大嗓门作文
我们班有个大嗓门——高紫伊。
有一次,老师叫她帮忙登记每个人的单元考试分数。一下课,她就扯着嗓子大喊:“都不许出去,要出去我就给你记零分。”有些人在下面窃窃私语了几句:“你是老师呀,你有什么资格管我?狐假虎威!”紫伊听见了,眼睛一瞪,眉毛一横就呛上了:“说我没资格,你来登记呀。”这“官腔“一摆,立马见效,那些说话的人立马不敢再造次了。
于是,她的身边陆陆续续聚集了一些同学。她一个一个地问,就像唱票一样,他们报一个分数,她就高声再报一次。问到我的时候,因为考得不理想,我压低了嗓门报得很小声。可真是倒霉,她没听见,皱着眉头,声音拔高了八度:“郑钰,考多少啊?”身边的人帮我悄声地告诉了她。
“哦,89。”她头也不抬地照旧“高声唱票”。真是“遮丑”不成,成了“出丑”,我的分数就这样被赤裸裸地公诸于众了。顿时,我觉得自己的脸就像烧着了似的,滚烫滚烫。可她倒好,抬头瞟了我一眼,不以为然地说:“考差了也要说出来,毕竟有分数还是好的,不然你的分数直接跳过不记,那就是零分了。”她没心没肺的一句就带过了,不知道我有多尴尬。
你听,她又风风火火地通知什么事情了,凭这付“大嗓门”,总能顺利地让每个人都听到消息,一个不落。紫伊,你真是一个名副其实的“大嗓门”。