含羞草状物作文
今天下午,陈老师神神秘秘的走进教室,说:“我要请你们猜猜这是什么草?”我们瞪大眼睛像铜铃一般的看着老师,心想:“葫芦里到底卖着什么药呢?”于是陈老师在电视剧上放出一种植物的图片,才放了几张,就有同学说:“我知道、我知道,它是含羞草!”有的同学说:“不是含羞草,是食人花!”还有的同学说:“哪是跳舞草……”到底是谁的正确呢?最后,陈老师把这盆草放在了摄影机上。接着陈老师吧林天伦同学叫了上去,请他来摸摸看,林天伦轻轻的摸了它一下,只见它缩了一下,好像在说:“哎哟,你可真坏,想把我的脸弄脏!”林天伦再次摸了一下,它就把头低下了,像一个害羞的姑娘,有点不好意思呢,“我知道了就只要碰一下它,它就会像蜗牛一样缩一下。”林天伦说。
上了这节课,我知道含羞草的特点,回家我也要养一盆。