关于寻的作文
上周六,爸爸说带我去看残疾人演出,我心中很不以为然;残疾人演出有什么好看?但看着爸爸那严肃的表情,我只得心不甘情不愿地跟着爸爸去了。表演开始了,有聋哑人表演的舞蹈,他们虽然听不见音乐,但他们却能和乐曲,翩翩起舞,没有双手的人现场为大家表演了用脚写毛笔字,那苍劲有力的字令我惊诧不已……演出结束后,爸爸问我为什么他们能表演的这么精彩?”我说:“多练呗!”爸爸说:对!一分付出才会有一份收获。没有一件事会随随便便成功。”我低下了头,知道爸爸在说我。
参加少年宫的钢琴班已经一年多了,在这一年中,我心中不知暗暗诅咒了多少回!每人回家要练一小时的琴不管有什么情况,都得坚持。冬天,手指触在冰冷的键盘上,那个痛,真让我无法忍受。弹的不好,钢琴老师总是把曲子退回来,让我重弹。多少次,我都在心中祈祷,有一天钢琴坏了那多好!今年妈妈给我定的目标,钢琴考上四级,我能行吗?我一直在想能让我寻到一种方法,能让我轻轻松松就能过关?看了演出,我隐隐约约觉得,我已寻到了什么。
看演出回到家里,我的心久久不能平静。回到家里,我静静地坐在书桌前,随手拿起了《托起心中的太阳》这一本书,寒假中老师就把书发了下来,可我却没有翻过。当看到《自已做自已的鼓手》一节时,我看到了跳水皇后陈肖霞战胜了许多的困难,刻苦训练的故事,累了,再练;脚伤了,再练。终于她成功了,由一开始教练都以为体形不合格的女孩,成为了一位跳水女皇。
是呀,任何一个成绩的取得,背后都一定有辛勤的汗水去浇灌,可我为什么这么没有毅力怕吃苦呢?每次弹琴,我总要向妈妈提一堆的条件,只要妈妈一走开,我立刻去玩了,怪不得钢琴老师老说我没进步了?我有陈肖霞的一分用功吗?我暗暗责问自己。
每次同学取得了成绩,我总是特羡慕,要是那个人是我,那该多好!老师常说:临渊羡鱼,不如退而结网。有时我也去努力,虽然也去结过网,失败一次就泄气了,心想,算了吧!
下次有机会再来,成功与失败只有一步之遥!我忽然醒悟了,我少的正是一种恒心。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”
书上的几个大字一直在我眼前跳跃。
哦,我寻到了能让我完成钢琴四级的方法了。拿起笔,我端端正正地把这几个大字抄在了本子上,放在了钢琴上面再次坐到了钢琴前,用手轻轻触动琴键,感觉却是那么熟悉。“嘟来咪,咪来嘟……”快乐的乐曲奏响了。朋友,不久的一天,有兴趣来听我的钢琴演奏吗?