文之美作文
20xx年5月,汕头市委书记陈良贤在汕头市里发起了一场“创建文明城市,强化城市管理”攻坚战。经过一年的奋战,创文给汕头带来了翻天覆的变化。
就拿我们身边的金涛庄来说,以前的金涛庄,街道马路脏兮兮、乱糟糟的,还有一股臭气熏天的味道。小贩在街道上乱摆摊,是交通堵塞。
现在的金涛庄就不一样了。小贩被赶到市场里做生意。街道上铺上了红黄相间的石砖。马路上的斑马线被重新刷上了白漆。还拆除了违章建筑。
我的身边多出了许多创文志愿者。他们身上挂着一条红带子,上面写着“汕头市创文志愿者“。头上带着一顶小红帽,手上拿着一面小红旗。他们在学校门口疏导车流、指路、捡垃圾、维护秩序、清扫街道等。我走路去上学,要经过学校前的马路是,就会看到站在学校大门两边的志愿者,有的志愿者一只手拿着小红旗挥舞起来,意思是让对面的你到这儿来,因为这里没有车。有的志愿者走到一个个要过马路的小同学身边,拉起他们过马路。有的志愿者一边打着手势一边疏通车流。
到了周末,许多志愿者在学校的里里外外打扫卫生。他们先把地上的垃圾扫成一堆,在扫到簸箕里面。遇到有粘在地上扫不掉的垃圾,他们首先会在哪里洒少许水,接着用铁铲一点一点地铲除。用了一个上午的时间,学校这片区域就被志愿者们打扫得一尘不染。
陈良贤书记说过:“撸起袖子干家务。”是啊,汕头是我们的家,文明靠大家。每个人都要参与到创文当中,每一个人都要做汕头文明人。
让我们来感受创文之美,书写一个个美好故事。一起来感受创文为汕头带来文明的蝶变,让我们来看汕头这美丽的城市吧!