大嗓门妈妈作文
“江!今天有一节阅读课,快点走吧!”我的母亲是一个众所周知的大嗓门,她也是一个典型的说话尖刻的人。当她看到我跑得更快时,她不再催我了。
妈妈有一把强力法宝——“虎啸”。有多好?嘿嘿读完这个故事你就会知道了。
向前看,向前看,暑假终于以轻盈的步伐向我们走来。我以为我可以睡个“猪头觉”,结果……
“江,起来!今天天气真好,我们去野餐吧!”唉!我的母亲打开了老虎的吼声,不管什么人应付不了,我的耳膜嗡嗡作响,就像无数蜜蜂在我耳边作曲。我不得不掀开被子,全速爬起来,穿得像一头猎豹,洗脸刷牙。
妈妈的大嗓门也不错!
有一天,我们要回家乡。在路上,一位慈祥的老人正在过马路。一辆汽车即将撞上。妈妈喊道,“停下!”惊讶的是,方圆一百英里内的人都看着妈妈。汽车突然刹车,然后停下来。老人正忙着鞠躬感谢他的母亲。
本来,大声是有好处的!