大嗓门作文
“李想,快起床”。我们家的大嗓门又开始广播了。
我的妈妈个子不高,身材瘦瘦的。外表看上去很文静,但嗓门却特别大。整天就知道扯着大嗓门喊。哎,你听又来了:
星期天的早上,我刚起床穿好衣服,妈妈就开始喊道:“洗脸了没有”?我说:“没”。“快点,慢死了,洗完脸快去写作业,再不写我拿刀子割了你的手”。妈妈大叫着。我听了,吓得赶快洗完脸去写作业。
过了大约一小时,妈妈又大声问:“写了多少,又开始玩”?“两小张”我回答到。妈妈又说:“我让你写四小张,你才写这么点,真不争气”。听到妈妈的叫喊,我不高兴地回到房间继续写起来。
下午,刚吃完晚饭天就黑了。但时间还早,在厨房洗锅的妈妈又开始喊了:“快、快去睡觉”。我只好去睡觉。我很伤心,但不想让妈妈骂,所以只好听话。
以前,我很讨厌妈妈的大嗓门,但随着年龄的长大,我越来越喜欢妈妈的大嗓门了。因为在妈妈的叫喊声中,我的学习成绩不断提高。而妈妈也逐渐由一个我最讨厌的人变成我最喜欢的人。