关于寻的作文
黄昏的风,不经意地吹来,吹到了这个隐落山脚的小村。脱离了城市的嘈杂,显得格外宁静。一花一树,一草一木,皆为风景。
坐在桂树旁,芳香时浓时淡。远处南飞的大雁发出了阵阵喧器。不知何时换上黄裙的树林天气已经转凉了。我却感受不到一丝凉意。发丝随风飘起,在散落的桂花中翩翩起舞。
不想坐井观天,那就去看远方的诗和田野。稻谷在夕阳的照映下诉说着丰收的喜悦。玫瑰红、鸭血红、浅粉红、褐红交织在一起的天空,怎会如此美丽?不论在世界的任何地方,看到的终是天空一角。
坐在山头,望着广阔无垠的天之涯,聆听秋风讲述它的沧桑岁月。凉爽清新的空气扑面而来。心,怎能这么恬静啊?在这个群山环绕的小村,在流逝的时间里。寻,寻到了,心灵的归宿。
漫步树林,脚下那枯萎的落叶,漫天舞动的枝丫,因为我的到来而兴奋。林中的一汪水潭,掩映着天空中最后的一抹红色。席坐树桩旁,细数年轮。偶尔有昆虫在这个驿站稍作停靠,也不足为奇。心怎能这么宁静啊?在这个金叶飞舞的树林,在年轮一圈圈的烙印里。寻,寻到了,秋天的足迹。
炊烟袅袅升起,我也不知坐了多少个钟头了。
天空仅剩的那一缕红色,消失了。温柔的月光洒落在村头,更添加了几分朦胧。
这个夜晚,异常宁静。没有了城市的灯红酒绿,车水马龙,人来人往,也没有残落的蝉鸣。安静得可怕。
晚风一阵又一阵地吹来。我扣紧了衣扣,加快了脚步。
寻。一片雪,一寸田,皆可寻。
跟随着心,寻,好好寻吧!寻到真心,聆听真谛!