关于寻的作文
时光飞逝,日月如梭。过去的一切都不能重复,但我坚信时间是有痕迹的。今天我要寻找时间的痕迹。我一个人走在乡间林荫道上,但一切似乎都是新的。我在哪里寻找时间的痕迹?我低头沉思。突然,我的额头一阵疼痛。
我抬起头。原来我撞到了一棵树。突然,一栋看起来很旧的房子出现在我眼前。这真的是“冲破铁鞋,找不到地方去拿。”这是一栋未完工的建筑,本来应该是白墙黑瓦的,现在全黑了,就像无边无际的夜空,墙上有个个小洞。毫无疑问,这个夜晚没有普通的星星。我把手轻轻放在墙上,虽然只是一根轻轻的棍子,但是我手的颜色也很不一样。和前者相比,差别很大。松一口气的时候满是灰尘。我找到门,按下它。门开了,我小心翼翼地走进去。地面一片狼藉:到处都是木头、石头、铁皮,杂草几乎是一片大海。我从地上捡起一块木头。
木头的表面布满了小洞,几只白蚁贪婪地在上面啃食。我放下木头,进了房子。里面比外面整洁一点,但是锅、碗、勺和锅到处都是。很大,没有锅柄,只有两边两个迷你柄。锅锈变形了,但远远看去却别有一番风味,就像老虎和狮子。可见rust是一个真正的艺术家。我在这里发现了时间的痕迹。沿着小路走,我看到了一盏路灯,它每天都站在这里。他像一个钢铁巨人,每天努力工作,给人们带来了明亮的光,路灯的油漆已经脱落。我打开灯,它的亮度不大,天挺黑的,不知怎么的,一个人的名字——耿炳文突然出现在我的脑海里。我想我在这里找到了时间的痕迹。有人说时间的流逝是无声的,但我不相信,因为我今天发现了时间的痕迹。