军训作文
漫长的二十五分钟
20xx年8月25日下午3:30,我站在教导大队的训练场上,经受着烈日的烘烤。阳光似乎从没有像今天这么刺眼,大颗大颗的汗珠从我的鼻子额头和背上冒出来,缓缓下流,轻轻地划过我的每一寸肌肤,刺激着我的神经,折磨着我。时间好像停止了一样,每一秒都像几个小时一样漫长,我竭力想让自己的注意力从那要命的汗珠上转移到别的事情上去,但那并不奏效,我所能做的就是让全身的每一块肌肉都绷紧,保持静止。周围不断地有同学晕倒,有那么一会,我希望自己也能晕倒,这样一切就就会结束,没有汗水的折磨,没有烈日的烘烤,但这样一来我就被自己打败了,连自己都没能战胜,就更别提去战胜别人了。我咬咬牙,稍稍松弛了一下酸痛的肌肉,静静地等待着漫长的二十五分钟结束。。。
兄弟,队友,教官
我们班男生出奇的少,一个寝室还住不满。第一天在寝室,大家就忙着互相认识,当然叫错名字的事情还是时有发生,现在还记得某君走到我面前,用不确定的语气:你是张XX吧?不对,是叫张X么?等一下!再让我想想。。。。。。还有某漆同学,为了修炼品行,和我们打赌如果说脏话就一个字十个俯卧撑,结果当天就做了50个。还记得某人为了逃避理发而躲到厕所里;还记得某人理完发后摸着几乎是光的脑袋说:顺着摸,滑!倒着摸,刺激!;还记得某教官在站军姿的时候拿着手机对着漆某拍照;还记得最后一天中午某君在床上歇斯底里地喊叫以及阅兵式时,被雨水淋湿衣帽,踢正步时鞋子溅起的水花和那颗热血沸腾的心。。。。。。军训就像一锅杂烩充满了各种味道,有你喜爱的,有你讨厌的,但都会令你在这一切结束后细细的回味,回味那杂烩似的日子。
军训的意义
对于军训这种锻炼意志力的方式,实在不敢苟同。可是总觉得军训一次下来,既没达到增加体质的目的,也没让自己有啥思想认识上的升华,大家的个人自理能力还是好的好,差的差。。。。。。军训时候没空调,回家照样空调开到十六度,军训时要整理内务,回家照样房间一团糟,军训时站着吃饭,回家照样做着吃。。。。。。
其实我认为,军训最大的意义,是为了给你一个环境和新的同学交流,去融入新的班集体。因为正在军训的时候,每个人都是平等的,没人会在意你以前是年级第一,或是富二代什么的。大家都是一起训练,一起生活,这样,同学与同学之间就没有了隔阂,交流起来就没了障碍。同时,借军训这个机会,你也可以好好地向别人展示自己的个性与特长,让更多的人记住你。说真的,这次的军训我感觉很轻松,至少比初一的那次军训轻松。训练强度都差不多,为什么会有这种感觉呢?仔细回忆了这两次军训,我得出了答案:初一军训,应为男生寝室太小,容不下全班男生,所以我被分配到其他班的宿舍去。结果五天的军训下来,班上的同学没几个认识的,也没什么人说话,那五天每天都是板着手指算日子,盼望着军训快点结束。。。。。。而这一次,我们班男生人数少,全住一个寝室。这样一来,交流的时间也多了,军训的生活也就不那么乏味了。所以对于军训的意义,磨练意志锻炼身体这一点,见仁见智,不能说人人都有改变吧;我的观点是,交流才是硬道理。