大嗓门妈妈作文
在我和爸爸的脑海中,对妈妈那种类似的大嗓门儿都有深刻的印象。
先说我吧,每天清晨妈妈看我还在“呼噜呼噜”地甜睡中,就亮起她的大嗓门儿,“快七点了,上学要迟到了!”生因在整个房间里“嗡嗡”作响,要不是我习惯了,准保打哆嗦。下午妈妈下班回来,见我一边做作业,一边看电视,有事一阵吼道:“看什么电视!快点做作业!”妈妈总是大呼小叫,惹得邻居常误以为我们家发生了什么急事而来探视。但妈妈也有耐心的时候,就是给我们讲“铁杵磨成针”的故事的时候,这个故事让我懂得了做事情要有决心、有恒心的道理。
爸爸最怕妈妈的大嗓门。有时爸爸想去打麻将,妈妈知道了,又是一阵出生大气:“这么晚了还去打麻将?别去了!”这一声准把爸爸镇住,只得稳稳地呆在家里。我和爸爸都讨厌妈妈的大嗓门儿。
我希望妈妈的大嗓门儿变成中嗓门就已经很不错了!