。