关于寻的作文
在我七八岁时,有一段朦胧的记忆。让我幼小的心灵深深地体会到寻人的煎熬。
那时我虽然还小,但多少也懂点儿事儿。爸爸、妈妈平时也大大小小有过争吵,但每次都能以玩笑话化解矛盾,可那一次他们吵的很凶。爸爸把我哄进了房间,锁上了门。我一个人躺在冰冷的床上,即使隔了一扇门,但还是能清楚地听到他们的争吵声。我越来越害怕,整个人都缩成了一团。
后来我听到妈妈说:“你想让我走是吧?好,我走。”随之而来的是一声重重的摔门声,我知道是妈妈走了,我赶紧从抽屉里找到了备用钥匙,打开房门,冲出了家。
我光着脚,衣服也很薄,脚踩在冰凉的雪地里,我却毫无感觉。我在路口拼命的喊:“妈妈,妈妈,我以后一定听话,不惹你生气了,你快回来吧!”
在灯火通明的城市里,我的身影显得是那么弱小无助。我跑遍了附近的街道,可连妈妈的影子都没见到。我心急如焚,哭得撕心裂肺,哭不出声了,急得直掉眼泪。
我在心里埋怨自己,恨自己,恨自己为什么要回房间,恨自己没有劝爸爸妈妈,恨自己没有拉住妈妈,恨自己没有用。
我拖着沉重的双腿,一步一步地向家的方向挪去。忽然,我看到一个再熟悉不过的身影。“妈妈!妈妈!”我不知道从哪里来了一股劲儿,飞快的跑上前去,一把抱住妈妈,一头扎进妈妈怀里呜呜地哭个不停。妈妈看了看我那双早就冻得紫红的脚,泪水不由得簌簌地淌了下来。妈妈抱着我,拍着我的背,说:“妈妈不走了,不走了。”
第二天,妈妈和往常一样在厨房里做早饭,瞧她脸上的神情,好似昨天什么都没有发生过一样,我也该干什么就干什么,一切恢复了平静。
一晃几年过去了,可那寻找妈妈的滋味却久久挥之不去,也让我更懂事,成为爸爸妈妈之间的纽带。