大嗓门作文
我的妈妈有一双圆溜溜的大眼睛,眼睛 下有一个高高的鼻梁。妈妈还有一张大嘴巴,大嘴巴就有大嗓门,不信,让我来跟你说说。
早上,小鸟在枝头鸣叫,我在美妙的睡梦中徘徊,“起床啦!”这般雷鸣般的声音把我从睡梦中吵醒。还没等我回过神来,“读小古文了!”“读英语了!”“读语文了!”一句接着一句,一声赶着一声,挤进了我的耳膜。我不耐烦地喊着:“知道了!知道了!”你说,有大嗓门的妈妈烦不烦呀。
晚上,写完作业,听了一天的唠叨,终于可以看电视了,打开电视,哇塞,是我最爱看的动画片,这下可以大饱眼福喽!
正当我看得津津有味时,一个黒影从电视剧前闪过,“啪”得一声,电视剧被关上。“快看书!”我慢悠悠地走进书房,极不情愿地看起书。“注意坐姿!注意看书习惯|······”妈妈的大嗓门从早上叫到晚上,也不知她嫌不嫌累。唉,没办法,妈妈的大嗓门,真让人头疼呀!一天早上,我正准备去上学,妈妈发现桌子上有数学书没带,大叫:“数学书,放进去!’我听了,连忙把数学书放进书包里。“真险啦!”我想。
虽然妈妈的嗓门大,但是她都是为我好,那一声声唠叨藏着满满的爱!我渐渐喜欢上了妈妈的大嗓门,更爱大嗓门的妈妈。