我的姥爷作文
我的姥爷是一名已退休的橡胶院研究员。他爱遛弯,喝茶,看围棋,遛弯时,一副沉浸其中的样子。
姥爷1951年出生,今年已经67岁了。我姥爷很重,足足有180斤,从他走路的脚步中就能体现,咣咣的声很像在地震。我不看,只听声就能知道姥爷来了。姥爷的个子很高,足足有1。82米高,站在你面前像座山,有几次他差点撞门框上。白头发又多又很特别,是一白一黑相间的。不过你习惯了就觉得很好看了,我问他为什么白头发很多,他说是被我气的。
我姥爷爱喝茶,爬山,看围棋。爱喝茶是因为他有时候看电视到凌晨一两点,所以要喝茶提神,要不就睡着了。他说“运动身体好”,我们家近附有山,久而久之就喜欢爬山了。同样,他在家很无聊,就想下围棋。他当时不会,就想在电视上学学看。完一节又看下一节。看久了,他就会下了,也就喜欢看了。姥爷平时特别爱遛弯,有时一遛就是两个钟头,没事儿就下楼走走,呼吸点新鲜空气,脸上一副陶醉的表情,还强身健体,我觉得很好。因为,下楼能晒晒太阳,呼吸新鲜空气让你觉得神清气爽。在家空气不新鲜不能晒太阳。我很喜欢下楼玩。2017年10月,姥爷胖到了199斤。但是半年后他就减到了180斤。这19斤怎么下去的?就是遛弯下去的,看看,效果多明显!
我姥爷没事要么看围棋,要么遛弯,要么讲他小时候。我给大家讲讲。他小时候经常吃不饱、穿不暖,东西的价格巨低。举例来讲,牛肉5毛一斤,面条2毛一斤,西瓜6分一个。是不是特别低?就这样他小时候都买不起。
姥爷经常在我身边陪着我,他虽然胖,但很灵活,修管道、通马桶、洗碗,样样都行!姥爷还很勇敢。有次,家里吃螃蟹,结果有只螃蟹从盆里翻出去“越狱”了。我们全家找了三个钟头才找到。螃蟹很害怕,为了自卫,它把姥爷的手夹破了,血“哗哗”的流,直到贴上创可贴才止住血。为了报复它,姥爷先把它蒸了,然后用手、用牙,连掰带咬,咔嚓嚓把它“分尸”了。姥爷可“真狠”啊!
我很喜欢我的姥爷。