大嗓门妈妈作文
我的妈妈是一个平凡的工人,但它有着不平凡的嗓门,妈妈那炸弹似的嗓门,在我和爸爸的脑海中都留下了深刻的印象。
每天早晨,妈妈看见我还在呼呼大睡的时候,就开始放大嗓门:“懒虫,上学要迟到了!”仿佛整个房间都在颤抖。下午妈妈下班回来见我一边写作业一边看电视,又是一阵怒吼:“看什么电视!快写作业!”但在我写作业的时候妈妈也耐心给我讲题,教导我做事要有恒心。
相对于爸爸来说,我算是好的了。有时妈妈加班晚回家,看见爸爸还在看电视,又是一阵粗声大气:“都几点了还看电视,快关上!”爸爸只得乖乖关上。
我和爸爸都讨厌妈妈的嗓门,可是前几天,妈妈去市里上班,家里整天冷清清的,早晨没人叫我起床,我一点都不适应,有是自言自语地说:“唉!还是妈妈的大嗓门好听。”
妈妈,亲爱的妈妈!您快回来吧!我和爸爸需要您!