关于寻的作文
云寻着天的脚步越飘越远,花寻着春的气息炫目开放,人寻着历史的落幕渐渐离去,而我寻着文学的记忆不停追寻。
“采菊东篱下,悠然见南山”你拿去了彭泽令的乌纱帽,来到了这“方摘十余亩,草屋八九间”的庐山脚下,从事农业的生活“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”明月下印上你农务归家的背影,田地间撒下你辛勤的汗水,天地间回荡着你远离俗尘的欢笑。你读书、做诗、弹琴、饮酒,风流儒雅。在自然中,你远离的尘俗,寻得了生命的真谛,寻得了灵魂的升华。
塞北的荒漠上,一片昏黄之间迎来了一片刺眼的红,迎亲队伍中,精美的马车上,坐着倾城的女子。你携着一枝绿橄榄,从长安来到边塞,奉献了少女的青春年华。一曲悲曲,感染了天空的大雁,心醉了少女的情。赛北的风雪,吹白了了你清丽的秀发,吹老了你倾城的容颜,吹冷了你思乡的心。你在遥远的塞外,寻找着,用一身的年华寻得了汉王朝半世的和平。
“安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”满腔的报国至,济天下的豪迈情怀,你毅然地离开了繁荣富贵的“天堂”,为的是那个最初的梦想。“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”
汹涌奔流的三峡中,溢满了你的豪情。“窗前明月光吗,疑是地上霜。”那皎洁的明月,撒了一地的思亲的霜。在人才辈出的文坛中,你寻的了诗仙之名,在炎黄子孙的心中,你寻得了永世的铭记。
寻寻觅觅,觅觅寻寻。在历史的舞台之中,你们寻得了世人的铭记,生命的真谛。而我在你们的一生中,寻得了精神的激励,心灵的感动。