大嗓门作文
“快点,要上补习班啦......”一阵震耳欲聋的声音灌进我的耳朵,不用说,妈妈又在练“狮吼功”了。
一大早,妈妈就扯起大嗓门儿喊:“快起床!”我刚起床,妈妈又喊:“别忘了读英语!”
晚上,我做完补习班的作业,打开电视,哇塞,太棒了!电视里正在放映《绝对无敌》,只见风王、兽王和剑王组成了雷神王,准备战斗。这下,可以大饱眼福了。我正美滋滋地看着,突然,只听“啪”的一声,电视被关掉了。“看课外书去!”妈妈挥着手对我吼到道。“我的妈呀!又被强制性管教了。”母命难违,我只好乖乖钻进卧室。
尽管妈妈的大嗓门儿让人烦,但是,没有了它,我就六神无主了。
有一次,妈妈参加了她学校组织的旅游活动,碰巧,那几天我这里气温骤降。妈妈打电话对我再三强调,要我出门时穿上外套,但我起床后,却把妈妈的话抛到九霄云外了,只穿了一件衬衫就上学了。路上,风刮在身上,我冷得直打哆嗦。真是不听妈妈言,吃亏在眼前。
哎,妈妈的大嗓门儿,我还真是少不了!