大嗓门作文
我们家对面住着一位满头白发的老奶奶,别看她个子不高,嗓门却很大。
老奶奶很勤快,每天早早就起床了,总喜欢坐在我家阳台下方的台阶上跟邻居聊天,还会跟每个过路的人打招呼。每到周六、周日,我想睡个安稳觉,简直别想了,我从心眼里不喜欢这个大嗓门的奶奶,太吵了!
可是,有一件事却改变了我对她的看法。
那还是暑假的时候,我正写着作业,发现光线越来越暗,朝窗外一看,只见天空乌云密布,没一会儿,雨点就落了下来。突然听见一个熟悉的声音传来,我跑到阳台上一看,果然又是大嗓门奶奶在喊,我没有理会,直接就把窗户关上了。
但仔细一听,原来是问:“这是谁家的被子,下雨了,怎么喊半天没人收呀?我先拿我家了……”
俗话说:“六月的天就像小娃娃的脸,说变就变。”没过一会儿天晴了,大嗓门奶奶把被子抱出来又晒在了原来的位置上,说:“天晴了,再晒晒!”
窗外的画面被我画成了漫画,又被我写成了作文,大嗓门奶奶是个乐于助人的热心人,我再也不讨厌她了!