大嗓门妈妈作文
哎呀!真的吓死人啊!妈妈的大嗓门也太牛逼了!每天早上我都能听到妈妈的大嗓门在叫我快点起床,快去上学。
这不,下午放学一回到家我就钻进书房全神贯注地看课外书,转眼间到了晚饭飘香的时候,可我赖着看书,不肯吃饭。妈妈便用大嗓门喊:“快来吃饭!”这声音绝对有80分贝,我被吓了一大跳!可我正好看到精彩之处,哪舍得撒手啊!这下可把老妈惹怒了,一声100分贝的“狮吼功”,吓得我差一点摔在地上,只得去吃饭。
天有不测分云,晚餐的菜肴竟然有甲鱼,我死活不吃。妈妈苦劝无效,再次使出“魔音穿脑”:“现在是秋冬交换的季节,要多吃一点,不吃有你好看!”这1000分贝的大嗓门把我吓得魂飞魄散,只得乖乖吃甲鱼。
看,妈妈的大嗓门是不是超厉害!