我的姥爷作文
冬天是一个洁白的世界,在冬天里有着雪娃娃,人们都说雪娃娃有着一颗纯洁善良的心,她能让善良的人们有一个幸福美满的家庭。我喜欢飘雪的冬季。可是,就在这样的一个美丽的季节里,我却失去了一位至亲至爱的人——我的姥爷。今天,我终于明白了生命的可贵。
那天早晨,妈妈接到了一个电话,泪流满面,我当时不知所措,妈妈悲痛的告诉我说我的姥爷去事了。啊!老天爷你为何如此冷酷,我的姥爷是一个多么善良的人呀!为什么还要这么残忍的夺去了他的生命。
记得从前,我和姥爷上街,看见了街道上有一个小女孩正在乞讨,这个小女孩双腿都残了,她是多么可怜,她可能没有爸爸妈妈的关爱,只能靠乞讨来维持生活。只见我的姥爷毫不犹豫的从口袋里拿出五元钱,放在小女孩冰冷的手里,小女孩流出了感动的眼泪,当时我心中就对姥爷有着无比崇敬之情!姥爷平时是那么的节俭,可为了一个不相干的人却拿出的五元钱。相比之下自己竟是这么的渺小。
对姥爷我内心有太多的嫌意和内疚。姥爷平时经常来看我,而我对他却不理不睬,姥爷上前和我说话时,我也觉得很烦,现在想想我是多么的后悔。亲爱的姥爷,您平时对我的关爱我都记在心里。点点滴滴的往事不禁涌上心头。
记得在一个阳光灿烂的下午,我正在美美的看电视,姥爷说:“荣荣,你要好好学习,将来成为祖国的栋梁之材。不要总是看电视。”听了后我还觉得有点烦,但怕他告诉妈妈,不情愿的学习去了。
还有一次我发了高烧,家里只有我和姥爷,姥爷见我烧得脸通红,二话没说,把我带到楼下的医院打针,医生说幸好及时送来,要不然就得耽误。姥爷这么大岁数了,却一直陪伴在我身边,直到我的病好了。
现在,姥爷走了。留给我的只是太多的遗憾和悲伤。我想对我的姥爷说:“姥爷,我爱你!我只是后悔为什么在你活着的时候,在你在我们身边的时候,为什么没有说出我的爱,没有表达出我对你的爱。对不起,姥爷。真的对不起。现在我能为你做的只有更加努力的学习,不再让您为我操心,不再让你为我挂念。”
我现在终于明白了生命的可贵,生命是可贵的。生命是可贵的同时也是脆弱的,一但失去了,就不会复生,每个人都有宝贵的生命我们要珍爱自己的生命,把更多的爱给别人, 生命是多么的可贵。