大嗓门作文
“快一点,去练大字啦!”一阵震耳欲聋的声音灌进我的耳朵。不用说,那准是妈妈在客厅里“河东狮吼”。
“快一点,赶快去读英语,别磨磨蹭蹭的。”一大早,妈妈又扯起嗓门大嚷。唉,真烦人!
晚上,我做完作业,打开电视机。哇,太棒了!电视机里正在播放《绝对无敌》。只见凤王、兽王和剑王组成了雷神王,正准备战斗。嘻嘻,这下子我可以大饱眼福了。我正美滋滋地看着,突然,电视机屏幕一闪,没有图相了。原来妈妈把电视关闭了。“求求您了,让我再看一会儿吧!”“不行,赶快去画国画。”我拗不过妈妈,只好乖乖地走进自己的房间, 无奈地开始画国画。“画画时笔画要均匀,要有粗细之分,注意不要溅到衣服上……”唉!妈妈又在唠叨了。
尽管妈妈的大嗓门令人烦,但是,没有了它,我又六神无主了。
有一次,妈妈去杭州出差,碰巧,那天气温下降,她打电话回来对我再三叮嘱,告诉我出门要穿上大衣,但我起床后,把妈妈的叮嘱抛到九霄云外了,只穿了件衬衫就去上学了。在路上,风刮在我的身上,冷得我直打哆嗦。哎,真是不听妈妈言,吃亏在眼前。到了教室,打开书包一看,忘了带数学课本。
唉!妈妈的大嗓门,我还真需要它!