大嗓门妈妈作文
我的妈妈,是个大嗓门。但是,我很爱我的妈妈,她勤劳,善良,孝顺。但是,我有时候也很讨厌妈妈,不是讨厌妈妈本人,而是讨厌她那让人听了耳朵会震动几下的大嗓门儿。我想妈妈改掉大嗓门的习惯。
“糖糖!糖糖!快点出来吃饭了,这么大天了,你不饿,爷爷奶奶都饿了。赶紧的!”看吧,我那大嗓门妈妈又变响铃模式了。为了不让妈妈继续响铃,我快速打开房门,冲向饭桌前。哎,不知老爸这些年是怎么过来的。
“今天你外公家有点事,我要过去帮忙,你们在家好好照顾爷爷奶奶啊。说不准我会在你外公家里待上一周。想我就给我打电话哈。”妈妈一边收拾房间,一边对正躺在沙发上看电视的我说。我随口应了一声,“好了,好了,我知道了。”其实我心里是多么高兴呀,大嗓门妈妈终于不在家了,我终于有清净日子了。虽然只是暂时的,但我还是很高兴,也许是因为我早已厌烦妈妈那大嗓门了吧。妈妈走了,我自由了。晚上,爸爸回来,见厨房是奶奶在做饭。问我妈妈去哪里了,我说妈妈去外公家里了,暂时不回来,再说了,我也不想妈妈在家里,走了多舒服!爸爸听了我的话,说:“妈妈再怎样他也是你妈妈,我们是爱她的,所以我们要学会包容妈妈。”爸爸的一席话,让我听后心里不是滋味。我伤害了妈妈,我对不起妈妈。我拿出手机,拨通了妈妈的电话,“您好,您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨……”我想妈妈了,我想告诉妈妈我是多么的讨厌他的大嗓门,我想妈妈改掉大嗓门的习惯。可是,电话不通呀!所以,我决定明天一个人去外公家找妈妈,给妈妈说清我的心理。
哇!今天真是好天气,阳光明媚呀“我独自走在郊外的小路上~”一边走着,一边哼着小曲。想想到了外公家,妈妈该多高兴。很久没看到外公外婆多少我也有点想念。高兴,真高兴。嘻嘻嘻嘻嘻!“汪!汪汪!”外公家的白虎看到我一阵狂叫,不知道是高兴还是久了没见我生疏了。可惜我不懂狗语。不敢前进了,我站在平坝边上,向屋里叫着“外公,外婆。快出来呀!这白虎冲着我狂叫,不敢进来啊!”外婆闻声走出来,看到我,笑呵呵的说,“乖乖,你怎么一个来了,多危险啊?”我抱着外婆说,“没事啦,我不怕,来外婆家的路我已经记住了。呵呵。”外婆莫莫我的头,把我拉着。看到妈妈,我扑到妈妈怀里,哭着对妈妈说“妈妈,对不起,我其实不该讨厌你的大嗓门,你是我妈妈,我应该包容你的大嗓门。”妈妈笑笑对我说:“没事啦,宝贝,妈妈为你改,好不好?”我点点头。妈妈抱着我,外公外婆都呵呵的笑。此时,我觉得好幸福。有爸爸在该富哦好呢。
各位同伴们,记住哟,不管自己的妈妈怎样,我们都不应该讨厌她。我们自己的妈妈,我们不爱,谁爱呢?