我的姥爷作文
我的姥爷是一个很普通的农民,他个子长得高高的,大约在一米七五。个子虽然很高,但是特别瘦。他留着平头,头发大概一厘米那么长,平时特别爱戴帽子。
我姥爷很疼爱我。
在一个阳光明媚的早晨,姥爷说:“走,小儿,咱俩赶集去。”我说:“行。”姥爷把他骑了二十多年的“老伙伴”推了出来,姥爷特别利索,一把把我抱到后座上,然后左脚踩着脚蹬子一溜,右脚一抬,骑上车就走。在路上,姥爷一边骑车一边说:“登硕,你看你吃得这么胖,洋车子我都快蹬不动了。”我咧嘴笑了笑没说话。
到了集上姥爷先去菜市场买菜,买菜的时候姥爷可会砍价了。姥爷买了把豆角,卖菜的叔叔说:“两块五。”姥爷说:“这价真高,都来了这么多次了,就把那五毛抹了吧。”“这些菜我挣不了几毛钱。”卖菜的叔叔说。我姥爷凭他三寸不烂之舌仍是讨价还价,最终少付了五毛钱。我明白了,姥爷很会过日子,省吃俭用不浪费一分钱。
姥爷疼我可是一点儿都不含乎。有一次在金勇超市买东西,他想买他最喜欢的金鱼,一问服务员说“五块一条”,姥爷转身就走。可是我在扭头的一瞬间,在玩具柜前看到了一把枪,我知道它是仿造九五式步枪,是中国发明的枪。我站在柜前没有动,姥爷却出门骑上车就走了。
走了没多远,他觉得“咦,登硕咋变轻了?”回头一看才发现我没在车上。这下可把我姥爷急坏了,他说:“这要是找不到了,全家可都得埋怨死我。”他就开始往回走,结果看到我在超市一动不动盯着一把枪。姥爷问我“你想要吗?”我张着嘴笑嘻嘻地说:“想要。”姥爷就问服务员:“这枪多少钱?”服务员说:“九十八元”。姥爷二话没说给了服务员一百块钱,她找了两元钱,我们就回家了。在回家的路上我奇怪问姥爷:“姥爷,你什么时候变得这么大方呀?”姥爷笑了,并说:“可别对你姥娘说这枪这么贵,要不然她肯定得埋怨我。”
上个月的一天,我正在家里看电视,突然妈妈一阵风似地跑出去。我问:“妈,你干什么去?”“你姥爷病了。”我爸爸开车带我俩赶到医院,一进病房看见姥爷正在输液,他躺在病床上,面色苍白,闭着眼,我的眼泪情不自禁地就掉了下来。后来我和爸爸回家了,妈妈留在医院伺候姥爷。大约过了二十多天我姥爷才康复出院,我的心才算平静下来。
这就是我的姥爷,我能有这样的姥爷真是我上辈子修来的福分!