大嗓门作文
我的妈妈是个大嗓门,平时说起话来声音特别大,这也许和她的职业有关吧!
妈妈是一位小学英语教师,几年来一直担任六年级毕业班的课,教学任务非常繁重。但妈妈热爱自己的工作,讲起课来声音洪亮,活灵活现,学生们都喜欢上她的课。
可是,上周妈妈的大嗓门出了问题。因为连续上课,妈妈的咽炎又犯了。在家里,我看见她经常吃药,说话时声音也压得低低的。到了学校,妈妈还要给学生们上课,讲起课来声音还是那么大。妈妈的同事劝她休息几天,不要讲课了,妈妈回答说:“我再坚持几周吧,眼看学生们就要参加升学考试了。”
回到课堂,妈妈刚开始想压低音量讲课,可是,讲着讲着,她又忘记了医生的嘱托和同事的劝告,情不自禁地放开了音量,全身心地投入到了教学当中。
讲完课后,妈妈才发现自己的咽炎变得更厉害了,忙不停地吃药。妈妈就是这个样子,咽炎成了她的职业病。
我现在明白了,是因为工作,妈妈变成了大嗓门。妈妈的大嗓门是想让学生们听得更清楚,更明白。我和妈妈的学生们一样喜欢妈妈的大嗓门!