大嗓门妈妈作文
“刁行健,起床了……”未见其人,先闻其声,一听就知道妈妈的“大嗓门”开始“工作”了。大家都说我的妈妈很温柔文雅,对待学生和蔼和亲。可她的大嗓门一开始“工作”,她就变成了狮子,一点也不顾她的形象。
我总爱在吃饭的时候聊天,恨不得把路上、班上的所见所闻都在饭桌上告诉爸爸妈妈,当我说得正起劲时,妈妈的“大嗓门”就会及时“工作”:“快点吃饭!别多说话!也不怕噎着。”只见妈妈眉头紧皱,满脸通红,我只好立刻“刹车”。
这样的“大嗓门”不仅在吃饭时会出现,检查我作业时更是时刻开启。
每当我做完作业,拿给妈妈检查的时候,如果出现错误,妈妈的“大嗓门”又开启“唠叨模式”,绝对能破吉尼斯纪录:“你上课干什么去了?这么简单的题目都做错?你吃什么长大的?……”我只能低下头默默地想:“我吃什么还不是你做的,我笨的和猪似的,还不是你家的啊!”
还有一次,那是期末考试前的前一天,上午我要背诵语、数、外三科中需要重点记忆的知识,下午我要上辅导班。到了晚上,筋疲力尽的我正准备休息,可妈妈的“大嗓门”却“不依不饶”,硬是要我再把错题本看一遍。只见她双手插着腰,说什么“温故而知新,学而时习之,不亦乐乎”。可是我很不情愿,忿忿地看着她。妈妈的脸转眼间“晴转大雨”,“大嗓门”又开启了训斥模式:“你这个孩子怎么这么不听话?都要考试了,还不抓紧?我还不是为你好……”眼看大雨就要变成暴风雨了我赶快拿起错题本,走进小屋,开始复习起来。当时我心里非常埋怨妈妈,这个也不许做,那样也不许玩,天天不是学习就是上课,妈妈的“大嗓门”真是讨厌!
第二天,当语文试卷发下来的时候,我看了看试卷,高兴极了,若不是正在考试,我恨不得跳个舞来表达内心的兴奋。因为那道最难做的题目竟是昨晚在“大嗓门”的监督下复习过的。我心想:“妈妈呀!难道你是神算子,能未卜先知?真是太不可思议了!”此时我真想立即飞到妈妈身边,给她一个大大的拥抱……最后,一切都在预料之中,期末试卷发下来的时候,我以优异的成绩进入了班级前五名。
原来妈妈的“大嗓门”也不坏啊!生活中,妈妈的“大嗓门”也无处不在,催我关电视,让我快点睡觉……渐渐的,我习惯了妈妈的“大嗓门”,也开始“享受”妈妈的“大嗓门”,因为我知道这“大嗓门”其实就是妈妈对我的爱。我爱“大嗓门”,更爱“大嗓门”的妈妈。